Пропускной пункт «Красный мост», фото из архива

Таможенники не пропустили в страну контрабанду из Грузии

697
(обновлено 19:27 28.08.2020)
При проверке грузовых автомобилей, въезжающих из Грузии, таможенники обнаружили табачные изделия, которые водители пытались провезти в страну в обход таможенных процедур.

БАКУ, 28 авг — Sputnik. Таможенники выявили несколько попыток ввоза в страну водителями грузовиков сигарет, скрытых от таможенного досмотра, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Государственного таможенного комитета АР (ГТК) в пятницу, 28 августа.

Сотрудники Западного территориального управления таможни предотвратили пять попыток провезти через азербайджано-грузинскую границу в общей сложности 5400 сигарет, отмечает ГТК.

Факты ввоза недекларированных табачных изделий были выявлены при проверке грузовых автомобилей при въезде в Азербайджан из Грузии.

Убыток - огромный, дело - уголовное: глава муниципалитета наказан за одно лишь дерево >>

Все табачные изделия, скрытые от таможенного декларирования, были выявлены и изъяты. По фактам проводится разбирательство.

Ранее в рамках работы по предотвращению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также их транзита через территорию Азербайджана сотрудники Государственного таможенного комитета АР задержали на границе крупную партию наркотиков: в 14 мешках, которые злоумышленники пытались переправить по железной дороге, находилось 200 килограммов героина.

На таможенном посту "Астаринская железная дорога" была задержана следовавшая в Польшу зарегистрированная в ИРИ железнодорожная платформа. Она была проверена с помощью служебной собаки, и при досмотре груза, задекларированного как "Глина" и упакованного в 720 стандартных мешков по 20 поддонов в контейнере, служебная собака среагировала на два поддона. В них сотрудники таможни при тщательном осмотре обнаружили героин общим весом 200,8 килограмма.

697
Теги:
Грузия, контрабанда, Государственный таможенный комитет АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1453)
По теме
И снова про таможенные лимиты: решение Кабмина можно пересмотреть и оптимизировать
Таможня Азербайджана увеличит количество электронных услуг
Азербайджанский экспорт: в Европу - в пять раз больше, чем в СНГ
Ввоз автотранспортных средств в Азербайджан вырос на 21%

Рабочие, фото из архива

В Баку рабочего придавило насмерть трубой

22
(обновлено 19:17 21.09.2020)
Прокуратура проводит разбирательство по факту гибели рабочего на стройплощадке столичного жилого массива Royal Park.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Прокуратура Ясамальского района Баку расследует гибель рабочего на строительной площадке, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в понедельник.

В прокуратуру Ясамальского района поступила информация о смерти на территории жилого массива Royal Park рабочего Полада Эйнуллаева. Сотрудники прокуратуры провели осмотр тела и места происшествия, а также осуществили иные процессуальные действия с участием судебного медика.

Расследование установило, что на Эйнуллаева во время осуществления работ по закладке фундамента упала железная труба. Мужчина скончался от полученных травм.

На данный момент проводится разбирательство в Ясамальской районной прокуратуре.

Ранее городская прокуратура Сумгайыта возбудила уголовное дело по факту гибели рабочего электросети от удара током. Городская прокуратура получила информацию о гибели на территории Сумгайыта Кянана Агаева от удара током и на место происшествия была направлена группа сотрудников.

Предварительное следствие установило, что рабочий Сумгайытской электросети высокого напряжения Кянан Агаев проводил работы с использованием перфоратора, и в это время его ударило током, что привело к смерти.

22
Теги:
стройка, Рабочий
По теме
В Сумгайытском промышленном парке на рабочем месте отравились 13 человек
Бакинская прокуратура расследует дело о падении рабочего с высотки
Теперь не только экологи будут решать, где можно затевать стройку, а где нельзя
Смертельные стройки, или Кто должен отвечать за безопасность рабочих
Охотник, фото из архива

Сотрудники службы экобезопасности наказали браконьеров

19
(обновлено 18:54 21.09.2020)
Недалеко от шамахинского села Госслужба экобезопасности задержала трех мужчин, охотящихся незаконно. Каждый оштрафован на круглую сумму.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Приезжие и местные браконьеры задержаны в Шамахинском районе во время охоты, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов в понедельник.

Задержанные сотрудниками Государственной службы экологической безопасности лица незаконно охотились на территории близ села Гызмейдан вышеуказанного района.

Задержанными оказались житель столицы Хамис Исаев и жители Шамахинского района Габиль Алиев и Тофиг Магеррамов. У мужчин было изъято охотничье ружье.

В отношении браконьеров составлены протоколы, каждый нарушитель оштрафован на тысячу манатов.

Несколькими днями ранее в результате проведенных мероприятий сотрудники Управления полиции на водах при министерстве внутренних дел (МВД) задержали браконьеров в заповеднике и на берегу Каспия. На территории Гараязского заповедника в Газахском районе правоохранители задержали жителя района Керема Мансурова во время незаконной рыбной ловли с помощью электрических средств. Оказалось, что он не имел официального разрешения на рыболовство.

Другие браконьеры попались полиции в поселке Сахиль Гарадагского района Баку. Так, жители столицы Нариман Абдуллаев и Зияфет Меджидов незаконно вылавливали рыбу сетью. Полиция изъяла у них лодку, рыболовецкие снасти, а также весь вылов.

19
Теги:
штрафы, Браконьеры
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1453)
По теме
Масаллинскому браконьеру придется отвечать перед законом
Браконьеры попались полиции и на суше, и на море
Рейды в Самухе: поймана группа браконьеров
У браконьеров изъяли ружья и оштрафовали на тысячу манатов
Анет Сай, фото из архива

Азербайджанец стал принцем на белом на коне для российской певицы

0
(обновлено 20:51 21.09.2020)
Анет Сай презентовала новый клип на песню "Мотылек", в главной роли в котором снялся популярный блогер азербайджанского происхождения.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Популярный российский блогер азербайджанского происхождения Гусейн Гасанов стал принцем на белом коне для российской певицы Анет Сай, входящей в состав лейбла Black Star, сообщает Sputnik Азербайджан.

Певица презентовала новый клип на песню "Мотылек". Ролик Анет опубликован на официальной странице канала лейбла в YouTube. В главной роли в ролике снялся Гусейн Гасанов, который сыграл образ ее воображаемого возлюбленного - принца на белом коне. Автором сценария клипа является Иван Шелаханов, режиссером - Дмитрий Климов. Съемки проходили в известном московском торговом центре.

Анет Сай прославилась после участия во втором сезоне музыкального проекта "Песни" на телеканале ТНТ. По окончании конкурса она подписала контракт с лейблом Black Star.

Гусейн Гасанов родился и вырос в Санкт-Петербурге. В своих роликах в основном затрагивает злободневные темы и добавляет в них немного юмора. Героинями его вайнов (коротких видеороликов) выступают в основном известные российские и зарубежные модели. Он также снимается в клипах российских певиц, не отказывается от съемок в фильмах и сериалах.

Помимо актерской деятельности, Гасанов занимается дизайном одежды и даже создал собственную коллекцию костюмов. На данный момент у него 14 миллионов подписчиков.

0
Теги:
клип, певица, Блогер, Гусейн Гасанов
По теме
Известная азербайджанка поделится опытом с начинающими блогерами
Известный блогер-азербайджанец запел и попал в топ-чарт России
Российские блогеры выбирают Азербайджан для авторских туров
Всемирно известные: самые крутые блогеры азербайджанского инстаграма