Образцы марихуаны, фото из архива

Полиция в разных регионах перехватила 35 килограммов наркотиков

91
(обновлено 19:21 20.07.2020)
Мероприятия по борьбе с наркоторговлей завершились успехом в Баку и еще двух районах страны. Правоохранителям удалось изъять крупные партии героина и марихуаны, причем последняя была как в готовом виде, так и в виде сырья.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана изъяли в общей сложности 35 килограммов героина у жителей Баку, Евлахского и Ярдымлинского районов страны, причастные к наркообороту лица задержаны, ведется расследование, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на данные министерства внутренних дел.

В ходе мероприятий по борьбе с наркоторговлей полиция Ярдымлы задержала жителя, некоего Мирханлы с 0,3 килограмма героина. Запасы запрещенного вещества у задержанного, как оказалось, этим не ограничились. Так, при обыске по месту жительства мужчины было обнаружено еще 8,14 килограмма того же наркотика.

Изъять немало героина смогли также правоохранители в Бинагадинском районе столицы. В рамках мероприятий по оперативной информации был задержан житель столичного поселка Баладжары некто Гасымов. При личном досмотре у того было обнаружено немногим свыше килограмма этого наркотика.

Кроме того, в Баку удалось задержать жителя поселка Бузовна, у которого при личном досмотре полиция нашла более четырех килограммов марихуаны.

Между тем, в Евлахском районе полиция выявила производителя наркосырья. В рамках плана "Хаш-хаш-2020" на подворье жителя села Хаварлы указанного района Шахина Тагиева были обнаружены 107 кустов, выращиваемых методом культивации. Общий вес "конопляного сада" составил 21,5 килограмма. Все кусты были выкорчеваны и уничтожены.

Правоохранительные органы проводят расследования по всем обнаруженным фактам.

91
Теги:
полиция, Наркотики
По теме
В Баку задержаны наркоторговцы
Задержанные в Баку наркоторговцы сдали поставщика "товара" из Ирана
Наркотики, оружие, следствие: полицейские задержали жителя Сумгайыта - фото
Жители Сиязаньского района устроили плантации конопли на собственных участках

Полицейская оградительная лента на месте преступления в Грузии, фото из архива

Захвативший банк в Зугдиди мужчина уехал с выкупом и тремя заложниками

55
Сразу несколько телеканалов показали кадры, как захватчик выходит, прикрываясь  заложниками - все мужчины

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Захвативший днем среды, 21 октября заложников в банке Зугдиди преступник спустя нескоклько часов уехал с места преступления вместе с тремя заложниками и полученным выкупом, сообщает Sputnik Грузия.

"Нас всех, за исключением троих человек, отпустили. Представитель полиции принес деньги..." - написал в Фейсбук один из заложников, Ираклий Кварацхелия, который ранее выходил на связь с журналистами с позволения захватчика и озвучивал его требования в прямом эфире.

Кварацхелия сообщил, что его, вместе со всеми освобожденными, забрали на допрос в местное отделение полиции для дачи показаний.

Сразу несколько телеканалов показали кадры, как захватчик выходит, прикрываясь  заложниками - все мужчины. У троих, которые используются как щит, связаны руки. А четвертый - полицейский. У него руки свободны, он идет сзади, в руках - небольшая сумка, предположительно, с деньгами.

На кадрах видно, как преступник держит в вытянутой руке гранату. Одновременно полиция выводит с оцепленной территории женщин, освобожденных из заложников. 

Версия СМИ - начальник краевой полиции добровольно сдался в заложники в ходе переговоров. Местные журналисты утверждают, что узнали его лицо на кадрах. 

Где сейчас находится преступник с заложниками, предположительно, он все еще удерживает троих, с которыми вышел из здания, - неизвестно. Комментариев от МВД пока нет. 

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. Преступник потребовал полмиллиона долларов и вертолет для безопасного ухода с места происшествия.

55
По теме
Захватчик заложников в Грузии требует вертолет и полмиллиона
Проверка в автобусе, фото из архива

В Абшеронском районе полицейские проверили транспорт и пассажиров

191
(обновлено 20:00 21.10.2020)
Сотрудники правоохранительных органов вывели из автобусов людей без масок, а также оштрафовали игнорирующих защиту от коронавируса водителей такси и автобусов.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. Рейд по соблюдению масочного режима на пассажирском транспорте проведен в Абшеронском районе, в котором доля лиц, зараженных COVID-19, одна из самых высоких в Азербайджане.

Азербайджан побил антирекорд по суточным показателям заражения коронавирусом >>

Проверки прошли в городе Хырдалан, сообщает Sputnik Азербайджан. Мониторинг организован Исполнительной властью Абшеронского района и сотрудниками Государственной дорожной полиции.

В частности, представители власти, наряду с профилактически-просветительскими мероприятиями, проверили, насколько ответственно пассажиры общественного транспорта подходят к требованию носить защитные медицинские маски в автобусах. В результате нашлись те, кто оказался нарушителем масочного режима. Дорожные полицейские оштрафовали водителей и вывели пассажиров, нарушивших правила.

В то же время оштрафованы водители такси, которые не установили прозрачные перегородки между задней и передней частью салона в своих машинах.

В Азербайджане за минувший день выявлено самое большое число заразившихся коронавирусом с начала пандемии - 714 человек за сутки.

Начиная с конца февраля в стране зарегистрировано в общей сложности 46 593 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них 40 448 человек вылечились, 642 скончались. Число больных, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 5503 человека.

По состоянию на 16 октября в Баку выявлено 55,9% положительных результатов анализов на COVID-19. За столицей следуют Абшеронский район - 14,9% и Аранский регион - 10,4%.

Объекты общепита районов-рекордсменов по COVID-19 проверили на соблюдение правил >>

Следующие территории отмечены в порядке убывания статистики инфицированных: Гянджа-Газахский регион - 6,5%; Лянкяран - 4,1%; Губа-Хачмазский регон - 2,4%; Шеки-Загатальский регион - 2,3%; Нагорный Ширван - 1,5%; Верхний Карабах - 1,0%; иностранцы - 1%; Нахчыван - 0,9%.

191
Теги:
пассажиры, транспорт, Маски, Коронавирус, Проверки, рейды, Хырдалан, Абшеронский район, дорожная полиция
По теме
АПБ проверило сотни объектов общепита, на десятках из них обнаружены нарушения
Названы школы, где нарушили условия работы во время карантина
Рестораны и гостиницы так и не усвоили правила работы в период пандемии
ВОЗ объяснила причину ухудшения ситуации с COVID-19 в Европе