Рейд абшеронской полиции

Абшеронская полиция наказала за нарушение карантина 380 жителей района

138
(обновлено 22:12 28.07.2020)
Сотрудники правоохранительных органов Абшеронского района продолжают мероприятия по контролю над соблюдением карантина жителями и предприятиями.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Полиция Абшеронского района в рамках мер по контролю над соблюдением карантинных правил привлекла к ответственности за различные нарушения 380 человек, а также три объекта общепита, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики во вторник.

Из общего числа наказанных лиц 261 человек попался за неиспользование медицинских масок в надлежащих местах, а еще 119 нарушителей - за выход из дома без соответствующего разрешения. Причем три человека были арестованы в административном порядке, а остальные оштрафованы.

В число нарушителей, выявленных полицией, попало также немало автомобилистов, передвигавшихся без разрешений.

Наряду с жителями района полиция выявила также объекты общепита, продолжающие деятельность вопреки действующим ограничениям. Всего районным правоохранительным органам удалось вывить три кафе и ресторана, нарушающих карантин. В отношении владельцев этих объектов были приняты жесткие меры согласно законодательству.

Полиция района продолжает мероприятия по контролю над соблюдением строгого карантинного режима.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. https://icaze.e-gov.az/Login Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

138
Теги:
полиция, Коронавирус, карантин, Абшеронский район
По теме
Свадьба и посиделки в чайхане: полиция принимает меры против нарушителей карантина
Участники свадьбы и застолья по поводу встречи из армии оказались в полиции
Полиция "испортила" свадьбу и новоселье и, возможно, спасла жизнь десятков людей
Полиция за выходные оштрафовала более 1200 нарушителей карантина

Наручники, фото из архива

Ранее судимый житель Огуза открыл огонь по сотрудникам полиции

569
(обновлено 12:30 03.08.2020)
Жители села Ширванлы Новруз Умарлы и его двоюродный брат Аяз Балакишиев занимались выращиванием конопли в лесной зоне села.

БАКУ, 3 авг – Sputnik. Подозреваемый в культивировании наркотических средств и незаконном хранении оружия ранее судимый житель села Ширванлы Огузского района Новруз Умарлы при задержании открыл огонь по сотрудникам полиции.

Как сообщает Шекинская региональная группа пресс-службы министерства внутренних дел, Новруз Умарлы и его двоюродный брат Аяз Балакишиев занимались выращиванием конопли в лесной зоне села.

Оказавший сопротивление сотрудникам правоохранительных органов Умарлы был обезврежен и задержан. Попытавшийся сбежать Балакишиев также был задержан на территории села Ширванлы.

  • Подозреваемый
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Подозреваемый
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Вещественные доказательства
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Вещественные доказательства
    © AR Ministry of Internal Affairs
1 / 4
© AR Ministry of Internal Affairs
Подозреваемый

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты пистолет Макарова, 2 магазина с 15 патронами, прибор ночного видения, маска, перчатки и 165 кустов конопли.

В ходе оперативных мероприятий был проведен осмотр мест проживания задержанных. Во дворе дома Балакишиева было обнаружено и изъято более 91 грамма марихуаны в целлофановом пакете, а также ружье марки «ТОЗ» с обрезанным стволом и прикладом, в доме Умарлы – около 37 граммов марихуаны.

По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

569
Теги:
оружие, полиция, МВД АР, задержание, Наркотики
По теме
Двух чиновников в Азербайджане задержали за махинации с муниципальными землями
Задержан житель Баку, пропагандирующий в Instagram наркотики
В пяти частях Баку и соседнем районе перехватили 24 килограмма наркотиков
Полиция Шеки уничтожила около 6 тонн наркосырья
Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков
Дорога в поселке Бадамдар

Опасный Бадамдар: чиновники забыли про оползневую зону столицы

455
(обновлено 18:34 02.08.2020)
Летом опасность возникновения оползней невысока, но стоит начаться дождям, земля может снова съехать по склону.

БАКУ, 2 авг - Sputnik, Ирада Джалилова. Два года назад в районе Бадамдарского шоссе в Сабаильском районе Баку произошел оползень. Большой слой почвы обвалился прямо на дорогу. Опорная стена не выдержала давления и была разрушена, смещение слоя почвы продолжалось какое-то время, местные жители были эвакуированы.

В то время представители министерства экологии и природных ресурсов заявили, что основная причина оползня заключается в том, что тысячи домов в поселке не имеют системы канализации. Из-за этого сточные воды сливаются в специальные ямы, в результате чего почва размывается.

© Sputnik / Irade JELIL
Дорога в поселке Бадамдар

Несмотря на то, что слои земли перекрыли участок дороги, за прошедшее время работы по ликвидации последствий оползня, а также направленные на предотвращение возможного повторения смещения слоев земли на указанном участке не проводились, сообщает Sputnik Азербайджан.

И сегодня, спустя два года, дорога по-прежнему засыпана землей, и убирать ее никто не торопится. Водители, пытаясь пробраться через насыпь, сами таким образом "провели" себе дорогу.

На указанном участке сейчас высится большой холм, и водители вынужденно взбираются на него, подвергая опасности себя и свои автомобили, чтобы продолжить путь.

© Sputnik / Irade JELIL
Дорога в поселке Бадамдар

Пока не закончилось лето и отсутствуют осадки, оползни "успокоились", но стоит начаться дождям, никто не сможет дать гарантий, что земляные пласты снова не съедут по склону.

Водитель такси Сейид Алиев, с которым удалось поговорить Sputnik, отметил, что дорога через холм сокращает путь, но проезжать по ней - настоящая пытка. Водитель при этом даже не видит, едет ли навстречу ему другой автомобиль. И страшно представить, что может произойти, если на вершине холма встретятся две машины.

© Sputnik / Irade JELIL
Дорога в поселке Бадамдар

Потому особо осторожные водители останавливают автомобиль, поднимаются на холм, осматривают дорогу, проверяя, не едет ли кто навстречу, и только после этого продолжают движение, рассказал Алиев.

Кстати, земля под тяжестью машин хоть и просела, но во время движения здесь поднимаются клубы пыли.

© Sputnik / Irade JELIL
Дорога в поселке Бадамдар

Напомним, что оползневые массы на Бадамдарском шоссе в Сабаильском районе Баку сошли на дорогу 13 октября. Ширина сползшего земельного слоя превысила 250 метров, длина - более 200 метров, высота - более 15 метров.

В то время по всей оползневой зоне были установлены маячки. Штаб, созданный в связи с чрезвычайной ситуацией в поселке Бадамдар, проводил постоянные наблюдения.

455
Писатель Исмаил Иман, фото из архива

Пьеса азербайджанского драматурга вошла в шорт-лист российского фестиваля

0
(обновлено 13:48 30.07.2020)
Произведение "Большой в Японии" Исмаила Имана, уже вошедшее в список лучших пьес сезона 2019/2020, оценят на "Любимовке".

БАКУ, 4 авг — Sputnik, Кямаля Алиева. В шорт-лист российского фестиваля молодой драматургии "Любимовка" включено произведение азербайджанского писателя и драматурга Исмаила Имана Big in Japan ("Большой в Японии"), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт проекта.

Пьесы, прошедшие отбор, будут представлены с 5 по 12 сентября 2020 года в форме режиссерских читок на площадке "8/3" в Москве. После каждой читки будут проходить обсуждения с участием авторов, аудитории и театральных профессионалов.

В шорт-лист фестиваля также вошли произведения Екатерины Августеняк, Викентия Брызя, Игоря Витренко, Лидии Головановой, Даниила Гурского, Сергея Давыдова, Артёма Ефименко, Алексея Житковского и других авторов.

Интересно, что ранее эту пьеса Исмаила Имана известный российский театровед, арт-менеджер, кандидат искусствоведения Павел Руднев включил в список лучших пьес сезона 2019/2020.

Фестиваль "Любимовка" основан в 1990 году российскими драматургами и критиками. Его целью является знакомство публики с новыми пьесами, а молодых авторов - с миром театра. Ежегодно драматурги со всего мира отправляют на конкурс пьесы, написанные на русском языке, из которых формируется программа фестиваля.

Исмаил Иман является автором множества произведений, в том числе "Севиль", "Лимбо", "Сады Астары" и других. Постановки по его пьесам можно увидеть в репертуаре Интерактивного театра dOM theatre.

0