Детский сад, фото из архива

Вне закона: владелице нелегального детсада придется ответить за нарушение карантина

89
(обновлено 17:45 14.08.2020)
В момент проверки полицейскими в частном воспитательном учреждении находилось десять детей. Теперь их родителям и содержательнице детского сада придется оплатить штрафы.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Незаконный детский сад в Сабаильском районе Баку обнаружили в ходе проверок столичные полицейские. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел, "подпольное" воспитательное учреждение действовало на улице Лермонтова, 119.

Мингячевирский ресторатор попал в карантин из-за жадности >>

Детский сад работал вопреки требованию Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров, решением которого с марта 2020 года на территории всей страны в связи угрозой распространения COVID-19 учебный и воспитательный процесс приостановлен.

Однако выяснилось, что вопреки требованиям карантинного режима, проживающая по данному адресу Джахан Керимова организовала настоящий детский сад у себя дома. Во время проверок в квартире находилось десять детей, которых вернули родителям. Саму воспитательницу привлекли к административной ответственности. Не смогли избежать наказания и родители, рисковавшие здоровьем несовершеннолетних. В отношении них выписан протокол, обязующий их к уплате административного штрафа за нарушение карантинного режима.

89
Теги:
карантин, детский сад, Сабаильский район, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1455)
По теме
Мингячевирский ресторатор попал в карантин из-за жадности
Застолье дома и посиделки в кафе: полиция наказала нарушителей карантина
Одни поминки и две помолвки: в регионах полиция наказала нарушителей карантина
Подпорченные карантином свадьбы: полиция помешала церемониям в регионах

Силуэт человека, фото из архива

Закон не для всех: почему объявленный в розыск азербайджанец до сих пор на свободе

51
(обновлено 18:31 23.09.2020)
Эксперт объяснил, почему объявление в международный розыск человека по линии Интерпола еще не говорит о том, что его должны обязательно арестовать.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Может ли человек свободно находиться в одной стране, если правоохранительные органы другой страны объявили его в международный розыск? Оказывается, вполне.

На протяжении нескольких лет местные средства массовой информации неоднократно писали о том, как в 2016 году правоохранительные органы России объявили азербайджанского предпринимателя Эльчина Махмудова в международный розыск по линии Интерпола. Махмудов владел в России компаниями Ponek-E и Asfin и обвинялся во взяточничестве. Недавно вокруг его имени вновь разгорелся скандал. Оказалось, что мужчина давно находится в Азербайджане. За это время он абсолютно беспрепятственно обзавелся недвижимостью в Баку и переоформил транспорт на имя супруги и продолжает жить в Азербайджане, пишет Haqqin, ссылаясь на данные потерпевших.

Между тем, в министерстве внутренних дел АР отказались комментировать ситуацию, возникшую вокруг азербайджанского бизнесмена, ссылаясь на то, что по факту ведется разбирательство. А в Национальном бюро Интерпола и вовсе отметили, что узнали об этом случае из СМИ, но также не стали комментировать.

Эксперты поясняют, что в некоторых случаях нахождение в международном розыске не мешает человеку свободно жить в третьей стране. Заведующий кафедрой криминалистики и судебной экспертизы Бакинского государственного университета, эксперт по вопросам национальной безопасности, профессор Кямиль Салимов отметил, что объявление в международный розыск человека по линии Интерпола, еще не говорит о том, что его должны обязательно арестовать.

"В соответствии с Уставом Международной организации уголовной полиции и Европейской Конвенции о выдаче, для передачи человека Интерполу должно быть принято соответствующие решение местным судом", - отметил он.

Поэтому Махмудов, как впрочем и другие разыскиваемые, может спокойно жить в Азербайджане, пока суд не постановит экстрадировать его. Такие факты встречаются часто, уверяет Салимов.

При этом, суд может отказать Интерполу в выдаче, если будет установлено, что человека, к примеру, хотят арестовать по политическим мотивам, за военные или религиозные преступления.

51
По теме
В МВД наказали полицейского за то, что распустил язык
В Азербайджан экстрадирован мужчина, состоявший в террористической группировке
В Баку террориста-подрывника посадят в тюрьму надолго
Россия экстрадировала в Азербайджан обвиняемых в совершении преступлений
Российско-азербайджанская граница, фото из архива

Таможенники на границе с Россией перехватили контрабанду сигарет, лекарств и косметики

390
(обновлено 19:16 22.09.2020)
В отсеке для инструментов и полостях под приборной панелью грузовика обнаружено 24 тысячи сигарет, медицинской продукции, косметики и замков, скрытых от таможенного контроля.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азербайджанские таможенники задержали партию контрабанды табачных изделий, медицинской продукции, а также металлических замков из России, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета во вторник.

Сотрудники Северного территориального таможенного управления проверили грузовую автомашину, въезжающую из Российской Федерации через таможенный пост "Самур", и обнаружили скрытые от таможенного декларирования медсредства и табачные изделия. За рулем грузовика находился гражданин Азербайджана.

Таможенники нашли контрабанду в пустотах под приборной панелью и отсеке для инструментов. В указанных частях автомашины сотрудники таможенного поста обнаружили 880 сигарет и папирос, 110 лекарственных средств, почти 24 тысячи медицинских и косметических средств, а также металлические замки.

По факту проводится разбирательство.

390
Теги:
Россия, таможенники, Контрабанда
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1455)
По теме
Таможенники перехватили иностранца, вылетающего из Баку с крупной суммой в инвалюте
Азербайджан утвердит таможенные правила защиты интеллектуальной собственности в СНГ
Таможенники Азербайджана обнаружили партию героина в триста килограммов - видео
Таможня не пустила в страну лекарства и стоматологические средства из Ирана
Гянджинская пахлава не спасла азербайджанца от таможенников
Новые автомобили скорой медицинской помощи

От имени президента Алиева Нахчывану переданы автомобили скорой помощи

0
(обновлено 18:35 23.09.2020)
В ходе церемонии с участием руководства Госагентства по обязательному медицинскому страхованию и Нахчыванской Автономной Республики региональным властям передали семь специализированных автомашин марки Mercedes.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Нахчыванской Автономной Республике переданы автомобили скорой помощи от имени президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение пресс-службу Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию.

Церемония передачи семи автомобилей Mercedes Sprinter 316 состоялась в Республиканском олимпийском центре с участием председателя правления Госагентства Заура Алиева и премьер-министра НАР Сабухи Мамедова.

Заур Алиев отметил успешное развитие сферы здравоохранения в стране, а также особое внимание руководства республики к данной сфере.

Сабухи Мамедов, в свою очередь, подчеркнул эффективность борьбы с пандемией коронавируса в республике.

Передача Нахчыванской Автономной Республике автомобилей скорой помощи являются дополнительным вкладом в деятельность в сфере здравоохранения этого региона Азербайджана.

В течение текущего года Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию приобрело 42 автомобиля скорой помощи стандартной комплектации.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с доставленными Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию в страну новыми автомобилями скорой медицинской помощи.

Автопарк "неотложек" пополнился реанимобилями и обычными каретами скорой помощи, собранными в Турции на базе Mercedes Sprinter 416, а также Ford Transit. Уровень оснащенности в салонах этих машин позволяет пациентам получать всю необходимую первую, неотложную и экстренную медицинскую помощь и реанимацию.

0
Теги:
машины, Скорая помощь, Нахчыван