Карета скорой помощи

В связи с убийством ВС Армении мирного жителя возбуждено уголовное дело - Генпрокуратура

327
(обновлено 19:44 15.07.2020)
К смерти жителя села Агдам привели действия ВС Армении, которые с 12 июля вели артиллерийский огонь по густонаселенным пунктам Азербайджана, отмечено в заявлении ведомства.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. В Товузской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело в связи с убийством армянскими вооруженными силами жителя азербайджанского села Агдам Азиза Азизова. Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте Генпрокуратуры АР.

Ответственность за убийство мирного жителя лежит на руководстве Армении - МИД АР >>

ВС Армении, своими провокационными действиями пренебрегая фундаментальными нормами и принципами международного права, с 12 июля вели артиллерийский огонь по густонаселенным пунктам Азербайджана, совершая тем самым ряд преступлений против мирного гражданского населения, говорится в заявлении ведомства.

В результате этого 14 июля, приблизительно в 14:00 житель села Агдам Товузского района Азизов Азиз Иззет оглы, 1944 года рождения, погиб от многочисленных осколочных ранений, полученных им при разрыве попавшего в его дом снаряда.

Сотрудниками прокуратуры с участием судебно-медицинских экспертов незамедлительно был проведен тщательный осмотр места происшествия и тела.

По данному факту в Товузской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды) Уголовного кодекса АР, назначены соответствующие экспертизы.

Министерство обороны Азербайджана обратилось к населению >>

В настоящее время продолжается проведение неотложных следственных действий.

327
Теги:
Генеральная прокуратура АР, убийство, мирный житель, Уголовное дело
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1931)
По теме
При обстреле противником азербайджанского села погиб мирный житель
Генпрокуратура Азербайджана расследует военные преступления военнослужащих Армении
Под прицелом - мирные села: очередная агрессия ВС Армении
Возбуждено уголовное дело в отношении некоторых участников марша в Баку, есть задержанные

Quşçuluq massivində gölün daşması nəticəsində evləri su basıb

Долгожданный дождь затопил дома в Баку

10
(обновлено 14:31 26.09.2021)
Непогода, наблюдавшаяся по всей территории Азербайджана до полудня воскресенья, создала проблемы для жителей некоторых частей столицы.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. С ночи 26 сентября 2021 года на горячую линию "112" МЧС Азербайджана начали поступать обращения от жителей Баку по поводу ликвидации последствий дождя.

Министерство оценило условия работы в связи с поступающими обращениями, установив, что в результате проливного дождя затопило несколько частных домов и приусадебных участков в разных частях столицы.

Для ликвидации последствий дождя к выполнению мероприятий по откачке воды и другим неотложным действиям были привлечены персонал и техника соответствующих структур МЧС.

Накануне министерство выступило со специальным предупреждением о надвигающейся непогоде, призвав жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендовал держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендовалось держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

Читайте также:

10
Теги:
Затопление, дождь, Ливень
Дворец Гейдара Алиева в Баку

МЧС Азербайджана опровергло сообщения армянских соцсетей

91
(обновлено 10:15 26.09.2021)
Армянские СМИ "узнали" о возгорании в центре азербайджанской столицы, и поспешили поделиться этим в соцсетях.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана опровергло информацию о пожаре, якобы произошедшем вблизи Дворца Гейдара Алиева в центре Баку.

Как сообщили в Управлении противопожарной безопасности Насиминского района столицы, произошло кратковременное задымление в здании недалеко от дворца, которое в короткий срок было предотвращено.

Ранее ряд армянских СМИ распространил дезинформацию о том, что в Баку якобы произошел пожар во Дворце Гейдара Алиева.

Предупреждение населению

Специальное предупреждение о надвигающейся непогоде распространило наканун министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. Ведомство призывает жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Читайте также:

91
Теги:
Дворец Гейдара Алиева, пожар, МЧС АР