Рейд абшеронской полиции

Абшеронская полиция наказала за нарушение карантина 380 жителей района

150
(обновлено 22:12 28.07.2020)
Сотрудники правоохранительных органов Абшеронского района продолжают мероприятия по контролю над соблюдением карантина жителями и предприятиями.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Полиция Абшеронского района в рамках мер по контролю над соблюдением карантинных правил привлекла к ответственности за различные нарушения 380 человек, а также три объекта общепита, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики во вторник.

Из общего числа наказанных лиц 261 человек попался за неиспользование медицинских масок в надлежащих местах, а еще 119 нарушителей - за выход из дома без соответствующего разрешения. Причем три человека были арестованы в административном порядке, а остальные оштрафованы.

В число нарушителей, выявленных полицией, попало также немало автомобилистов, передвигавшихся без разрешений.

Наряду с жителями района полиция выявила также объекты общепита, продолжающие деятельность вопреки действующим ограничениям. Всего районным правоохранительным органам удалось вывить три кафе и ресторана, нарушающих карантин. В отношении владельцев этих объектов были приняты жесткие меры согласно законодательству.

Полиция района продолжает мероприятия по контролю над соблюдением строгого карантинного режима.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. https://icaze.e-gov.az/Login Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

150
Теги:
полиция, Коронавирус, карантин, Абшеронский район
По теме
Свадьба и посиделки в чайхане: полиция принимает меры против нарушителей карантина
Участники свадьбы и застолья по поводу встречи из армии оказались в полиции
Полиция "испортила" свадьбу и новоселье и, возможно, спасла жизнь десятков людей
Полиция за выходные оштрафовала более 1200 нарушителей карантина

Пожар в Республиканском наркологическом диспансере в Баку, фото из архива

Госведомства предупреждают об необходимости предотвращать пожары

27
(обновлено 22:44 16.06.2021)
Любая неосторожность может привести к масштабным пожарам и уничтожению лесополос, флоры и фауны, предупреждают министерства страны.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Сразу несколько министерств Азербайджана призвали население строго соблюдать меры противопожарной безопасности на природе и сельхозугодьях.

В своем совместном обращении министерства по чрезвычайным ситуациям, сельского хозяйства, а также экологии и природных ресурсов предупреждают о тяжелых последствиях пренебрежения правилами безопасности. В обращении ведомств отмечается, что обычная неосторожность может привести к крупным пожарам, что приводит к уничтожению лесов, зеленых зон, флоры и фауны страны.

"Анализ пожаров показывает, что в большинстве случаев возгорания в лесах происходят из-за нарушения гражданами правил противопожарной безопасности, действий фермеров, все еще поджигающих поля после работ, неосторожного обращения отдыхающих с огнем на природе", - говорится в призыве министерств.

Они призывают граждан страны не разбрасывать окурки, а фермеров не поджигать посевные площади после сельхозработ.

В обращении отмечается, что летняя жара, начало уборки урожая, а также выезд людей на природу повышают вероятность возникновения пожаров: "Призываем всех во избежание пожаров соблюдать правила противопожарной безопасности".

27
Теги:
Предупреждение, безопасность, Пожары
Азербайджанские пограничники, фото из архива

В Лачинском районе погибли двое пограничников

286
(обновлено 00:22 17.06.2021)
По пути с пограничных пунктов пропуска в воинскую часть грузовик "МАЗ" Госпогранслужбы из-за потери управления упал в придорожный овраг.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. В Лачинском районе в результате несчастного случая погибли двое военнослужащих Государственной пограничной службы Азербайджана, говорится в информации ведомства.

В зоне несения службы отдельного пограничного подразделения "Губадлы" Пограничных войск Госпогранслужбы в среду, 16 июня, около 16:40 произошло дорожно-транспортное происшествие.

По пути с пограничных пунктов пропуска в воинскую часть грузовик "МАЗ" из-за потери управления упал в придорожный овраг на территории близ села Чичимли Лачинского района республики.

В результате находившиеся в машине военнослужащие - старший лейтенант Насибов Эльмаддин Сулейман оглу и сержант Камалли Камал Вилаят оглы погибли.

286
Теги:
Военнослужащие, Государственная пограничная служба АР (ГПС)
Аэропорт Дюссельдорфа, фото из архива

Азербайджанцев не смогли отправить на родину: помешала птица в двигателе

0
(обновлено 12:13 17.06.2021)
Азербайджанцев, прибывших в аэропорт в сопровождении полиции и миграционных властей, отпустили по домам.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Азербайджанцы не смогли вылететь из Германии на родину из-за неполадок в самолете, чартерный рейс отложен, сообщает Report в четверг.

Самолет, предназначенный для перевозки в Азербайджан депортированных из Германии граждан республики, не смог вылететь из аэропорта Дюссельдорфа из-за технических проблем. Более 50 азербайджанцев прибыли в аэропорт в сопровождении полиции и сотрудников миграционного управления и поднялись на борт лайнера, но самолет не смог подняться в воздух. Как сообщил пилот лайнера, была выявлена техническая неисправность. Проблема, по имеющейся информации, возникла из-за попадания в двигатель птицы.

В связи с задержкой пассажиров отпустили по домам. Предполагается, что чартер с депортируемыми азербайджанцами на борту вылетит 19 июня.

Только за первый квартал 2021 года судебные органы Германии приняли решение о депортации около 180 азербайджанцев. Так, за первые три месяца текущего года местные суды рассмотрели 288 прошений на получение убежища в ФРГ. В свою очередь в отношении 176 граждан Азербайджана, ожидавших своей участи, суды подтвердили решение об их выдворении из страны, а остальные получили статус беженца согласно Женевской конвенции.

0
Теги:
Германия, Азербайджан, депортация