Молодая супружеская пара, фото из архива

"Непрошеные гости": полиция нагрянула на тайную церемонию помолвки в Билясуваре

216
(обновлено 12:34 06.08.2020)
Отец семейства в качестве организатора мероприятия и еще четыре участника помолвки задержаны и доставлены в полицейское отделение.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Семейное торжество в Билясуварском районе было омрачено появлением полиции и привлечением к ответственности его участников, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в четверг.

Местная полиция по информации о тайном проведении церемонии помолвки жителем Билясувара неким Ализаде для дочери нагрянула в гости на семейное торжество, проводимое в нарушение требований карантинного режима. Отец семейства в качестве организатора мероприятия и еще четыре участника помолвки были задержаны и доставлены в полицейское отделение.

В полиции со всеми задержанными провели профилактические беседы, каждый из них был привлечен к ответственности согласно Кодексу об административных правонарушениях.

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт.

Работа в различных отраслях позволена с различными ограничениями, также запрещены массовые мероприятия с участием более пяти в зонах со строгим карантином и 10 человек в остальной части страны.

216
Теги:
Помолвка
По теме
Полиция наказала покупателей супермаркетов, нарушающих карантин - фото
Гости из Баку, приехавшие в Джалилабад развеяться, попались полиции
Полицейские Баку посмотрели видеоролик и задержали его персонажей
Полицейские выявили в одном районе верующих-нарушителей, в другом - притон

Улицы Баку в очередной раз отмыли от заразы

67
(обновлено 21:55 26.09.2020)
В масштабной дезинфекции участвовало более 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 автотранспортных средств специального назначения.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. В субботу, 26 сентября структуры Исполнительной власти Баку провели очередные - тринадцатые с начала карантина дезинфекционные работы.

В ходе масштабной дезинфекции специальными химическими веществами были отмыты 553 основные проспекты и улицы столицы.

© The Executive Power of the Baku City.
Дезинфекция улиц в Баку

В процессе обеззараживания участвовало более 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 автотранспортных средств специального назначения министерства внутренних дел Азербайджана.

Ввиду токсичности дезинфицирующих средств жителям города было рекомендовано не покидать дома во время проведения работ для защиты собственного здоровья.

Первая масштабная акция по дезинфекции городских улиц и проспектов была проведена 15 апреля текущего года.

67
Теги:
Коронавирус, Дезинфекция
По теме
В Баку и пригородах пройдет масштабная дезинфекция
В бакинском аэропорту прошла масштабная дезинфекция
Дезинфекция жилья, или Почему в Азербайджане не учитывают важную рекомендацию ВОЗ
Дезинфекция ни при чем: названа причина массовых цепных аварий в Баку в понедельник
Улицы Баку обработают дезинфекционными средствами
Сотрудник охранной фирмы, фото из архива

Охранную компанию оштрафовали за незаконное использование военной формы

83
(обновлено 19:55 26.09.2020)
Выписаны протоколы в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью и трех его сотрудников.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Полиция Баку начала проверки в отношении ООО, форма сотрудников которого сильно походила на обмундирование сотрудников правоохранительных органов.

Частную компанию в Баку оштрафовали за незаконную охранную деятельность, говорится в сообщении министерства внутренних дел (МВД).

Главное управление общественной безопасности привлекло к административной ответственности ООО, функционирующее на территории Бинагадинского района столицы.

В ходе проведенной проверки было установлено, что общество незаконно предоставляло услуги охраны. Таким образом оно нарушило статью 534 (незаконное ношение знаков отличия, в также военной и специальной формы субъектов оперативно-следственной деятельности, военнослужащих и сотрудников органов прокуратуры) Кодекса об административных правонарушениях АР.

Выписаны протоколы в отношении учредителя фирмы и трех ее сотрудников.

По факту ведется разбирательство в Седьмом отделении Управления полиции Бинагадинского района.

83
Теги:
Штраф, фирма, Охрана
По теме
Предприниматель ограбил собственную фирму и обманул государство на миллионы манатов
Семейный подряд: в Баку отец и сын нарушали закон через фирмы-однодневки
В Баку наказали фирму, игнорирующую требования Трудового кодекса
В Баку фирма, разводившая антисанитарию, оштрафована по жалобе граждан
Модернизация завода Этилен-полиэтилен в Сумгаите, фото из архива

Военное положение не сказалось на работе предприятий SOCAR

0
Работы госкомпании как внутри страны по добыче и переработке нефти и газа, так и по проведению торговых операций за пределами Азербайджана, идут в штатном режиме.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Все предприятия Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) работают в обычном режиме, заявил Sputnik Азербайджан заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов, комментируя влияние введенного в стране военного положения на работу госпредприятий.

"У нас все порядке, все операции идут по плану. Ничего в нашей деятельности не изменилось", - отметил он.

Несмотря на то, что операции SOCAR по добыче нефти и газа осуществляются в Азербайджане, в основном торговые операции проводятся за пределами страны.

"SOCAR имеет значительные активы в Турции, Грузии и в других странах", - подчеркнул Ахмедов.

Напомним, в прошлом году доходы компании в таких высокоприбыльных областях, как производство и транспортировка, продолжали расти: на 88,6% - в Турции и 4,3% - в Грузии.

В обнародованном SOCAR консолидированном финансовом отчете за 2019 год, заверенном международной аудиторской компанией Ernst & Young Holdings, доходы составили 83,8 миллиарда манатов. Значительная часть этих поступлений приходится на долю торговых операций с нефтью и нефтепродуктами. За отчетный период 92,7% от общих доходов SOCAR было зарегистрировано на внешних рынках, из них 63,7 миллиарда манатов пришлось на долю сделок, проводимых швейцарскими "дочками" Госнефтекомпании - SOCAR Trading и SOCAR Energy Holding.

0
Теги:
военное положение, работа, SOCAR
По теме
SOCAR возобновляет прокачку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск и в Беларусь
Трубопровод ТАР полностью соединен, остались только пусконаладочные работы - SOCAR
SOCAR отказался от предложения купить израильский НПЗ
SOCAR отреагировала на сообщения о задержании груза своих нефтепродуктов в Афганистане