Невеста, фото из архива

Еще одна свадьба в Баку привела к арестам и многочисленным штрафам

545
(обновлено 14:36 27.08.2020)
По итогам расследования по публикациям в соцсетях санкции были применены в отношении ресторана, его семь сотрудников получили сроки и денежные штрафы, выявляются другие участники свадьбы.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Видеосъемки со свадьбы, проведенной вопреки карантину в Баку, стали причиной полицейского разбирательства, крупных штрафов в отношении участников и организаторов торжества и арестов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики в четверг, 27 августа.

© AR Ministry of Internal Affairs
Свадьба в период карантина в одном из ресторанов Баку

Расследование выложенного в соцсетях свадебного видео, снятого в столичном ресторане Sea Bay в Сабаильском районе, установило организаторов и часть участников мероприятия. В итоге разбирательства юрлицо-организатор торжества было оштрафовано на четыре тысячи манатов, бухгалтер ресторана - на 400 манатов, еще шесть сотрудников заведения - на 100 манатов каждый. Кроме того, два заказчика мероприятия были наказаны штрафами по 400 манатов, а еще девять участников свадьбы - по 200 манатов.

Однако, правоохранительные органы не ограничились лишь финансовыми санкциями. Так, еще двое администраторов ресторана по представлению правоохранительных органов решением суда получили десять суток административного ареста.

На этом полиция останавливаться не собирается, и принимает меры по установлению других участников свадебного торжества.

В Азербайджане до полуночи 31 августа действует специальный карантинный режим. В рамках этого в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах в силе строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт. В указанный период в зонах строгого карантина запрещено проведение массовых мероприятий с участием более пяти человек, на остальной территории - более десяти человек.

545
Теги:
арест, штрафы, карантин, Баку, Свадьба
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1472)
По теме
"Неприкосновенных" нет, закон один для всех - депутат
Нас обманули - Сиявуш Новрузов об участии на свадьбе внучки Рамиза Мехтиева
Полиция прервала девичник и свадьбу в районах Азербайджана
Подпорченные карантином свадьбы: полиция помешала церемониям в регионах

Сотрудник МВД, фото из архива

Пропагандист наркотиков в Instagram попался бакинской полиции

105
(обновлено 22:59 19.10.2020)
Задержанный житель Баку признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети и был арестован на 20 суток.

БАКУ, 19 окт — Sputnik. Бакинская полиция задержала мужчину, пропагандирующего наркотики в социальных сетях, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Азербайджана в понедельник.

Сотрудники Сабунчинской полиции столицы и Главного управления по борьбе с наркотиками в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя столицы, пропагандирующего посредством видеоматериалов наркотики в Instagram.

Владельцем профиля оказался некто Рашид Мамедов.

Задержанный мужчина признался в пропаганде приема наркотиков в социальной сети. В свою очередь экспертиза установила, что Мамедов и сам является потребителем наркотиков и психотропных препаратов.

В отношении задержанного составлен протокол по Кодексу об административных правонарушениях, он арестован на 20 суток.

105
Теги:
пропаганда, Наркотики, Instagram
По теме
Безработные увеличивают статистику преступлений, связанных с наркотиками - Госкомстат
Полиция задержала таксиста, одурманенного наркотиками
Борьба с наркотиками в Азербайджане
Полицейские обнаружили в задержанной машине наркотики на восемь миллионов манатов
Лесной пожар

В Азербайджане горит национальный парк

845
(обновлено 18:53 19.10.2020)
На площади около пяти гектаров горит сухая трава и кустарники. Сложный рельеф местности усложняет работу пожарникам.

БАКУ, 19 окт - Sputnik. На горячую линию 112 министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана поступила информация о пожаре на территории национального парка Шахдаг в селе Ханагях Губинского района.

К тушению пожара привлечены подразделения Государственной службы пожарной охраны, личный состав Войск гражданской обороны, сотрудники Управления лесного хозяйства министерства экологии и природных ресурсов.

По предварительным данным, на площади около пяти гектаров горит сухая трава и кустарники.

Пожар произошел на территории со сложным рельефом.

В настоящее время работа по тушению пожара продолжается.

845