Сотрудники полиции на водах, фото из архива

Браконьеры попались полиции и на суше, и на море

181
(обновлено 16:43 21.08.2020)
Полиция напомнила о запрете на рыбную ловлю до 1 сентября и уголовной ответственности в случае нарушения данного ограничения.

БАКУ, 21 авг — Sputnik. Правоохранительные органы задержали браконьеров в национальном парке и на Каспийском море, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел страны в пятницу.

Одна группа браконьеров попалась правоохранительным органам на Каспии во время незаконной ловли рыбы в Говсан-Тюрканской прибрежной зоне.

Незаконным отловом рыбы, как выяснилось, занимались жители Сураханского района Баку Гамид Асланов и Бахруз Гусейнов. У браконьеров были изъяты лодка, сети, а также весь улов.

Вторая группа незаконных охотников была обнаружена на территории Национального парка Гызылагадж. Сотрудникам полиции на водах удалось предотвратить ловлю птиц браконьерами и изъять у них предметы и оснастку для охоты за пернатыми.

Полиция на водах периодически проводит профилактические мероприятия с рыболовами, предупреждает о запрете в стране на рыбную ловлю до 1 сентября и уголовной ответственности в случае нарушения данного ограничения, говорится в информации МВД.

С 1 мая по 1 сентября в Азербайджане действует запрет на вылов рыбы для физических и юридических лиц в связи с началом икрометания рыб в водоемах страны.

181
Теги:
птицы, Рыба, полиция, Браконьер
По теме
Браконьеры одним выстрелом нарушили два запрета
В Казахстане задержаны азербайджанские браконьеры: всю рыбу вернули в море
Браконьеры облюбовали сразу несколько водоемов в Азербайджане
Масаллинскому браконьеру придется отвечать перед законом

Застолье, фото из архива

Веселье исподтишка: полиция наказала за игнорирование карантинных требований

13
(обновлено 21:15 12.04.2021)
За два дня в регионах выявлено пять свадебных торжеств, проведенных вопреки запретам, установленным с учетом пандемии коронавируса.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Правоохранители в минувшие выходные задержали более 30 нарушителей карантинных правил, решивших погулять на свадьбах и выйти прогуляться, будучи инфицированными COVID-19.

Согласно данным министерства внутренних дел, за два прошедших дня в городах и селах республики было выявлено 17 больных коронавирусом, проигнорировавших правила изоляции и отправившихся в общественные места.

Нарушителей вернули по местам проживания, проведя предварительно с ними разъяснительные беседы. В отношении двоих начато уголовное преследование за нарушение противоэпидемиологического и карантинного режимов Уголовного кодекса АР.

Наряду с этим в трех районах Азербайджана полицейские явились на свадебные торжества, проведение которых также запрещено в период карантинного режима.

Так, в Евлахском районе правоохранители вмешались в церемонию, организованную местным жителем Эльвином Алиевым в собственном дворе с участием многочисленных гостей. В итоге шестеро участников торжества были наказаны в рамках законодательства.

Другую противозаконную свадьбу полиция выявила в Сабирабадском районе. И здесь житель села Гарагач Этибар Годжаев организовал торжество с участием гостей во дворе своего дома. Мероприятие было прекращено с приходом правоохранителей, а девять человек были наказаны в соответствии с законодательством.

Еще три свадебных торжества полиция выявила в частных домах в Гёйчайском районе - в селах Порту, Джейир и Быгыр. Во всех трех случаях с организаторами мероприятий провели разъяснительные беседы и привлекли к административной ответственности.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения.

13
Теги:
Полиция, Нарушение, карантин, Свадьба
По теме
Свадьбы, дни рождения, посиделки на дому: все завершилось штрафами
В Баку полиция нагрянула в ресторан, где проходила свадьба
Гуляющие на четырех свадьбах оказались в полиции
Азербайджанских исполнителей осыпают деньгами на московских свадьбах - видео
Обмеление реки Куры, фото из архива

Воды Каспия "вторглись" в Куру: вновь задействованы водовозы

199
(обновлено 20:34 12.04.2021)
Эколог объяснил причину экологической катастрофы на главной водной артерии Азербайджана и повышения нормы солености в ее нижнем течении.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. Уровень солености в некогда пресной реке Кура продолжает повышаться. Как сообщает Sputnik Азербайджан, министерство экологии и природных ресурсов изучает причины изменения состава пресноводной реки.

По одной из версий, причиной превышения нормы солености воды в реке стало повышение уровня грунтовых вод. Однако за последние десять дней в Нефтчалинском районе выпало всего три миллиметра осадков. В то же время, сравнивая с аналогичным периодом 2020 года, в 2021 году уровень Каспийского моря, куда впадает Кура, опустился на 18 сантиметров. В связи с этим, версия о влиянии грунтовых вод неоправданна, считает заместитель начальника Национальной службы гидрометеорологии Рафиг Вердиев.

"Другие метеорологические факторы демонстрируют, что первая декада апреля характеризовалась ветреной погодой. Только в течение одной недели скорость ветра превысила 28 метров в секунду. В то же время в Нефтчале дул восточный, северо-восточный ветер", - сказал Вердиев.

То есть, на фоне снижения уровня воды в реке Кура и увеличения скорости ветра, морская вода из Каспия поступила в русло реки.

Эколог также отметил, что в настоящее время уровень воды в Куре в пункте Сурра опустился ниже прошлогодней отметки на 10 сантиметров. А в пункте Банкя этот показатель снизился на 37 сантиметров.

Между тем ОАО "Азерсу" продолжает реализацию проекта по снабжению питьевой водой части Нефтчалинского района. В настоящее время для водоснабжения части района выделены водовозы.

"Вода из Каспия вновь начала течь в реку Кура. В результате возникли трудности в снабжении питьевой водой 14 сел Нефтчалинского района. До прошлого года на эту территорию вода доставлялась из Сальянского района. В 2020 году по поручению Президента Ильхама Алиева до Нефтчалинского района был проложен 40-километровый водопровод из канала Ширван-Муган. Сегодня этот водопровод обеспечивает город Нефтчала. На данном этапе питьевая вода в эти 14 сел доставляется на автоцистернах и заливается в резервуары модульных водоочистных сооружений в этих селах, а оттуда подается населению", – отметили в пресс-службе ОАО.

199
Теги:
Река, вода, Каспий, Кура
По теме
Мутная Кура снова оставила без воды несколько районов и столицу
Хорошие новости: уровень Куры повышается
На Куре построили новый 175-метровый мост - фото
Каспий атакует: морская вода замещает пресную в Куре
Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов, фото из архива

Бой Аббасова был перенесен из-за возможной акции болельщиков из Азербайджана и Армении

41
(обновлено 22:46 12.04.2021)
Из-за переноса на один день и смены локации юбилейного турнира AMC Fight Nights 100, в рамках которого азербайджанский боец защитил чемпионский пояс, организаторы потеряли сто тысяч долларов.

БАКУ, 12 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Болельщики из Армении и Азербайджана могли устроить акцию во время титульного боя с участием азербайджанского бойца Наримана Аббасова в рамках юбилейного турнира AMC Fight Nights 100. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sport24, об этом сообщил президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев.

Турнир AMC Fight Nights изначально планировалось провести в Москве на "ВТБ Арене" в субботу, 10 апреля. Однако, за три часа до начала соревнования было объявлено о том, что мероприятие переносится на следующий день и меняет локацию.

Причиной переноса стала информация о возможной акции армянских и азербайджанских болельщиков.

"Нам ГУВД запретило проводить турнир. Была получена информация о том, что планируются какие-то акции с участием болельщиков из Армении и Азербайджана. Я не могу сказать, планировались они или нет, не могу думать за ребят из Армении и Азербайджана. Но я думаю, что это были просто гнусные инсинуации. Сегодня же (11 апреля - Ред.) этого не произошло, а могло в теории произойти. Потом начали говорить, таджики и болельщики "Локомотива"... Все это бред, кто-то пытался перестраховаться за наш счет", - сказал Гаджиев.

Как отметил глава российского промоушена, из-за переноса на другую дату и арену, организация потеряла сто тысяч долларов (170 тысяч манатов).

Российский боец перед боем с Нариманом Аббасовым поставил на кон 50 тысяч >>

Напомним, что Нариман Аббасов успешно провел защиту титула чемпиона AMC Fight Nights в легком весе (70,3 килограмма), одержав победу техническим нокаутом в третьем раунде над россиянином Шамилем Амировым. Это уже вторая успешная защита чемпионского пояса в исполнении Аббасова. В сентябре прошлого года он одержал победу над другим россиянином Михаилом Гогитидзе, а сам титул он завоевал в апреле 2019 года, одолев казахстанца Куата Хамитова.

41
Теги:
Нариман Аббасов, Бой
По теме
Боец из Кыргызстана: всегда буду выходить на бой в UFC в азербайджанской папахе
Азербайджанский боец ММА защитил титул чемпиона в Москве
Азербайджанский боец ведет переговоры с UFC
Азербайджанский боец вынужден тайно готовиться к защите чемпионского пояса Fight Nights