Автомобильная авария, фото из архива

В Баку столкнулись грузовик и легковушка: есть погибший и пострадавшие

2369
(обновлено 11:39 29.08.2020)
Дорожно-транспортное происшествие произошло на территории Низаминского района Баку. Пострадавшие доставлены в больницу.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. Тяжелое дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с летальным исходом произошло ранним утром в Баку, говорится в сообщении на сайте министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) АР.

В Низаминском районе столицы грузовик марки "КамАЗ" столкнулся с легковым автомобилем Mercedes, в салоне которого находились пять человек. В результате столкновения легковой автомобиль сильно деформировался.

Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли из Mercedes тело одного погибшего, личность которого в настоящее время устанавливается. Четверо пострадавших госпитализированы.

Отметим, что согласно данным Государственного комитета статистики, с января по июнь 2020 года в Азербайджане произошло 760 ДТП, что на 7,5% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, а число пострадавших снизилось на 5,6% - до 1026 человек. В авариях скончались 325, пострадал 701 человек.

Согласно статистике, 41,7% инцидентов произошли днем, 36,3% - ночью, 22% - в сумерках, 29,3% - в уикенд. Кстати, 89,2% ДТП зафиксировано на территории населенных пунктов.

2369
Теги:
ДТП
По теме
Движение на магистрали Баку-Сумгайыт вновь ограничено
В Грузии микроавтобус сорвался с обрыва, много погибших
Дезинфекция ни при чем: названа причина массовых цепных аварий в Баку в понедельник

Охотник, фото из архива

В Шамахинском селе полиция задержала двух браконьеров

46
(обновлено 21:27 26.01.2021)
В ходе рейда, проведенного сотрудниками полиции в селе Гонагкенд, во время незаконной охоты были задержаны двое мужчин.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Полиция Шамахы задержала на территории района двух браконьеров во время незаконной охоты, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики во вторник, 26 января.

В ходе рейда местных полицейских на территории села Гонагкенд Шамахинского района попались двое мужчин во время незаконной охоты. Правоохранители установили личности нарушителей, ими оказались жители села Икинджи Чайлы того же района Фахраддин Зарбалиев и Субхан Габибов. У браконьеров при себе имелось два охотничьих ружья различных марок и 35 патронов. Причем, как выяснилось, один из мужчин не имел надлежащих документов на охотничье оружие.

Материалы в отношении нарушителей были направлены в районный суд для юридической оценки действий Габибова и Зарбалиева.

Полиция задержала мошенников, присвоивших деньги фермера >>

Ранее браконьеры попались местной полиции в Гаджигабульском районе Азербайджана с добытой дичью. В ходе рейда правоохранители задержали трех мужчин на территории поселка Мугань.

46
Теги:
Министерство внутренних дел АР, Браконьеры, Шамахинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Браконьеров с добычей задержали полицейские в Гаджигабуле
Осетрина в багажнике: задержаны незаконные рыболовы - видео
Мораторий не помеха: в Азербайджане выявили множество браконьеров
Полицейские помешали банде браконьеров нажиться на стае осетров - фото
Сейф, фото из архива

Полиция не позволила вору уйти с места преступления с сейфом

38
(обновлено 21:26 26.01.2021)
Сотрудники подразделения охраны схватили вора прямо на выходе из ювелирного магазина в Хачмазском районе.

БАКУ, 26 янв — Sputnik. Полицейские Хачмазского района задержали вора при попытке покинуть место преступления, сообщает Report во вторник.

Сотрудникам Хачмазского районного отделения Главного управления охраны министерства внутренних дел АР удалось задержать на месте преступления местного жителя Сархана Габулова. Грабитель попался при попытке скрыться с места преступления - ограбления в одном из местных ювелирных магазинов.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Габулова вместе с украденным в магазине сейфом с документами и деньгами.

© AR Ministry of Internal Affairs
Сархан Габулов

Ранее сообщалось о поимке по горячим следам вора в соседнем Губинском районе. Сотрудники местной полиции провели оперативно-розыскные мероприятия и по горячим следам смогли задержать подозреваемого в совершении кражи 297 манатов с местной бензоколонки. По подозрению в совершении преступления задержан некий Амрахов.

38
Теги:
Сейф, задержание, Вор
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Житель Баку лишил земляков денег и драгоценностей на 200 тысяч манатов
Из квартиры в Баку унесли золото на миллион манатов
Пока бакинцы отдыхали, преступники не сидели без дела - данные МВД АР
Полиция Баку задержала "медвежатника", отметившегося в зоомагазине - фото
Международная министерская встреча глав ведомств по делам молодежи

Ректор рассказал, когда филиалы МГУ вернутся к очному обучению

0
(обновлено 14:37 26.01.2021)
МГУ начнет следующий семестр в очном формате там, где это позволит обстановка с вирусом, сообщил ректор университета Виктор Садовничий.
Садовничий: надеемся на смешанную форму обучения в новом семестре

Московский государственный университет и его филиалы вели занятия в дистанционной форме и выполняли все требования, которые предъявлялись в каждой стране. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в ходе онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня" ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий.

По его словам, в вузе надеются начать следующий семестр очно там, где это будет возможно, но расписание для дистанционной учебы также готово.

"Мы имеем два варианта. Один вариант: мы надеемся с большой степенью уверенности, что мы начнем в очном формате там, где это позволит обстановка с вирусом. Второй вариант: там, где это не позволяет обстановка или обстоятельства особые, у нас приготовлено расписание учебных занятий в соответствии с тем, как есть сейчас - дистанционно", - отметил Садовничий.

Подробный комментарий ректора МГУ слушайте в аудиофайле.

0