Задержание людей, фото из архива

В Азербайджане за шпионаж арестовали мужа и жену

12220
(обновлено 18:53 30.07.2020)
Чета Аббасгулиевых была привлечена к сотрудничеству за материальное вознаграждение и, собирая секретную информацию, передавала ее спецслужбам иностранного государства.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Супружеская пара в Азербайджане обвиняется в шпионаже, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного службы безопасности в четверг, 30 июля.

В результате предпринятых мер был установлен факт государственной измены двух граждан Азербайджана, супругов Аббасгулиева Габиба Али оглу и Аббасгулиевой Ламии Эльхан гызы. Как оказалось, супружеская пара занималась шпионажем для спецслужб зарубежного государства, говорится в сообщении СГБ.

Аббасгулиевы были привлечены к сотрудничеству иностранной спецслужбой за материальное вознаграждение. Супруги, действуя во вред госбезопасности Азербайджана, занимались сбором и передачей секретной и иной информации, следуя полученным на встречах за рубежом поручениям спецслужб другого государства.

Габибу и Ламие Аббасгулиевым предъявлено обвинение в по статье 274 (государственная измена) Уголовного кодекса АР, и в их отношении решением суда избрана мера пресечения арест.

Необходимые следственные действия по уголовному делу продолжаются.

12220
Теги:
Шпионаж, Супруги, арест, Служба государственной безопасности АР, Азербайджан
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1366)
По теме
Шпион, выйди вон: сколько чужих агентов работали против Азербайджана
Удар пограничников по оргпреступности и шпионажу: обезврежено 180 ОПГ и 18 шпионов
Спецслужбы Азербайджана арестовали шпиона
Имена, контакты, действия: СГБ рассказала о выявлении шпионской сети

 Обручальные кольца, фото из архива

Полиция прервала помолвки в двух районах Азербайджана

152
(обновлено 19:50 14.08.2020)
Правоохранительные органы Гёранбоя и Балакяна в рамках мер по контролю над соблюдением карантина вмешались в церемонии помолвки. В одном случае дела направлены в суд, в другом все решилось штрафами.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Семейные торжества в Балакянском и Гёранбойском районах Азербайджана омрачились появлением полиции и денежными штрафами, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики в пятницу, 14 августа.

Так, в Балакянском районе местный житель Неджмеддин Уркаев в нарушение карантина собрал у себя дома около 30 человек по случаю помолвки дочери. Семейный праздник был прерван сотрудниками местной полиции. Хозяин дома Уркаев и еще восемь человек, причастных к организации мероприятия, были доставлены в отделение полиции, где с ними провели разъяснительную беседу, а материалы по их делу были направлены в суд.

Кроме того, в том же районе сотрудники правоохранительных органов выявили в селе Газбин кафе, работавшее вопреки карантинным ограничениям. Дело о владельце объекта отправили в суд, еще семь человек были оштрафованы на 200 манатов каждый.

Другую церемонию помолвки пришлось расстроить полиции Геранбойского района. Они приостановили торжество, организованное жителем района Эльшаном Гулиевым для сына. В отношении участников мероприятия были составлены протоколы, и каждый из них был оштрафован на 200 манатов.

152
Теги:
полиция, карантин, Помолвка
По теме
Вне закона: владелице нелегального детсада придется ответить за нарушение карантина
Правила не для всех: родственники абитуриентов нарушают условия карантина - фото
Зараженный COVID-19 мужчина попался при попытке выехать из Баку
Мингячевирский ресторатор попал в карантин из-за жадности
Перевозка больного COVİD-19

Сразу несколько ковид-больных попались полиции за неусидчивость

444
(обновлено 19:54 14.08.2020)
Полицейские двух районов Азербайджана задержали инфицированных COVID-19, которые создавали угрозу здоровью окружающих тем, что нарушили режим самоизоляции и покинули места проживания.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Больные коронавирусом, не усидевшие дома, были обнаружены в Сальянском и Кюрдамирском районах страны. По фактам возбуждены уголовные дела, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел АР в пятницу, 14 августа.

Мингячевирский ресторатор попал в карантин из-за жадности >>

Полицейским Сальяна пришлось определять местоположение трех местных жителей Анара Велиева, Мамеда Агаева и Эльвина Агаева, которые, зная о своем заражении коронавирусом, нарушили режим самоизоляции.

Подобные мероприятия пришлось осуществить и кюрдамирским полицейским. В данном случае за нарушение режима изоляции, будучи инфицированной коронавирусом, задержана жительница Кюрдамирского района Гюлейша Ахмедова.

В отношении всех задержанных были возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режима) Уголовного кодекса республики. Причем в отношении Анара Велиева и Эльвина Агаева была избрана мера пресечения в виде ареста.

© AR Ministry of Internal Affairs
Задержанные Анар Велиев, Мамед Агаев и Эльвин Агаев

МВД призывает лиц, инфицированных COVID-19 и находящихся под врачебным контролем, соблюдать нормы самоизоляции и не подвергать опасности здоровье окружающих, в противном случае нарушители будут привлечены к уголовной ответственности.

Ранее МВД сообщало о возбуждении в июле уголовных дел в отношении десяти лиц, которые будучи инфицированными, покидали место проживания и подвергали опасности жизнь других людей.

444
Теги:
Нарушители, карантин, Кюрдемир, Сальянский район, Азербайджан
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1366)
По теме
Мингячевирский ресторатор попал в карантин из-за жадности
Застолье дома и посиделки в кафе: полиция наказала нарушителей карантина
Одни поминки и две помолвки: в регионах полиция наказала нарушителей карантина
Подпорченные карантином свадьбы: полиция помешала церемониям в регионах
Пляж в Бузовне

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в воскресенье

0
(обновлено 14:30 15.08.2020)
В столичном регионе осадков не ожидается, максимальная температура воздуха по стране составит 32 градуса тепла.

БАКУ, 15 авг - Sputnik. В Баку и на Абшеронском полуострове в воскресенье, 16 августа ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Умеренный северо-западный ветер днем сменится северо-восточным. 

Как сообщили в субботу в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 20-22, днем 27-29 градусов тепла. Температурный режим в Баку будет таким же.

Атмосферное давление составит 759 мм ртутного столба, относительная влажность – ночью - 60-70%, днем - 40-45%. 

На пляжах Абшеронского полуострова будет дуть умеренный северо-западный ветер. Температура морской воды в Сумгайыте, Новханы, Пиршагы, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 22-23 градуса тепла, в Тюркане, Говсане, Сахиле, Шыхе – 23-24 градуса тепла. 

В ряде районах Азербайджана ожидаются грозы, местами ливни, град. Утром в горах будет туман. Будет дуть восточный ветер, местами усилится.

Температура воздуха составит ночью 18-23, днем - 28-32, в горах ночью 9-13, днем - 14-18 градусов тепла.

0