Жертвенные бараны на праздник Гурбан Байрам, фото из архива

Правоохранители Баку задержали семерых организаторов незаконных боен

378
В поселке Бадамдар обнаружена незаконная бойня. Нарушители карантинного требования отделались административным штрафом.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. В Сабаильском районе Баку из-за незаконной организации забоя жертвенных животных были задержаны в общей сложности семеро человек, говорится в сообщении министерства внутренних дел в субботу, 1 августа.

Два десятка работодателей сжульничали ради разрешений на передвижение >>

Нарушители были выявлены в ходе продолжающихся мероприятий по выявлению скотобоен, деятельность которых запрещена из-за запретов и ограничений на убой и продажу жертвенных животных, введенных в связи с карантинным режимом.

© AR Ministry of Internal Affairs
Организаторы незаконного забоя жертвенных животных

Так, проверки, проведенные сотрудниками 41 отделения полиции Сабаильского РУП обнаружили незаконный забой животных в поселке Бадамдар. Семеро человек были задержаны и доставлены в полицейский участок.

С нарушителями карантинных требований была проведена профилактическая беседа и составлены протоколы по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях АР. Также нарушители были оштрафованы.

В преддверии праздника Гурбан в министерстве внутренних дел напоминили, что забой и продажу животных для жертвоприношений следует осуществлять в специально отведенных для этого местах.

В связи с введенным из-за пандемии коронавируса карантинным режимом МВД требует от граждан соблюдать все правила, установленные Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджана.

378
Теги:
задержание, забой скота, Бадамдар, Сабаильский район, Баку
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1366)
По теме
МВД обратилось к населению в связи с праздником Гурбан
Жертвенных животных на праздник Гурбан можно купить онлайн
Как мусульмане готовятся к празднику Гурбан
Торговля умерла, продавцы разводят руками: что происходит на скотном рынке в Товузе

Образцы марихуаны, фото из архива

Житель Мингячевира хранил дома более 30 килограммов наркотиков

4
(обновлено 14:51 15.08.2020)
При обыске в доме и на приусадебном участке мингячевирца были обнаружены кусты конопли и уже готовые к употреблению наркотики.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. Сотрудники Мингячевирского городского отдела полиции провели операцию по борьбе с культивацией и незаконным оборотом наркотиков, результатом которой стало изъятие более 30 килограммов запрещенных веществ.

Согласно сообщению правоохранительных органов Мингячевира, в ходе операции в качестве подозреваемого был задержан житель города Раив Назаров. При обыске в его доме и на приусадебном участке были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств 8 кустов конопли общим весом около 26 кг и более 4 кг наркотиков.

По факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Ранее в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками на основании полученной информации, по подозрению в незаконном обороте наркотиков на территории Хатаинского района Баку был задержан житель столицы некий Гулиев.

В ходе обыска у задержанного было обнаружено и изъято по пять грамм героина и опиума.

Гулиев сообщил полиции также о спрятанных им на обочине дороги на территории поселка Дигях Абшеронского района шести килограммах героина и 680 граммах опиума.

4
 Обручальные кольца, фото из архива

Полиция прервала помолвки в двух районах Азербайджана

153
(обновлено 19:50 14.08.2020)
Правоохранительные органы Гёранбоя и Балакяна в рамках мер по контролю над соблюдением карантина вмешались в церемонии помолвки. В одном случае дела направлены в суд, в другом все решилось штрафами.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Семейные торжества в Балакянском и Гёранбойском районах Азербайджана омрачились появлением полиции и денежными штрафами, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики в пятницу, 14 августа.

Так, в Балакянском районе местный житель Неджмеддин Уркаев в нарушение карантина собрал у себя дома около 30 человек по случаю помолвки дочери. Семейный праздник был прерван сотрудниками местной полиции. Хозяин дома Уркаев и еще восемь человек, причастных к организации мероприятия, были доставлены в отделение полиции, где с ними провели разъяснительную беседу, а материалы по их делу были направлены в суд.

Кроме того, в том же районе сотрудники правоохранительных органов выявили в селе Газбин кафе, работавшее вопреки карантинным ограничениям. Дело о владельце объекта отправили в суд, еще семь человек были оштрафованы на 200 манатов каждый.

Другую церемонию помолвки пришлось расстроить полиции Геранбойского района. Они приостановили торжество, организованное жителем района Эльшаном Гулиевым для сына. В отношении участников мероприятия были составлены протоколы, и каждый из них был оштрафован на 200 манатов.

153
Теги:
полиция, карантин, Помолвка
По теме
Вне закона: владелице нелегального детсада придется ответить за нарушение карантина
Правила не для всех: родственники абитуриентов нарушают условия карантина - фото
Зараженный COVID-19 мужчина попался при попытке выехать из Баку
Мингячевирский ресторатор попал в карантин из-за жадности
Как это по-русски

Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

0
(обновлено 11:48 14.08.2020)
Капуста, бабки, лавандосы, зелёные. Деньги как только не называют, а говорить о них почему-то не принято. Но выяснять цену товара и оплачивать покупку гораздо приятнее без ошибок.
Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

На случай, если всё-таки придется занимать до получки и считать "убитых енотов", разбираемся, как сделать это грамотно.

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости