Наручники, фото из архива

МВД Азербайджана провело операцию в Минсельхозе: есть задержанные

977
(обновлено 14:21 09.07.2020)
МВД и Минсельхоз Азербайджана в ходе совместной операции задержали ряд чиновников. Подробную информацию обещают предоставить позже.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Главное управление по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел Азербайджана провело операцию против должностных лиц, присвоивших выделенные государством субсидии на поддержку сельского хозяйства, сообщает АПА со ссылкой на ведомство.

Операция, в которой также приняли участие сотрудники министерства сельского хозяйства, была проведена в нескольких районах страны: по обвинению в присвоении задержаны десятки работников частного сектора.

В ходе расследований был установлен факт присвоения аграрных субсидий в крупном размере. Большинство задержанных – руководители компаний по снабжению удобрениями.

В настоящее время операция продолжается.

Общественность будет дополнительно проинформирована о ходе и итогах операции.

977
Теги:
Спецоперация, МВД

Невеста, фото из архива

Подпорченные карантином свадьбы: полиция помешала церемониям в регионах

31
(обновлено 19:38 11.08.2020)
В Губе в полицию попали 30 человек со свадьбы, а в Саатлы всего двое. Все были привлечены к административной ответственности и оштрафованы за нарушение карантина.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Полицейским ради охраны здоровья жителей регионов пришлось вмешаться в две свадебные церемонии, проводимые в нарушение карантина, и привлечь их участников и организаторов к ответственности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Первую свадьбу пытались провести в одном из ресторанов села Гечреш Губинского района. Местная полиция была вынуждена явиться на застолье и задержать владельца объекта Фирдовси Алиева, жениха Алима Мирзоева и всю честную компанию в 28 человек. После разъяснительной беседы каждый из задержанных был оштрафован согласно Кодексу об административных правонарушениях на 200 манатов.

В ход свадебной церемонии пришлось вмешаться также саатлинским полицейским. Узнав о планах жителя села Деде Горгуд провести свадебное торжество на приусадебном участке, сотрудники правоохранительных органов направились туда. Непрошеные гости в форме привлекли к административной ответственности двух организаторов церемонии.

Два колеса и много проблем: масаллинские велосипедисты попались полиции >>

На территории Азербайджана по решению Оперативного штаба при Кабинете министров до 00:00 31 августа 2020 года действует особый режим карантина. В этот период запрещено проведение мероприятий с участием более пяти и десяти человек для зон строгого карантина и остальной части страны соответственно. Также в зонах строгого карантина объекты общепита не могут обслуживать клиентов на месте, а в остальной части республики - с соблюдением ряда предписания и в строго определенное время. Строгий карантин остается в силе в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах.

31
Теги:
Нарушители, Свадьбы, Азербайджан, карантин
По теме
В Губе задержан ковид-больной, вышедший "в люди"
Наказаны жители Баку, выехавшие на отдых в регионы
При рейде в Бейлагане полицейские прикрыли гостиницу-притон
Штрафы за нарушение карантина никуда не денутся - придется платить
Полицейский пост, фото из архива

Полиция в регионах наказала приезжих из "оранжевой зоны" и невнимательного ресторатора

36
На подъезде к центрам отдыха на территории Огузского района полицейские задержали и оштрафовали приезжих. Также привлекли к ответственности нарушителя в Балакене за несоблюдение предписаний для объектов общепита.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Жители районов строгого карантина в Азербайджане, так называемых "оранжевых зон" (с высоким риском распространения коронавируса) продолжают нарушать карантинные требования и, пренебрегая запретом на выезд, отправляются в районы на отдых, где и попадаются полиции. При этом нарушают карантин не только отдыхающие, но и владельцы объектов общепита. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел во вторник, 11 августа.

Огузская районная полиция в рамках мер по контролю за соблюдением карантина обнаружила и привлекла к ответственности приезжих из зон строгого карантина.

Нарушители попались сотрудникам правоохранительных органов на подъездных путях к различным центрам отдыха на территории района.

Два колеса и много проблем: масаллинские велосипедисты попались полиции >>

В отношении всех лиц, нарушивших карантинный режим, были составлены протоколы о штрафах в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Между тем в Балакенском районе страны за нарушение карантина к ответственности был привлечен владелец ресторана в селе Катех. Как выяснили сотрудники районной полиции, на объекте нарушались требования по соблюдению социальной дистанции и других карантинных предписаний для объектов общепита. В итоге хозяин ресторана Руслан Османов был привлечен к административной ответственности. Предприниматель-нарушитель был оштрафован на три тысячи манатов.

Оперативный штаб при Кабинете министров оставил в силе особый режим карантина, который будет действовать до 00:00 31 августа 2020 года в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах. В стране действует ограничение на работу объектов общепита, которые в некоторых зонах не могут обслуживать клиентов на месте, а в остальных могут это делать с соблюдением ряда предписаний до определенного часа.

36
Теги:
отдыхающие, Нарушители, карантин, Азербайджан
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
В Губе задержан ковид-больной, вышедший "в люди"
Наказаны жители Баку, выехавшие на отдых в регионы
При рейде в Бейлагане полицейские прикрыли гостиницу-притон
Штрафы за нарушение карантина никуда не денутся - придется платить
Мужчина в зале, фото из архива

Министерство культуры Азербайджана ждут глобальные перемены

0
(обновлено 20:56 11.08.2020)
Минкультуры АР для достижения поставленных перед ведомством целей намерено провести комплексные реформы в некоторых областях.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Рабочая группа для совершенствования управления системой министерства культуры Азербайджана, состоящая из местных и зарубежных экспертов, создана приказом первого заместителя министра культуры, исполняющего обязанности главы министерства Анара Керимова. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Опыт различных стран последних лет, а также исследования ЮНЕСКО и других международных организаций показывают, что культура играет исключительную роль в социальном, экономическом развитии и и обеспечении устойчивости общества, отмечают в министерстве.

В связи с этим важное значение имеет применение самых современных управленческих подходов и технологий с изучением передового опыта в сфере культуры и анализа местных процессов отраслевого развития. Для достижения этих целей в ряде областей возникла необходимость в проведении комплексных реформ, считают в Минкульте.

Учитывая роль вышеперечисленных факторов в вопросе более эффективного планирования и исполнения будущей деятельности в области культуры, была создана рабочая группа.

Азербайджан отмечает День кино >>

Ожидается, что группа разработает пакет предложений по модернизации человеческих ресурсов в управлении сферой культуры, созданию прозрачных и эффективных механизмов управления культурой, созданию культурной инфраструктуры, отвечающей современным требованиям и направленной на человеческое развитие. А также созданию экономически устойчивой модели финансирования в сфере культуры, формированию эффективного управления в сфере культуры с успешным применением современных методов управления и созданию оптимальных площадок для реализации национального творческого потенциала.

0
Теги:
Рабочая группа, перемены, реформы, Министерство культуры АР
Тема:
Реформы в Азербайджане
По теме
Назначен временный глава министерства культуры Азербайджана
Разработан проект для помощи азербайджанским художникам - пока активны лишь иностранцы
Центр развития детей и молодежи запустил новый проект для школьников
Уволен министр культуры Азербайджана