Силуэт человека, фото из архива

Больной коронавирусом житель Гёйчая нарушил режим домашней изоляции

249
(обновлено 20:53 25.07.2020)
Проходящий лечение на дому житель гейчайского села вышел из дома без маски, чем создал угрозу жизни и здоровья граждан.

БАКУ, 25 июл — Sputnik. Инфицированный коронавирусом житель Гейчая нарушил режим домашней изоляции, сообщает Report.

Вугар Мехтиев, проживающий в селе Инча Гейчайского района, проигнорировав предусмотренный правилами запрет, 20 июля, примерно в 10 часов утра вышел из дома без медицинской маски, чем создал угрозу для жизни и здоровья других граждан.

В прокуратуре Гейчайского района по указанному факту возбуждено уголовное дело по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического и карантинного режимов) Уголовного кодекса.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

249
Теги:
изоляция, Коронавирус
По теме
Родилась в рубашке: певица из Баку переболела коронавирусом и не знала об этом
Азербайджан должен быть готов к осеннему всплеску инфицирования COVID-19 - российский врач
Когда можно будет поехать в регионы и на пляжи - отвечает Оперштаб
Карантинный режим в Азербайджане продлен до конца августа

Улицы Баку в очередной раз отмыли от заразы

67
(обновлено 21:55 26.09.2020)
В масштабной дезинфекции участвовало более 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 автотранспортных средств специального назначения.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. В субботу, 26 сентября структуры Исполнительной власти Баку провели очередные - тринадцатые с начала карантина дезинфекционные работы.

В ходе масштабной дезинфекции специальными химическими веществами были отмыты 553 основные проспекты и улицы столицы.

© The Executive Power of the Baku City.
Дезинфекция улиц в Баку

В процессе обеззараживания участвовало более 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 автотранспортных средств специального назначения министерства внутренних дел Азербайджана.

Ввиду токсичности дезинфицирующих средств жителям города было рекомендовано не покидать дома во время проведения работ для защиты собственного здоровья.

Первая масштабная акция по дезинфекции городских улиц и проспектов была проведена 15 апреля текущего года.

67
Теги:
Коронавирус, Дезинфекция
По теме
В Баку и пригородах пройдет масштабная дезинфекция
В бакинском аэропорту прошла масштабная дезинфекция
Дезинфекция жилья, или Почему в Азербайджане не учитывают важную рекомендацию ВОЗ
Дезинфекция ни при чем: названа причина массовых цепных аварий в Баку в понедельник
Улицы Баку обработают дезинфекционными средствами
Сотрудник охранной фирмы, фото из архива

Охранную компанию оштрафовали за незаконное использование военной формы

83
(обновлено 19:55 26.09.2020)
Выписаны протоколы в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью и трех его сотрудников.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Полиция Баку начала проверки в отношении ООО, форма сотрудников которого сильно походила на обмундирование сотрудников правоохранительных органов.

Частную компанию в Баку оштрафовали за незаконную охранную деятельность, говорится в сообщении министерства внутренних дел (МВД).

Главное управление общественной безопасности привлекло к административной ответственности ООО, функционирующее на территории Бинагадинского района столицы.

В ходе проведенной проверки было установлено, что общество незаконно предоставляло услуги охраны. Таким образом оно нарушило статью 534 (незаконное ношение знаков отличия, в также военной и специальной формы субъектов оперативно-следственной деятельности, военнослужащих и сотрудников органов прокуратуры) Кодекса об административных правонарушениях АР.

Выписаны протоколы в отношении учредителя фирмы и трех ее сотрудников.

По факту ведется разбирательство в Седьмом отделении Управления полиции Бинагадинского района.

83
Теги:
Штраф, фирма, Охрана
По теме
Предприниматель ограбил собственную фирму и обманул государство на миллионы манатов
Семейный подряд: в Баку отец и сын нарушали закон через фирмы-однодневки
В Баку наказали фирму, игнорирующую требования Трудового кодекса
В Баку фирма, разводившая антисанитарию, оштрафована по жалобе граждан
Повреждения в жилом доме, пострадавшем в результате обстрела, фото из архива

ВС Армении берут под прицел мирное население - МИД Азербайджана

0
Обстреливая мирных жителей Тертера, Армения демонстрирует использование террористических методов в отношении мирных жителей и в очередной раз грубо нарушает международное гуманитарное право.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Вооруженные силы Армении целенаправленно берут под прицел гражданские объекты и мирное население Азербайджана, говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел Азербайджана в связи с обстрелом армянской стороной города Тертер.

Напомнив, что с сегодняшнего утра ВС Армении подвергают обстрелу Тертер, в ведомстве отметили, что армянская сторона целенаправленно ведет прицельный огонь по гражданским объектам и мирному населению.

Обстреливая мирных жителей Тертера, Армения демонстрирует использование террористических методов в отношении мирных жителей и в очередной раз грубо нарушает международное гуманитарное право. Тогда как ВС Азербайджана, заявив, что не воюют с мирным населением, женщинами и детьми, осуществляют контрнаступление в рамках международного права.

"Противоречащие международному праву действия армянской стороны демонстрируют, что эта страна использует все средства, в том числе военные преступления, для осуществления своей захватнической политики", - говорится в сообщении.

МИД Азербайджана призвал международную общественность решительно осудить военные преступления Армении, ВС которой целенаправленно берут под прицел гражданских лиц.

0
Теги:
Мирное население, ВС Армении
По теме
Глава МИД Турции: Армения вновь перешла грань допустимого
Кадры уничтожения боевой техники ВС Армении
Президент Ильхам Алиев: я предупреждал Армению
Итоги первого дня боев в Карабахе: ВС Армении потеряли убитыми и ранеными 550 человек