Уничтожение наркотиков, фото из архива

Пограничники задержали машину с 23 килограммами наркотиков

132
Минувшей ночью в приграничной области была задержана автомашина, владелец которой, житель Джебраильского района, имел при себе крупный груз наркотиков, в основном героина.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Внимательность пограничников Горадизского погранотряда привела к задержанию молодого мужчины с 23 килограммами наркотиков, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы АР. 

На Абшероне у южанина нашлись припрятанные 10 килограммов наркотиков >>

Подозрения военнослужащих погранвойск в ночь на 4 августа вызвала иномарка в приграничной зоне азербайджано-иранской границы на участке Горадиз-Имишли. В результате экстренных оперативных действий автотранспортное средство было задержано у поселка Бахрамтепе на автомагистрали Горадиз-Баку.

© State Border Service of Azerbaijan Republic
Задержанный житель села Междили Джабраильского района Хагани Сафаров

При водителе автомашины, 31-летнем жителе села Междили Джабраильского района Хагани Сафарове, а также в транспортном средстве в ходе досмотра было обнаружено в целом 23,6 килограмма различных наркотиков и психотропных препаратов. Больше всего было изъято героина, общий вес которого составил более 15 килограммов.

По факту оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

132
Теги:
Джебраильский район, пограничники, наркотики
По теме
Полиция Шеки уничтожила около 6 тонн наркосырья
Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков
В пяти частях Баку и соседнем районе перехватили 24 килограмма наркотиков
Задержан житель Баку, пропагандирующий в Instagram наркотики

Последствия обстрелов в азербайджанском городе Барда

При обстреле Барды погибли четверо человек, в том числе ребенок - Генпрокуратура

399
Ведомство уточняет список пострадавших от обстрела мирных жителей, число которых достигло 13 человек, ведутся необходимые следственные мероприятия.

БАКУ, 27 окт — Sputnik. Геранбойский и Бардинский районы Азербайджана подверглись интенсивному ракетному и сильному артиллерийскому обстрелу. Есть погибшие и раненые, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

"Армянские вооруженные силы продолжают совершать преступления против нашего гражданского населения, грубо нарушая требования объявленного гуманитарного прекращения огня", - указывает ведомство.

Начиная с полудня 27 октября 2020 года, Геранбойский и Бардинский районы республики были подвергнуты вооруженными силами противника массированным ракетным и артиллерийским обстрелам с различных направлений.

В результате интенсивного артиллерийского обстрела села Гараюсифли Бардинского района ВС Армении около 16:00 вторника погибли мирные жители Джафарова Офелия Маджид гызы, Ахмедова Айбениз Ашраф гызы, Исмаилов Эхтирам Халил оглы и семилетняя Искендерова Айсу Ровшан гызы.

"В настоящее время прокуратура работает над уточнением списка потерпевших, принимая все возможные следственные меры в сложившейся ситуации", - говорится в заявлении ведомства.

По последним данным, число раненых в результате атаки на село Гараюсифли составило 13 человек.

399
Теги:
ребенок, жертвы, Бардинский район, обстрел, Генеральная прокуратура АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Статистика Генпрокуратуры Азербайджана по потерям гражданских лиц растет
МИД и посольство РФ о подростке, погибшем от ракетного обстрела Армении в Гяндже
Города и районы, где погибли и ранены мирные жители Азербайджана
Генпрокуратура Азербайджана направила предупреждение "коммерсантам" в Карабахе
 Карета скорой помощи, фото из архива

В Губе человек с коронавирусом сбежал из дома

93
(обновлено 18:42 27.10.2020)
Полицейские нашли и вернули домой недолечившегося пациента, в отношении нарушителя режима самоизоляции начато разбирательство в отделении полиции района.

БАКУ, 27 окт — Sputnik. Очередного "бунтаря" против домашней изоляции для инфицированных коронавирусом задержали сотрудники отдела полиции Губинского района, говорится в сообщении министерства внутренних дел АР.

Полицейские вновь взялись за проверку пассажиров без масок >>

Согласно поступившей информации, местный житель Эльчин Абрамов, который ранее получил положительный результат теста на COVID-19, после лечения в больнице был выписан домой при условии, что дальнейшее лечение он будет проходить дома. Мужчине категорически запрещалось покидать жилье и контактировать с окружающими. Однако несмотря на это, Абрамов нарушил все предписания, отправившись на улицу.

Получив данные о "прогульщике" карантина, стражи правопорядка нашли и вернули мужчину обратно, сделав ему предупреждение - не выходить на улицу до полного выздоровления. Теперь в отношении Абрамова начато разбирательство в Следственном управления отдела полиции Губинского района.

В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 663 новых случая заражения коронавирусной инфекцией (днем ранее - 527 человек).

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 51 149 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 41 693 человека благополучно прошли лечение, 688 пациентов клиник скончались.

Лечение 8768 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

Представитель TƏBİB: отношение молодежи к COVID – несерьезное >>

За указанный период в стране было проведено 1 308 048 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 9700 - за минувшие сутки.

93
Теги:
Ушел из дома, Пациент, Коронавирус, Губа
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Выявлены десятки заведений общепита, которые игнорируют правила карантина
Локальные закрытия – не исключены: главный инфекционист о борьбе с COVID
Медпункты Баку перешли на усиленный режим из-за СOVİD-19
Борьба с коронавирусом сегодня затрагивает вопросы нацбезопасности - Тайяр Эйвазов
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Шахрияр Мамедъяров отличился в традиционном онлайн-турнире

0
Азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров по дополнительным показателям уступил россиянину Сергею Карякину и иранцу Алирезе Фирудже.

БАКУ, 28 окт - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров вошел в число призеров традиционного онлайн шахматного турнира Titled Tuesday Blitz, который организовывает портал chess.com, сообщает Sputnik Азербайджан.

Мамедъяров по итогам 11 туров набрал 9,5 очков и поделил первое-третье места вместе с россиянином Сергеем Карякиным и иранцем Алирезой Фируджой, который выступает под флагом ФИДЕ. Однако, из-за худших дополнительных показателей азербайджанский шахматист расположился на третьей строчке. В активе Мамедъярова девять побед и по одной ничье и поражению. Победителем турнира стал Сергей Карякин, который по тем же дополнительным показателям опередил Фируджу.

Еще один азербайджанский шахматист Вугар Расулов набрал восемь очков и расположился на 22-м месте среди 617 участников.

Заметим, что Шахрияр Мамедъяров не впервые становится призером Titled Tuesday Blitz. В первых числах октября он также занял третье место. Тогда он набрал 8,5 очков и уступил по дополнительным показателям перуанцу Хосе Мартинесу и узбеку Нодиру Абдусатторову.

0
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Российский шахматист обвинил Карякина и Мамедъярова в организации договорных партий
Азербайджанские шахматистки оказались полезнее, чем их коллеги-мужчины
Шахрияр Мамедъяров стал призером онлайн-турнира
Казахи помогли сборной Азербайджана выйти в четвертьфинал Олимпиады