Партия наркотиков

Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков

71
(обновлено 18:24 28.07.2020)
На территории Астаринского и Имишлинского районов Азербайджана перехвачены контрабандисты с крупной партией наркотических средств.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Пограничники Азербайджана перехватили около 26,5 килограммов наркотиков и психотропных препаратов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы (ГПС) во вторник. 

Полиция Шеки уничтожила около 6 тонн наркосырья >>

У села Сим Астаринского района Лянкяранского погранотряда сотрудники ГПС зафиксировали движение двух неизвестных с территории Ирана в Азербайджан. Нарушители границы были задержаны, а в сумках при них было обнаружено 19,625 килограмма наркотиков и 1050 таблеток общим весом более двух килограммов психотропных препаратов. Задержанными оказались жители Астаринского района 27-летний Тебриз Гулиев и 25-летний Шахин Набатзаде.

© State Border Service of Azerbaijan Republic.
Задержанные

Другой случай произошел на территории Горадизского погранотряда у поселка Бахрамтепе Имишлинского района. Здесь внимание пограничников привлекло подозрительное поведение неизвестного, который незаметно попытался извлечь из тайника приготовленный сверток. Несмотря на попытку мужчины, которым оказался 38-летний житель села Агабейли Агджабединского района Эльвин Мамедов, он был задержан пограничниками. В свертке из тайника у мужчины было обнаружено более пяти килограммов опиума.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, задержанные лица арестованы. По делам продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

71
Теги:
Контрабанда, Наркотики, пограничники
По теме
В одном из районов Азербайджана полицейские нашли 35 килограммов наркотиков
Полиция в разных регионах перехватила 35 килограммов наркотиков
Полиция Шеки уничтожила около 6 тонн наркосырья
В пяти частях Баку и соседнем районе перехватили 24 килограмма наркотиков

Улицы Баку в очередной раз отмыли от заразы

66
(обновлено 21:55 26.09.2020)
В масштабной дезинфекции участвовало более 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 автотранспортных средств специального назначения.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. В субботу, 26 сентября структуры Исполнительной власти Баку провели очередные - тринадцатые с начала карантина дезинфекционные работы.

В ходе масштабной дезинфекции специальными химическими веществами были отмыты 553 основные проспекты и улицы столицы.

© The Executive Power of the Baku City.
Дезинфекция улиц в Баку

В процессе обеззараживания участвовало более 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 автотранспортных средств специального назначения министерства внутренних дел Азербайджана.

Ввиду токсичности дезинфицирующих средств жителям города было рекомендовано не покидать дома во время проведения работ для защиты собственного здоровья.

Первая масштабная акция по дезинфекции городских улиц и проспектов была проведена 15 апреля текущего года.

66
Теги:
Коронавирус, Дезинфекция
По теме
В Баку и пригородах пройдет масштабная дезинфекция
В бакинском аэропорту прошла масштабная дезинфекция
Дезинфекция жилья, или Почему в Азербайджане не учитывают важную рекомендацию ВОЗ
Дезинфекция ни при чем: названа причина массовых цепных аварий в Баку в понедельник
Улицы Баку обработают дезинфекционными средствами
Сотрудник охранной фирмы, фото из архива

Охранную компанию оштрафовали за незаконное использование военной формы

83
(обновлено 19:55 26.09.2020)
Выписаны протоколы в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью и трех его сотрудников.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Полиция Баку начала проверки в отношении ООО, форма сотрудников которого сильно походила на обмундирование сотрудников правоохранительных органов.

Частную компанию в Баку оштрафовали за незаконную охранную деятельность, говорится в сообщении министерства внутренних дел (МВД).

Главное управление общественной безопасности привлекло к административной ответственности ООО, функционирующее на территории Бинагадинского района столицы.

В ходе проведенной проверки было установлено, что общество незаконно предоставляло услуги охраны. Таким образом оно нарушило статью 534 (незаконное ношение знаков отличия, в также военной и специальной формы субъектов оперативно-следственной деятельности, военнослужащих и сотрудников органов прокуратуры) Кодекса об административных правонарушениях АР.

Выписаны протоколы в отношении учредителя фирмы и трех ее сотрудников.

По факту ведется разбирательство в Седьмом отделении Управления полиции Бинагадинского района.

83
Теги:
Штраф, фирма, Охрана
По теме
Предприниматель ограбил собственную фирму и обманул государство на миллионы манатов
Семейный подряд: в Баку отец и сын нарушали закон через фирмы-однодневки
В Баку наказали фирму, игнорирующую требования Трудового кодекса
В Баку фирма, разводившая антисанитарию, оштрафована по жалобе граждан
Президент Франции Эммануэль Макрон, фото из архива

Макрон позвонил Ильхаму Алиеву из-за обострения на линии фронта

0
В ходе беседы французский президент выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в зоне карабахского конфликта. Азербайджанский лидер подчеркнул, что ответственность за развитие ситуации ложится на официальный Ереван.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Состоялась телефонная беседа между президентами Франции Эммануэлем Макроном и Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которой азербайджанский лидер отметил намеренный срыв переговоров по карабахскому урегулированию официальным Ереваном, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в понедельник.

В воскресенье, 27 сентября, французский лидер позвонил президенту Алиеву и в телефонной беседе выразил обеспокоенность своей страны в связи с боестолкновениями на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении, а также подчеркнул необходимость разрешения конфликта путем переговоров.

В свою очередь президент Ильхам Алиев заметил, что руководство Армении намеренно срывает переговорный процесс. Он указал, что различные заявления официального Еревана наносят удар по переговорам, являются попыткой переформатирования, что недопустимо.

В ходе телефонной беседы глава Азербайджана проинформировал своего собеседника о провокациях ВС Армении 27 сентября, гибели мирных жителей и военнослужащих АР в результате артиллерийского обстрела армянской стороны, а также об успешной контрнаступательной операции азербайджанской армии.

Ответственность за дальнейшее развитие ситуации из-за военной провокации Армении полностью ложится на военное и политическое руководство этой страны, подчеркнул азербайджанский президент.

В ходе телефонного разговора стороны также договорились о дальнейших контактах по дипканалам.

0
Теги:
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Эммануэль Макрон
Тема:
Освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации
По теме
Мехрибан Алиева высказалась о ситуации на линии фронта
Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с освобождением оккупированных сел
Президент Ильхам Алиев обратился к народу Азербайджана
Турция всегда рядом с Азербайджаном: Реджеп Тайип Эрдоган позвонил Ильхаму Алиеву