Молоток судьи, фото из архива

Суд отклонил апелляцию арестованных чиновников МИД Азербайджана

116
(обновлено 12:46 09.07.2020)
В ходе процесса под председательством судьи Ильгара Мургузова было принято решение не удовлетворять жалобу чиновников.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Бакинский апелляционный суд рассмотрел жалобу на меру пресечения в отношении должностных лиц министерства иностранных дел Азербайджана - Фархада Моллазаде и Нурупаши Абдуллаева, арестованных в ходе операции Службы государственной безопасности.

В ходе процесса под председательством судьи Ильгара Мургузова было принято решение не удовлетворять жалобу чиновников.

Третий арестованный - Селим Ализаде - жалобу на решение суда об аресте не подавал.

Напомним, СГБ провела спецоперацию в МИД АР 3 июля. Согласно заявлению спецслужб, заведующий Управления делами МИД, председатель тендерной комиссии ведомства Фархад Моллазаде и заведующий хозяйственным отделом Управления делами МИД Салим Ализаде привлечены в качестве обвиняемых по фактам злоупотребления должностными полномочиями, присвоения, взяточничества, начальник консульско-правового отдела Консульского управления МИД Нурупаша Абдуллаев - по факту получения взяток.

Следственные мероприятия были проведены на основе информации о том, что некоторые должностные лица МИД АР, намеренно злоупотребляя своими должностными полномочиями, совершали многочисленные незаконные действия, которые нанесли серьезный ущерб юридически защищенным интересам государства.

В ходе расследования были выявлены обоснованные подозрения в совершении многочисленных нарушений закона со стороны Моллазаде, Ализаде и Абдуллаева. В частности, было установлено, что Моллазаде и Ализаде регулярно занимались незаконным присвоением части средств, выделяемых из государственного бюджета для обеспечения функционирования структур МИД, получали взятки от предпринимателей, которые переводили деньги на счета МИД для покупки товаров и проведения работ для хозяйственных нужд.

Начальник консульско-правового отдела Нурупаша Абдуллаев, пользуясь своими должностными полномочиями, регулярно получал взятки в обмен на незаконные действия по предоставлению виз для иностранных граждан.

Следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

116
Теги:
Суд, МИД Азербайджана
По теме
СГБ проводит спецоперацию в МИД Азербайджана
СГБ: арестованы высокопоставленные чиновники МИД Азербайджана
Арестованные чиновники МИД Азербайджана подали апелляцию

Вор во время проникновения в чужой дом, фото из архива

Гость из Уджара ограбил десятки квартир в Баку - фото

11
(обновлено 20:56 11.08.2020)
Столичные полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий смогли обезвредить серийного вора-домушника, орудовавшего в Баку.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Приезжий из Уджара попался на краже в Баку, но оказалось, что за ним тянется "шлейф" аж из нескольких десятков краж, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики.

Сотрудники столичных правоохранительных органов по подозрению в совершении кражи из квартиры в Наримановском районе Баку задержали жителя Уджарского района Самира Исмаилова. Предположительно он украл чужих ювелирных украшений на 1535 манатов, а также ноутбук и множество наручных часов.

В результате следственных действий вокруг Исмаилова выяснилось, что квартира в Наримановском районе - не единственная добыча преступника. Всего гость столицы успел обворовать около 30 квартир, а несколько раз даже попасть в объектив камер наблюдения. Также полиция установила, что часть награбленного мужчина продал в городе Сумгайыте.

По факту возбуждено уголовное дело, выясняется причастность задержанного Исмаилова к другим аналогичным преступлениям, а также выявляется весь круг причастных лиц.

Ранее сообщалось о задержании в столичном регионе квартирных грабителей, которые на пару успели стащить чужое имущество примерно из 80 квартир и домов в Абшеронском районе и Баку.

11
Теги:
Уджар, квартиры, Баку, Вор
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Полицейские задержали серийных воров-домушников и нечистого на руку квартиранта
В Хырдалане отец подбил маленького сына на серийные кражи
Полиция задержала похитителей коров в Гёйчае
В Баку бывший заключенный украл телевизионное оборудование и сдал как лом
Невеста, фото из архива

Подпорченные карантином свадьбы: полиция помешала церемониям в регионах

44
(обновлено 19:38 11.08.2020)
В Губе в полицию попали 30 человек со свадьбы, а в Саатлы всего двое. Все были привлечены к административной ответственности и оштрафованы за нарушение карантина.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Полицейским ради охраны здоровья жителей регионов пришлось вмешаться в две свадебные церемонии, проводимые в нарушение карантина, и привлечь их участников и организаторов к ответственности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Первую свадьбу пытались провести в одном из ресторанов села Гечреш Губинского района. Местная полиция была вынуждена явиться на застолье и задержать владельца объекта Фирдовси Алиева, жениха Алима Мирзоева и всю честную компанию в 28 человек. После разъяснительной беседы каждый из задержанных был оштрафован согласно Кодексу об административных правонарушениях на 200 манатов.

В ход свадебной церемонии пришлось вмешаться также саатлинским полицейским. Узнав о планах жителя села Деде Горгуд провести свадебное торжество на приусадебном участке, сотрудники правоохранительных органов направились туда. Непрошеные гости в форме привлекли к административной ответственности двух организаторов церемонии.

Два колеса и много проблем: масаллинские велосипедисты попались полиции >>

На территории Азербайджана по решению Оперативного штаба при Кабинете министров до 00:00 31 августа 2020 года действует особый режим карантина. В этот период запрещено проведение мероприятий с участием более пяти и десяти человек для зон строгого карантина и остальной части страны соответственно. Также в зонах строгого карантина объекты общепита не могут обслуживать клиентов на месте, а в остальной части республики - с соблюдением ряда предписания и в строго определенное время. Строгий карантин остается в силе в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах.

44
Теги:
Нарушители, Свадьбы, Азербайджан, карантин
По теме
В Губе задержан ковид-больной, вышедший "в люди"
Наказаны жители Баку, выехавшие на отдых в регионы
При рейде в Бейлагане полицейские прикрыли гостиницу-притон
Штрафы за нарушение карантина никуда не денутся - придется платить