Дезинфекционные работы на улицах Баку, фото из архива

Дезинфекция ни при чем: названа причина массовых цепных аварий в Баку в понедельник

1599
(обновлено 20:20 17.08.2020)
Водители жалуются на плохое сцепление колес на вспененном асфальте, но в полиции считают, что аварии стали следствием невнимательности самих автомобилистов.

БАКУ, 17 авг — Sputnik. Остатки химических веществ на асфальте после масштабной дезинфекции, проведенной в Баку в минувшую субботу, не являются причиной многочисленных аварий в понедельник. Об этом Sputnik Азербайджан заявил глава отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции столицы Вагиф Асадов, комментируя ситуацию с ДТП.

После интенсивных дождей, наблюдаемых в столице с ночи до 14:00 в понедельник, многие дороги Баку покрылись густой пеной от дезинфицирующих средств. Сами автомобилисты жалуются на плохое сцепление колес после появления пены на намокшем асфальте.

Однако Асадов уверяет, что причиной 11 дорожно-транспортных происшествий за меньше чем полдня, являются совсем другие факторы.

Дождливая погода повлияла на рост количества аварий с нанесением материального ущерба, считает он. ДТП произошли из-за невнимательности водителей, скользких дорог, неправильного использования тормозной системы, а также несоблюдения тормозного расстояния между транспортными средствами, убежден представитель дорожной полиции.

Дождь заморозил движение транспорта в Баку - фото

Как отметил Асадов, еще более омрачил ситуацию в городе транспортный коллапс: дожди не только способствовали ДТП, но также привели в неисправность светофоры.

На главных улицах и проспектах Баку, а также в столичных поселках 15 августа была проведена десятая по счету масштабная дезинфекция с применением специальных химических веществ. В процессе обеззараживания использовалось 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 единиц спецтехники МВД Азербайджана. В общей сложности продезинфицированы 550 улиц и проспектов Баку.

1599
Теги:
авария, Дорожная полиция, Асфальт, Дезинфекция, ДТП
По теме
Офицер погранвойск погиб в автомобильной аварии
Авария на оживленном проспекте Баку привела к сбою в работе автобусных маршрутов - фото
Жуткие ДТП в Азербайджане: автобус наехал на человека, Mercedes - на трактор
Возросшее число аварий в условиях карантина - в чем причина?

Мебель и вещи, которые жители Гянджи собирают среди обломков своих домов, разрушенных после обстрела

Генпрокуратура обнародовала последнюю статистику по раненым и погибшим мирным жителям

387
Согласно последним данным, количество разрушенных домов достигло 2156, объектов гражданской инфраструктуры - 398, сообщает Генпрокуратура.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Число жертв среди мирного населения Азербайджана в результате обстрелов ВС Армении к 12:00 23 октября достигло 63 человека, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление Генеральной прокуратуры АР.

Армия Азербайджана обезвредила за несколько часов четыре беспилотника ВС Армении >>

Количество пострадавших среди гражданских лиц достигло 298 человек. Кроме того, разрушено 2156 жилых домов, 398 гражданских объектов и 90 многоквартирных домов, сообщает ведомство.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Бои на передовой продолжались с различной интенсивностью - Минобороны Азербайджана >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

387
Теги:
раненые, погибшие, Генеральная прокуратура АР
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
Войну надо вести на поле боя, а не с мирным населением - омбудсмен Турции
Атаки на мирное население недопустимы – посол Израиля побывал в Гяндже
Генпрокуратура об обстреле Габалы: противник целился в водопровод, ранен местный житель
Еще двое мирных жителей Азербайджана погибли в результате обстрела ВС Армении
Герб Министерства Обороны Азербайджанской Республики

Уничтожен еще один беспилотник ВС Армении - Минобороны Азербайджана

596
(обновлено 12:32 23.10.2020)
Азербайджанское оборонное ведомство сообщило о ликвидации силами ПВО Азербайджана уже пятого за сутки беспилотника ВС Армении.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Около 12:00 пятницы, 23 октября, подразделениями Армии Азербайджана был уничтожен еще один тактический БПЛА вооруженных сил (ВС) Армении при попытке совершить полет в направлении Агджабединского района. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Чем больше времени проходит на поле боя, тем больше территорий мы освобождаем - Алиев >>

Ранее в пятницу сообщалось о четырех обезвреженных подразделениями противовоздушной обороны Азербайджана беспилотных летательных аппаратах ВС Армении. Так, с 03:00 до 09:00 два из них были уничтожены, два - перехвачены с помощью специальных технических средств.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Бои на передовой продолжались с различной интенсивностью - Минобороны Азербайджана >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

596
Теги:
Ликвидация, беспилотник, Министерство обороны АР
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
Армия Азербайджана обезвредила за несколько часов четыре беспилотника ВС Армении
Удары по позициям ВС Армении: противник теряет живую силу и военную технику - видео
Азербайджанские артиллеристы нанесли точные удары по огневым точкам ВС Армении - видео
Минобороны Азербайджана показало захваченную технику ВС Армении - видео
Больница, фото из архива

Скончавшийся в Гяндже от ракетного удара Армении подросток был гражданином России

225
(обновлено 12:52 24.10.2020)
При поддержке ИВ Гянджи и церкви Александра Невского в городе Максим Маяков будет похоронен по христианским обычаям. МИД Азербайджана проинформировал об этом посольство России.

БАКУ, 24 окт — Sputnik. Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил, что скончавшийся в больнице подросток, раненый 17 октября при ракетном обстреле Гянджи, был гражданином России.

13-летний Максим Маяков гостил у своей тети в Гяндже.

"Такой красивый 13-летний молодой джентльмен, полный любви к жизни и мечтающий о будущем - гражданин России Максим Васильевич Маяков, тяжело раненый 17 октября в результате ракетного удара Армении по Гяндже. Он был гостем у своей тети. Сегодня он умер", - говорится в публикации Гаджиева в Twitter.

Гаджиев сообщил, что при поддержке Исполнительной власти Гянджи и церкви Александра Невского в городе он будет похоронен по христианским обычаям. МИД Азербайджана проинформировал об этом посольство России.

© Photo : TREND
Максим Маяков

Начиная с 4 октября по городу Гянджа нанесено несколько значительных ракетных и артиллерийских ударов

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, 12 мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 34 человека, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

Города и районы, где погибли и ранены мирные жители Азербайджана >>

В ночь на 17 октября 2020 года вооруженные силы Армении атаковали азербайджанский город Гянджу баллистическими ракетами, выпущенными с территории Армении. Новая агрессия армянской стороны привела к серьезным жертвам среди гражданского населения. По данным Генеральной прокуратуры АР, погибли 14 мирных жителей, в том числе четверо детей и четыре женщины. Еще 48 человек ранены, из них четверо несовершеннолетних, и двадцать женщин. Серьезно пострадали многочисленные объекты гражданской инфраструктуры и автотранспорт города.

225
Теги:
Армения, Ракетный удар, Гянджа
По теме
На фоне Эйфелевой башни: азербайджанец почтил память шехидов и жертв обстрела Гянджи
Автопробег в знак протеста против террора в Гяндже состоялся в Анкаре - фото
Гянджа после бомбежки: жители города возвращаются к нормальной жизни
Российский блогер организовала сбор средств для жертв ракетного обстрела Гянджи
В Гяндже, подвергшейся ракетному обстрелу, разобраны все завалы - МЧС
Скончался 13-летний житель Гянджи, раненый при ракетном обстреле
До сих пор не знаю, в каком состоянии моя дочь - жертва трагедии в Гяндже