Автобус на дороге, фото из архива

Автобус с 40 родственниками попался полиции: отдых не удался

1663
(обновлено 15:25 06.08.2020)
Сотрудники МВД развернули обратно в Баку автобус, пассажиры которого, не имея спецпропусков, ехали отдыхать в Лерик. Совершеннолетним пассажирам транспортного средства придется отвечать перед законом.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Автобус, полный родственников, отправляющихся отдыхать в южный регион в нарушение запретов, установленных в стране в период пандемии, остановлен полицейскими на карантинном посту, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел (МВД) в четверг.

На посту, установленном на 65-м километре трассы Баку-Газах, сотрудники внутренних дел остановили автобус марки Skayner, за рулем которого находился житель Баку Низами Айвазов. Он вез пассажиров, не имеющих спецразрешения на выезд из столицы, на отдых в Лерикский район.

Водитель автобуса пытался избежать проверок, пытаясь выехать через коридор, созданный для грузового транспорта, однако полиция нарушила его планы.

В ходе проверки было установлено, что в автобусе находилось 40 человек, в том числе 14 детей, являющихся друг другу близкими родственниками.

Выяснилось, что автобус зарезервировал для поездки на отдых Фикрет Алиев. В отношении него и других совершеннолетних пассажиров автобуса выписан протокол о нарушении требований карантина, а материалы дела в отношении водителя Айвазова 11-е отделение полиции Гарадагского района направило в суд.

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт. Работа в различных отраслях позволена с различными ограничениями, также запрещены массовые мероприятия с участием более пяти человек в зонах со строгим карантином и 10 человек в остальной части страны.

1663
Теги:
Нарушение, автобус, карантин
По теме
Полицейские выявили в одном районе верующих-нарушителей, в другом - притон
Полицейские Баку посмотрели видеоролик и задержали его персонажей
Дорожная полиция привлекла к ответственности 650 человек
Гости из Баку, приехавшие в Джалилабад развеяться, попались полиции

Улицы Баку в очередной раз отмыли от заразы

67
(обновлено 21:55 26.09.2020)
В масштабной дезинфекции участвовало более 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 автотранспортных средств специального назначения.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. В субботу, 26 сентября структуры Исполнительной власти Баку провели очередные - тринадцатые с начала карантина дезинфекционные работы.

В ходе масштабной дезинфекции специальными химическими веществами были отмыты 553 основные проспекты и улицы столицы.

© The Executive Power of the Baku City.
Дезинфекция улиц в Баку

В процессе обеззараживания участвовало более 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 автотранспортных средств специального назначения министерства внутренних дел Азербайджана.

Ввиду токсичности дезинфицирующих средств жителям города было рекомендовано не покидать дома во время проведения работ для защиты собственного здоровья.

Первая масштабная акция по дезинфекции городских улиц и проспектов была проведена 15 апреля текущего года.

67
Теги:
Коронавирус, Дезинфекция
По теме
В Баку и пригородах пройдет масштабная дезинфекция
В бакинском аэропорту прошла масштабная дезинфекция
Дезинфекция жилья, или Почему в Азербайджане не учитывают важную рекомендацию ВОЗ
Дезинфекция ни при чем: названа причина массовых цепных аварий в Баку в понедельник
Улицы Баку обработают дезинфекционными средствами
Сотрудник охранной фирмы, фото из архива

Охранную компанию оштрафовали за незаконное использование военной формы

83
(обновлено 19:55 26.09.2020)
Выписаны протоколы в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью и трех его сотрудников.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Полиция Баку начала проверки в отношении ООО, форма сотрудников которого сильно походила на обмундирование сотрудников правоохранительных органов.

Частную компанию в Баку оштрафовали за незаконную охранную деятельность, говорится в сообщении министерства внутренних дел (МВД).

Главное управление общественной безопасности привлекло к административной ответственности ООО, функционирующее на территории Бинагадинского района столицы.

В ходе проведенной проверки было установлено, что общество незаконно предоставляло услуги охраны. Таким образом оно нарушило статью 534 (незаконное ношение знаков отличия, в также военной и специальной формы субъектов оперативно-следственной деятельности, военнослужащих и сотрудников органов прокуратуры) Кодекса об административных правонарушениях АР.

Выписаны протоколы в отношении учредителя фирмы и трех ее сотрудников.

По факту ведется разбирательство в Седьмом отделении Управления полиции Бинагадинского района.

83
Теги:
Штраф, фирма, Охрана
По теме
Предприниматель ограбил собственную фирму и обманул государство на миллионы манатов
Семейный подряд: в Баку отец и сын нарушали закон через фирмы-однодневки
В Баку наказали фирму, игнорирующую требования Трудового кодекса
В Баку фирма, разводившая антисанитарию, оштрафована по жалобе граждан
Автобус Bakubus, фото из архива

Изменен график движения автобусов между Баку и пригородом

0
Государственное агентство автомобильного транспорта вводит график работы общественного транспорта с 06:00 до 20:00, предоставив водителям возможность успеть вернуться домой.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Изменен график движения общественного транспорта между Баку и пригородом в связи с комендантским часом. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве автомобильного транспорта.

В связи с объявлением военного положения и введением комендантского часа автобусы, курсирующие между Баку и пригородом, а также в ряде регионов будут работать с 06:00 до 20:00.

"Дело в том, что водители автобусов после оставления транспорта в гараже также должны успеть добраться домой. Я уверена, что все воспримут данное решение с пониманием", - заявила пресс-секретарь Госагентства Нурида Аллахъярова.

По графику работы транспорта внутри Баку решение пока не принято, сообщили в Бакинском транспортном агентстве в понедельник.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот в Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

0
Теги:
Комендантский час, Автобусы
По теме
Автобусы по экспресс-линиям продолжат работу, пока не снизится пассажиропоток
Шамахинцы первыми в Азербайджане начали платить за проезд в автобусе банковской картой
В Баку сгорел еще один пассажирский автобус
Еще одно ЧП с BakuBus: автобус врезался в преграду в центре Баку