Сотрудник МВД, фото из архива

Полиция "испортила" свадьбу и новоселье и, возможно, спасла жизнь десятков людей

341
(обновлено 15:50 20.07.2020)
Застолья по различным приятным случаям в нарушение карантинного режима полиция выявила Сабирабадском и Астаринском районах. Один "зачинщик" ждет решения суда, другим нарушителям пришлось платить штраф.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Жители некоторых регионов Азербайджана настолько не опасаются угрозы заражения коронавирусом, что решаются провести торжества и гуляния вопреки условиям карантинного режима. Так, несмотря на действующие ограничения, полиция выявила факты организации застолий и торжеств в Сабирабадском и Астаринском районах страны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник, 20 июля.

Так, Астаринской районной полиции пришлось вмешаться в планы жителя села Марзасяй некоего Алиева, который организовал пир на 40 человек по случаю строительства дома для своего чада. Полиция предотвратила скопление гостей на частном подворье, всем объяснили правила карантина, а материалы отправили в районный суд.

В свою очередь, сотрудники полиции Сабирабадского района предотвратили свадебное торжество в селе Бала Гашимханлы. Тут в нарушение карантина некто Асадов собирался отпраздновать знаковое событие с участием примерно 20 гостей. В результате вмешательства правоохранителей задержаны девять участников пиршества, которые были оштрафованы согласно Кодексу об административных правонарушениях АР.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу в выходные дни по следующему графику: 25-27 июля, 1-3 августа.

Полиции за сутки на нарушении строгого карантина попались сотни автомобилистов >>

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

341
Теги:
Свадьба, Астаринский район, Сабирабадский район, Нарушители, карантин
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)
По теме
Тридцать девять любителей спорта оштрафованы за нарушение карантина - фото, видео
Полиция выявила несколько сотен нарушителей карантина
В Губе больной коронавирусом сбежал из дома и подрался с соседом
Проверки в кафе и магазинах: наказаны десятки нарушителей

Улицы Баку в очередной раз отмыли от заразы

67
(обновлено 21:55 26.09.2020)
В масштабной дезинфекции участвовало более 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 автотранспортных средств специального назначения.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. В субботу, 26 сентября структуры Исполнительной власти Баку провели очередные - тринадцатые с начала карантина дезинфекционные работы.

В ходе масштабной дезинфекции специальными химическими веществами были отмыты 553 основные проспекты и улицы столицы.

© The Executive Power of the Baku City.
Дезинфекция улиц в Баку

В процессе обеззараживания участвовало более 40 единиц спецтехники коммунальных служб и 20 автотранспортных средств специального назначения министерства внутренних дел Азербайджана.

Ввиду токсичности дезинфицирующих средств жителям города было рекомендовано не покидать дома во время проведения работ для защиты собственного здоровья.

Первая масштабная акция по дезинфекции городских улиц и проспектов была проведена 15 апреля текущего года.

67
Теги:
Коронавирус, Дезинфекция
По теме
В Баку и пригородах пройдет масштабная дезинфекция
В бакинском аэропорту прошла масштабная дезинфекция
Дезинфекция жилья, или Почему в Азербайджане не учитывают важную рекомендацию ВОЗ
Дезинфекция ни при чем: названа причина массовых цепных аварий в Баку в понедельник
Улицы Баку обработают дезинфекционными средствами
Сотрудник охранной фирмы, фото из архива

Охранную компанию оштрафовали за незаконное использование военной формы

83
(обновлено 19:55 26.09.2020)
Выписаны протоколы в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью и трех его сотрудников.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Полиция Баку начала проверки в отношении ООО, форма сотрудников которого сильно походила на обмундирование сотрудников правоохранительных органов.

Частную компанию в Баку оштрафовали за незаконную охранную деятельность, говорится в сообщении министерства внутренних дел (МВД).

Главное управление общественной безопасности привлекло к административной ответственности ООО, функционирующее на территории Бинагадинского района столицы.

В ходе проведенной проверки было установлено, что общество незаконно предоставляло услуги охраны. Таким образом оно нарушило статью 534 (незаконное ношение знаков отличия, в также военной и специальной формы субъектов оперативно-следственной деятельности, военнослужащих и сотрудников органов прокуратуры) Кодекса об административных правонарушениях АР.

Выписаны протоколы в отношении учредителя фирмы и трех ее сотрудников.

По факту ведется разбирательство в Седьмом отделении Управления полиции Бинагадинского района.

83
Теги:
Штраф, фирма, Охрана
По теме
Предприниматель ограбил собственную фирму и обманул государство на миллионы манатов
Семейный подряд: в Баку отец и сын нарушали закон через фирмы-однодневки
В Баку наказали фирму, игнорирующую требования Трудового кодекса
В Баку фирма, разводившая антисанитарию, оштрафована по жалобе граждан

Президент Алиев назначил Вилаята Эйвазова комендантом

0
(обновлено 12:36 28.09.2020)
Согласно президентскому указу на территориях с действием комендантского часа министр внутренних дел назначен комендантом.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Министр внутренних дел Азербайджана назначен комендантом территорий применения комендантского часа в республике, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт президента АР в понедельник.

Согласно соответствующим положениям Конституции Азербайджанской Республики, глава государства постановил на период военного положения назначить министра внутренних дел Вилаята Эйвазова комендантом на территориях республики, где действует комендантский час.

Указ об объявлении в Азербайджане военного положения был подписан накануне и вступил в силу с минувшей полуночи.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейляганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

0
Теги:
Вилаят Эйвазов, Комендантский час, Комендант