Сотрудники полиции в Баку, фото из архива

Полицейские Баку посмотрели видеоролик и задержали его персонажей

13831
(обновлено 22:53 01.08.2020)
Легкомысленные горожане сначала заказали еду на вынос, затем развлекались в парке напротив объектов общепита, которые их обслуживали. Все это попало на видео, которым заинтересовались полицейские.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Снятое накануне ночью видео о ночной жизни карантинного Баку, которое было опубликовано в социальных сетях под заголовком Bakı bu axşam ("Баку этим вечером") было всесторонне изучено правоохранителями, которые затем отыскали и привлекли к административной ответственности попавших в объектив нарушителей правил социальной изоляции. Об этом АПА сообщили в пресс-службе Главного управления полиции города Баку (ГУПГБ).

Выявлено нарушение вечером 31 июля нарушение требований особого карантинного режима администраторами и посетителями расположенных на проспекте Нефтяников в Насиминском районе столицы нескольких кафе и ресторанов. По данным ГУПГБ, группа граждан, которые сделали покупки в формате "онлайн" (то есть заказ и доставка) в данных объектах, затем расположилась в парке напротив этих кафе и ресторанов, и нарушители карантина проводили время в свою удовольствие, нарушая социальную дистанцию.

Обнаружив на видео факты игнорирования противоэпидемических, санитарно-гигиенических и карантинных правил, сотрудники управления внутренних дел Насиминского района разыскали и привлекли к административной ответственности повинных в нарушении карантина юридических и физических лиц, говорится в информации столичной полиции.

13831
Теги:
Нарушители, карантин, Досуг, видео, Главное управления полиции Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1366)
По теме
Полиция усилила карантинный контроль в бакинских дворах
Правоохранители Баку задержали семерых организаторов незаконных боен
Дорожная полиция наказала более 700 автонарушителей
В Баку полиция выявила зал, где тайком занимались на тренажерах

Образцы марихуаны, фото из архива

Житель Мингячевира хранил дома более 30 килограммов наркотиков

2
(обновлено 14:51 15.08.2020)
При обыске в доме и на приусадебном участке мингячевирца были обнаружены кусты конопли и уже готовые к употреблению наркотики.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. Сотрудники Мингячевирского городского отдела полиции провели операцию по борьбе с культивацией и незаконным оборотом наркотиков, результатом которой стало изъятие более 30 килограммов запрещенных веществ.

Согласно сообщению правоохранительных органов Мингячевира, в ходе операции в качестве подозреваемого был задержан житель города Раив Назаров. При обыске в его доме и на приусадебном участке были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств 8 кустов конопли общим весом около 26 кг и более 4 кг наркотиков.

По факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Ранее в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками на основании полученной информации, по подозрению в незаконном обороте наркотиков на территории Хатаинского района Баку был задержан житель столицы некий Гулиев.

В ходе обыска у задержанного было обнаружено и изъято по пять грамм героина и опиума.

Гулиев сообщил полиции также о спрятанных им на обочине дороги на территории поселка Дигях Абшеронского района шести килограммах героина и 680 граммах опиума.

2
 Обручальные кольца, фото из архива

Полиция прервала помолвки в двух районах Азербайджана

153
(обновлено 19:50 14.08.2020)
Правоохранительные органы Гёранбоя и Балакяна в рамках мер по контролю над соблюдением карантина вмешались в церемонии помолвки. В одном случае дела направлены в суд, в другом все решилось штрафами.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Семейные торжества в Балакянском и Гёранбойском районах Азербайджана омрачились появлением полиции и денежными штрафами, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики в пятницу, 14 августа.

Так, в Балакянском районе местный житель Неджмеддин Уркаев в нарушение карантина собрал у себя дома около 30 человек по случаю помолвки дочери. Семейный праздник был прерван сотрудниками местной полиции. Хозяин дома Уркаев и еще восемь человек, причастных к организации мероприятия, были доставлены в отделение полиции, где с ними провели разъяснительную беседу, а материалы по их делу были направлены в суд.

Кроме того, в том же районе сотрудники правоохранительных органов выявили в селе Газбин кафе, работавшее вопреки карантинным ограничениям. Дело о владельце объекта отправили в суд, еще семь человек были оштрафованы на 200 манатов каждый.

Другую церемонию помолвки пришлось расстроить полиции Геранбойского района. Они приостановили торжество, организованное жителем района Эльшаном Гулиевым для сына. В отношении участников мероприятия были составлены протоколы, и каждый из них был оштрафован на 200 манатов.

153
Теги:
полиция, карантин, Помолвка
По теме
Вне закона: владелице нелегального детсада придется ответить за нарушение карантина
Правила не для всех: родственники абитуриентов нарушают условия карантина - фото
Зараженный COVID-19 мужчина попался при попытке выехать из Баку
Мингячевирский ресторатор попал в карантин из-за жадности