Экстрадиция Велиева Фаига в Азербайджан

В Азербайджан экстрадирован мужчина, состоявший в террористической группировке

459
(обновлено 11:01 31.08.2020)
В результате расследования установлено, что гражданин АР Фалиг Велиев, с целью нарушения общественной безопасности, был привлечен зарубежными спецслужбами к учениям разведывательно-провокационного характера.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. Россия экстрадировала в Азербайджан мужчину, состоявшего в террористической группировке, говорится в сообщении на официальном сайте Службы государственной безопасности АР.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия на основании собранных материалов по уголовному делу, начатому по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР, материалов о проведении военных учений и привлечении азербайджанских граждан к военным операциям на территории других государств путем внушения им радикально-экстремистских религиозных идей.

В результате расследования установлено, что гражданин АР Фалиг Велиев, с целью нарушения общественной безопасности, создания паники среди населения, влияния на принятие решений государственными органами, прошел подготовку в связи с применением методов совершения террористических преступлений, огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и устройств, а также других общеопасных методов и технических средств, был привлечен зарубежными спецслужбами к учениям разведывательно-провокационного характера. Были установлены обоснованные подозрения в участии его в деятельности незаконного вооруженного формирования, созданного с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений за пределами страны.

Велиеву предъявлено обвинение по статьям УК АР 12.1, 218.2 (Организация преступного сообщества (преступной организации)), 12.3, 214-3.1 (Проведение учений с целью терроризма) и 12.1, 279.1 (Создание не предусмотренных законодательством АР вооруженных формирований или групп, а также участие в их создании и деятельности, снабжение их оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, военной техникой или воинским снаряжением), решением суда избрана мера пресечения в виде ареста, он был объявлен в международный розыск.

Мужчина был задержан в России 27 августа.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается.

459
Теги:
Россия, Азербайджан, Экстрадиция, СГБ АР
По теме
Сотрудники СГБ и ГПС предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана
СГБ задержала экс-министра обороны Азербайджана
Арестованный начальник Консульского управления МИД Азербайджана подал апелляцию
Двух чиновников в Азербайджане задержали за махинации с муниципальными землями
Обвиняемый в терроризме "Мухтар" экстрадирован в Азербайджан - СГБ

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

67
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

67
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

196
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

196
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Подача Минобороны РФ информации об "обстреле" удивила Баку

70
Информация о предполагаемом инциденте расследовалась совместно представителями министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ, отмечают в азербайджанском ведомстве.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Вызывает удивление и сожаление информация, распространенная Минобороны России со ссылкой на армянскую сторону о том, что якобы два армянских боевика были ранены 17 сентября в направлении города Шуша, в результате якобы обстрела со стороны частей азербайджанской армии. Об этом сообщил заместитель начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджана подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, данный инцидент расследовался совместно при участии представителей министерства обороны Азербайджанской Республики и руководства миротворческого контингента Российской Федерации.

В результате было установлено, что части Вооруженных сил Азербайджана не открывали огонь в указанную дату и в указанном направлении.

"Весьма непонятно, почему информация об инциденте, который был расследован с участием обеих сторон, впоследствии была преподнесена ​​в совершенно другой форме", - указывает Эйвазов.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления по Карабаху, говорится в заявлении Минобороны АР.

70
Теги:
Министерство обороны АР, Министерство обороны РФ, обстрел, информация, Баку