Сотрудники МВД

Полиция наказала покупателей супермаркетов, нарушающих карантин - фото

174
В Геранбойском, Гёйгельском и Шекинском районах республики полицейские прошлись по торговым объектам, где обнаружили непорядок и провели разъяснительную работу с нарушителями.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана провели рейды по контролю соблюдения карантинных мер в зонах со строгим карантином, нарушители были привлечены к административной ответственности, говорится в сообщении министерства внутренних дел АР во вторник, 4 августа.

Соответствующие мероприятия были проведены в полицией в Геранбойском и Гёйгельском районах страны. В указанных районах продолжаются рейды для усиления профилактических мер в крупных супермаркетах и других закрытых помещениях.

В ходе проверок были выявлены граждане, не соблюдающие социальную дистанцию, пренебрегавшие использованием индивидуальных средств защиты, все они были наказаны в административном порядке. Наряду с этим сотрудники полиции провели профилактические беседы с нарушителями, разъяснили последствия несоблюдения требований карантина.

Аналогичные проверки состоялись в супермаркетах Шекинского района. Здесь также были выявлены лица без медицинских масок в торговых залах крупных магазинов.

С гражданами были проведены профилактические беседы, им разъяснили санитарно-гигиенические требования и важность использования средств защиты дыхательных путей.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена, передвижение граждан возможно только на основании разрешения, полученного на портале госуслуг, либо по смс-запросу.

Ранее судимый житель Огуза открыл огонь по сотрудникам полиции >>

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

174
Теги:
Нарушители, карантин, Шекинский район, Гейгельский район, Геранбойский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)
По теме
Дорожная полиция развернула с постов более 400 нарушителей карантина
Печальные последствия пандемии: в Баку появилось больше злостных нарушителей ПДД
Правоохранители Баку задержали семерых организаторов незаконных боен
В Баку полиция выявила зал, где тайком занимались на тренажерах

Образцы марихуаны, фото из архива

Полиция нагрянула в теплицу жителя Барды - пришлось признаваться в преступлении

69
(обновлено 20:33 24.09.2020)
На основе оперативной информации полиция провела операцию и задержала жителя села Гобустан, у которого изъяла 16 килограммов наркотиков.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Сотрудники полиции Абшеронского района республики задержали местного жителя за выращиванием конопляных кустов в своем парнике, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел страны в четверг.

На основе оперативной информации правоохранители провели оперативное мероприятие в селе Гобустан, в ходе которого задержали жителя села Ниязи Магеррамова во время работ в парнике, где он методом культивации выращивал кусты конопли.

Всего в результате осмотра полицейские насчитали 18 конопляных кустов общим весом 14 килограммов. Кроме того, в пристройке к дому было обнаружено более двух килограммов марихуаны.

Все кусты конопли были выкорчеваны, а марихуана - изъята.

Мужчина был задержан и признался в выращивании конопли.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики. Следственные действия по делу продолжаются.

69
Теги:
Барда, теплица, Конопля
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)
По теме
В Балакене задержаны коноплевод и поставщики саженцев запрещенного растения
В Огузе уничтожено конопляное поле
Коноплевод попался полиции прямо среди кустов запрещенного растения
Задержан мужчина, выращивающий коноплю на чердаке дома
В рамках акции "Хаш-хаш" выявлено конопляное поле с урожаем на три тонны
Молоток судьи, фото из архива

Сабирабадский судья получил выговор за создание условий для коррупции

58
(обновлено 20:21 24.09.2020)
Судебно-правовой совет планирует на следующих заседаниях обсудить вопросы в отношении еще четырех судей в разных районах Азербайджана.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Председатель суда одного из районов Азербайджана получил выговор за попустительство случаям взяточничества. 

На заседании Судебно-правового совета (СПС) 24 сентября под председательством министра юстиции Фикрета Мамедова были рассмотрены различные дисциплинарные представления в отношении ряда судей.

Председателю суда Сабирабадского района республики Физули Панахову был сделан выговор за создание условий для случаев коррупции в возглавляемом ведомстве, а также за ряд других недочетов в работе.

Наряду с этим на заседании критику в свой адрес пришлось выслушать председателю Сураханского районного суда Баку Керамету Алиеву. Мониторинг судебно-правового совета выявил нарушения при разделении уголовных дел в райсуде.

Рассмотрение дисциплинарных представлений в отношении судей совет решил продолжить на очередном заседании. Так, в следующий раз СПС планирует обсудить вопросы в отношении еще четырех судей республики.

58
Теги:
Коррупция, Выговор, Выговоры судьям, суд, Председатель
По теме
Дело - труба: худрук оркестра в Азербайджане арестован за взятки от "мертвых душ"
Высокопоставленный чиновник Госкомтаможни арестован за получение взятки
Должностные лица Госфонда социальной защиты арестованы за получение взятки
За полгода в Азербайджане три десятка взяточников попались "на горячем"
Встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева со специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром

Президент Алиев принял спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу

0
(обновлено 12:00 25.09.2020)
Тайво Кллар перед встречей с азербайджанским лидером в своем Twitter указал на важность снижения напряженности и возобновления процесса предметных переговоров по карабахскому конфликту без предусловий под руководством сопредседателей МГ ОБСЕ.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 25 сентября, принял специального представителя Европейского Союза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаара.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Перед встречей с азербайджанским лидером Тойво Клаар в своем микроблоге в Twitter рассказал о целях своего двухдневного визита в Баку.

"ЕС заинтересован в мире и стабильности на Южном Кавказе. Важно снизить напряженность и возобновить процесс предметных переговоров без предусловий под руководством сопредседателей МГ ОБСЕ", - говорится в его публикации.

Напомним, что начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.

Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района. В ходе боев героически погиб военнослужащий - сверхсрочник, солдат Исмайлов Назим Афган оглу.

0
Теги:
Тойво Клаар, Ильхам Алиев