Врач, фото из архива

Врачи выдавали фальшивые справки для поездок в Баку - за дело взялась Генпрокуратура

2008
(обновлено 18:14 09.07.2020)
В ближайшее время органы прокуратуры установят личности медиков, которые обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Врачи Центральной больницы Евлахского района обвиняются в незаконном предоставлении фальшивых медицинских справок местным жителям, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

Отметим, что медицинское направление дает возможность беспрепятственно пересекать установленные в связи с особым карантинным режимом полицейские посты лицам, отправляющимся на лечение в столичные клиники.

Разбирательство показало, что некоторые должностные лица Центральной больницы Евлахского района, злоупотребляя своими служебными полномочиями, выписывали жителям района фальшивые медицинские справки.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 308.1 (Злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса АР.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению и привлечению к ответственности круга виновных.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики призывает граждан соблюдать требования особого карантинного режима и не заниматься незаконной деятельностью.

2008
Теги:
врачи, Генпрокуратура АР

Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива

Трагедия в Стамбуле: пассажирский автобус попал в аварию, есть погибшие и раненые

7
(обновлено 11:38 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, пишет CNN Turk.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в то числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

7
Теги:
автобус, авария, ДТП, Стамбул
По теме
Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото
Азербайджанцы попали в аварию на территории Турции
Тяжелое ДТП с участием автобуса в Турции, погибли восемь человек
В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста
Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги

Сейсмологи сообщили о землетрясении в Каспийском море

22
(обновлено 10:32 09.08.2020)
Эпицентр толчков магнитудой 3 располагался на глубине 20 километров, в северной части акватории Каспия.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В ночь на воскресенье на территории Каспийского моря, к северу от Азербайджана, ученые зарегистрировали подземные толчки магнитудой 3, говорится в сообщении на сайте Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук АР.

Землетрясение произошло в 20:43 UTC 8 августа (00:43 9 августа по бакинскому времени). Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 20 километров.

Последний раз азербайджанские сейсмологи регистрировали землетрясение 1 августа, на территории Шамахинского района Азербайджана. Тогда колебания земной коры имели магнитуду 3,2, эпицентр располагался на глубине семи километров, в 23 километрах к западу от сейсмологической станции "Гобустан".

22
Теги:
Каспийское море, землетрясение, Республиканский сейсмологический центр НАНА
По теме
В Азербайджане произошло землетрясение
В Шамахы произошло землетрясение
Землетрясения в соседних странах не проявляются в Азербайджане - Сейсмоцентр
В Азербайджане произошло землетрясение