Полицейский пост, фото из архива

Полиция в регионах наказала приезжих из "оранжевой зоны" и невнимательного ресторатора

126
На подъезде к центрам отдыха на территории Огузского района полицейские задержали и оштрафовали приезжих. Также привлекли к ответственности нарушителя в Балакене за несоблюдение предписаний для объектов общепита.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Жители районов строгого карантина в Азербайджане, так называемых "оранжевых зон" (с высоким риском распространения коронавируса) продолжают нарушать карантинные требования и, пренебрегая запретом на выезд, отправляются в районы на отдых, где и попадаются полиции. При этом нарушают карантин не только отдыхающие, но и владельцы объектов общепита. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел во вторник, 11 августа.

Огузская районная полиция в рамках мер по контролю за соблюдением карантина обнаружила и привлекла к ответственности приезжих из зон строгого карантина.

Нарушители попались сотрудникам правоохранительных органов на подъездных путях к различным центрам отдыха на территории района.

Два колеса и много проблем: масаллинские велосипедисты попались полиции >>

В отношении всех лиц, нарушивших карантинный режим, были составлены протоколы о штрафах в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Между тем в Балакенском районе страны за нарушение карантина к ответственности был привлечен владелец ресторана в селе Катех. Как выяснили сотрудники районной полиции, на объекте нарушались требования по соблюдению социальной дистанции и других карантинных предписаний для объектов общепита. В итоге хозяин ресторана Руслан Османов был привлечен к административной ответственности. Предприниматель-нарушитель был оштрафован на три тысячи манатов.

Оперативный штаб при Кабинете министров оставил в силе особый режим карантина, который будет действовать до 00:00 31 августа 2020 года в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах. В стране действует ограничение на работу объектов общепита, которые в некоторых зонах не могут обслуживать клиентов на месте, а в остальных могут это делать с соблюдением ряда предписаний до определенного часа.

126
Теги:
отдыхающие, Нарушители, карантин, Азербайджан
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)
По теме
В Губе задержан ковид-больной, вышедший "в люди"
Наказаны жители Баку, выехавшие на отдых в регионы
При рейде в Бейлагане полицейские прикрыли гостиницу-притон
Штрафы за нарушение карантина никуда не денутся - придется платить

Образцы марихуаны, фото из архива

Полиция нагрянула в теплицу жителя Барды - пришлось признаваться в преступлении

63
(обновлено 20:33 24.09.2020)
На основе оперативной информации полиция провела операцию и задержала жителя села Гобустан, у которого изъяла 16 килограммов наркотиков.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Сотрудники полиции Абшеронского района республики задержали местного жителя за выращиванием конопляных кустов в своем парнике, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел страны в четверг.

На основе оперативной информации правоохранители провели оперативное мероприятие в селе Гобустан, в ходе которого задержали жителя села Ниязи Магеррамова во время работ в парнике, где он методом культивации выращивал кусты конопли.

Всего в результате осмотра полицейские насчитали 18 конопляных кустов общим весом 14 килограммов. Кроме того, в пристройке к дому было обнаружено более двух килограммов марихуаны.

Все кусты конопли были выкорчеваны, а марихуана - изъята.

Мужчина был задержан и признался в выращивании конопли.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики. Следственные действия по делу продолжаются.

63
Теги:
Барда, теплица, Конопля
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)
По теме
В Балакене задержаны коноплевод и поставщики саженцев запрещенного растения
В Огузе уничтожено конопляное поле
Коноплевод попался полиции прямо среди кустов запрещенного растения
Задержан мужчина, выращивающий коноплю на чердаке дома
В рамках акции "Хаш-хаш" выявлено конопляное поле с урожаем на три тонны
Молоток судьи, фото из архива

Сабирабадский судья получил выговор за создание условий для коррупции

51
(обновлено 20:21 24.09.2020)
Судебно-правовой совет планирует на следующих заседаниях обсудить вопросы в отношении еще четырех судей в разных районах Азербайджана.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Председатель суда одного из районов Азербайджана получил выговор за попустительство случаям взяточничества. 

На заседании Судебно-правового совета (СПС) 24 сентября под председательством министра юстиции Фикрета Мамедова были рассмотрены различные дисциплинарные представления в отношении ряда судей.

Председателю суда Сабирабадского района республики Физули Панахову был сделан выговор за создание условий для случаев коррупции в возглавляемом ведомстве, а также за ряд других недочетов в работе.

Наряду с этим на заседании критику в свой адрес пришлось выслушать председателю Сураханского районного суда Баку Керамету Алиеву. Мониторинг судебно-правового совета выявил нарушения при разделении уголовных дел в райсуде.

Рассмотрение дисциплинарных представлений в отношении судей совет решил продолжить на очередном заседании. Так, в следующий раз СПС планирует обсудить вопросы в отношении еще четырех судей республики.

51
Теги:
Коррупция, Выговор, Выговоры судьям, суд, Председатель
По теме
Дело - труба: худрук оркестра в Азербайджане арестован за взятки от "мертвых душ"
Высокопоставленный чиновник Госкомтаможни арестован за получение взятки
Должностные лица Госфонда социальной защиты арестованы за получение взятки
За полгода в Азербайджане три десятка взяточников попались "на горячем"
Президент Ильхам Алиев на общих дебатах в видеоформате 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Президент Алиев выдвинул ряд предложений на дебатах юбилейной сессии Генассамблеи ООН

0
(обновлено 10:38 25.09.2020)
Азербайджанский лидер в ходе общих дебатов 75-й сессии Генассамблеи ООН поднял ряд важных вопросов и призвал к их решению.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Международный мир и безопасность, влияние пандемии на государства мира требуют солидарности между странами. В связи с этим президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе своего выступления на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выдвинул ряд предложений.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В первую очередь, азербайджанский лидер отметил, что в постпандемический период важно проведение реформ в рамках международных организаций и назвал это велением времени. По его мнению, необходимо уделить особое внимание повышению роли и авторитета ООН на глобальном уровне, ее возможностям адекватно отвечать на вызовы современности.

Президент Ильхам Алиев также подчеркнул, что невыполнение резолюций Совета Безопасности подрывает авторитет ООН. В связи с этим он указал на необходимость создать механизмы выполнения резолюций СБ.

Далее глава государства указал на то, что в период пандемии беженцы и вынужденные переселенцы превратились в самую уязвимую группу.

"Актуальность вопроса безопасного и достойного возвращения на родные земли людей, входящих в эту уязвимую группу, возрастает", - отметил он.

Коснувшись вопроса вакцины, азербайджанский лидер выразил мнение о том, что ее доступность и обеспечение справедливого распределения являются важным вопросом. По его мнению, самые слаборазвитые страны должны получить вакцину бесплатно. И для этого должны быть созданы дополнительные механизмы контроля.

В заключение президент Ильхам Алиев указал на необходимость внимательного анализа круга негативного влияния пандемии на выполнение различными странами Целей устойчивого развития и определения путей решения.

0
Теги:
Генассамблея ООН, Ильхам Алиев