Работники кладбища копают могилы, фото из архива

Работник муниципалитета попался на незаконной продаже мест на кладбище

205
(обновлено 19:48 08.07.2020)
Сотрудник Ясамальского муниципалитета задержан при получении взятки в 2300 манатов. Всего он требовал три тысячи манатов за участок на местном кладбище.

БАКУ, 8 июл – Sputnik. Работник Ясамальского муниципалитета Баку арестован за мошенничество с кладбищенским участками, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры в среду.

При проверке деятельности налогового агента Ясамальского муниципалитета Заура Муслимова на основании поступающих жалоб выяснилось, что он требовал у граждан взятки для помощи в выделении участка для захоронения на кладбище номер один в том же районе города.

В результате сецоперации Муслимов был задержан 3 июля при получении 2300 манатов из суммы в три тысячи манатов, потребованной им в качестве взятки за кладбищенский участок. Как выяснилось, ранее он получил 700 манантов.

Против Муслимова выдвинуты обвинения по статьям 178.2.3 (мошенничество лицом с использованием своего служебного положения), 29, 178.2.3 (попытка мошенничества лицом с использованием своего служебного положения) и 32.4, 312.1 (дача взятки) УК АР.

Бинагадинский райсуд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца.

205
Теги:
Кладбище, Муниципалитет
По теме
История мальчика, ночевавшего на кладбище, получила продолжение
В Баку произошел пожар на кладбище
Еще один чиновник из региона попался на взятке
Должностные лица Госфонда социальной защиты арестованы за получение взятки
Высокопоставленный чиновник Госкомтаможни арестован за получение взятки
Почему городские кладбища еще не передали муниципалитетам

Вор во время проникновения в чужой дом, фото из архива

Гость из Уджара ограбил десятки квартир в Баку - фото

15
(обновлено 20:56 11.08.2020)
Столичные полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий смогли обезвредить серийного вора-домушника, орудовавшего в Баку.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Приезжий из Уджара попался на краже в Баку, но оказалось, что за ним тянется "шлейф" аж из нескольких десятков краж, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики.

Сотрудники столичных правоохранительных органов по подозрению в совершении кражи из квартиры в Наримановском районе Баку задержали жителя Уджарского района Самира Исмаилова. Предположительно он украл чужих ювелирных украшений на 1535 манатов, а также ноутбук и множество наручных часов.

В результате следственных действий вокруг Исмаилова выяснилось, что квартира в Наримановском районе - не единственная добыча преступника. Всего гость столицы успел обворовать около 30 квартир, а несколько раз даже попасть в объектив камер наблюдения. Также полиция установила, что часть награбленного мужчина продал в городе Сумгайыте.

По факту возбуждено уголовное дело, выясняется причастность задержанного Исмаилова к другим аналогичным преступлениям, а также выявляется весь круг причастных лиц.

Ранее сообщалось о задержании в столичном регионе квартирных грабителей, которые на пару успели стащить чужое имущество примерно из 80 квартир и домов в Абшеронском районе и Баку.

15
Теги:
Уджар, квартиры, Баку, Вор
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Полицейские задержали серийных воров-домушников и нечистого на руку квартиранта
В Хырдалане отец подбил маленького сына на серийные кражи
Полиция задержала похитителей коров в Гёйчае
В Баку бывший заключенный украл телевизионное оборудование и сдал как лом
Невеста, фото из архива

Подпорченные карантином свадьбы: полиция помешала церемониям в регионах

48
(обновлено 19:38 11.08.2020)
В Губе в полицию попали 30 человек со свадьбы, а в Саатлы всего двое. Все были привлечены к административной ответственности и оштрафованы за нарушение карантина.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Полицейским ради охраны здоровья жителей регионов пришлось вмешаться в две свадебные церемонии, проводимые в нарушение карантина, и привлечь их участников и организаторов к ответственности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Первую свадьбу пытались провести в одном из ресторанов села Гечреш Губинского района. Местная полиция была вынуждена явиться на застолье и задержать владельца объекта Фирдовси Алиева, жениха Алима Мирзоева и всю честную компанию в 28 человек. После разъяснительной беседы каждый из задержанных был оштрафован согласно Кодексу об административных правонарушениях на 200 манатов.

В ход свадебной церемонии пришлось вмешаться также саатлинским полицейским. Узнав о планах жителя села Деде Горгуд провести свадебное торжество на приусадебном участке, сотрудники правоохранительных органов направились туда. Непрошеные гости в форме привлекли к административной ответственности двух организаторов церемонии.

Два колеса и много проблем: масаллинские велосипедисты попались полиции >>

На территории Азербайджана по решению Оперативного штаба при Кабинете министров до 00:00 31 августа 2020 года действует особый режим карантина. В этот период запрещено проведение мероприятий с участием более пяти и десяти человек для зон строгого карантина и остальной части страны соответственно. Также в зонах строгого карантина объекты общепита не могут обслуживать клиентов на месте, а в остальной части республики - с соблюдением ряда предписания и в строго определенное время. Строгий карантин остается в силе в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах.

48
Теги:
Нарушители, Свадьбы, Азербайджан, карантин
По теме
В Губе задержан ковид-больной, вышедший "в люди"
Наказаны жители Баку, выехавшие на отдых в регионы
При рейде в Бейлагане полицейские прикрыли гостиницу-притон
Штрафы за нарушение карантина никуда не денутся - придется платить
Футболисты ФК Кешля, фото из архива

Клубы Азербайджана и Албании договорились о месте проведения матча Лиги Европы

11
(обновлено 20:57 11.08.2020)
В бакинском клубе "Кешля" заверили, что смогут без особых проблем провести матч первого квалификационного раунда Лиги Европы против албанского "Лачи".

БАКУ, 11 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский и албанский футбольные клубы "Кешля" и "Лачи" достигли договоренности о проведении матча первого квалификационного раунда Лиги Европы в Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава пресс-службы "Кешля" Мурад Ахундов.

Почему Де Бьязи подарили футболку сборной Азербайджана под 22-м номером? >>

Он отметил, что представители двух клубов уже провели переговоры о месте проведения матча и договорились, что он пройдет 27 августа в Баку.

"Мы дали гарантии, что сможем принять албанский клуб на своем стадионе в Баку. Так что в этом отношении проблем возникнуть не должно. Комментарии у представителя "Лачи" были взяты сразу после жеребьевки и тогда он еще не обладал точной информацией", - сказал Ахундов.

Ранее тренер албанского клуба "Лачи" Наим Халили, представленный местным изданием "Панорама" как директор клуба, заявил, что пока неизвестно, где будет проведен матч из-за ограничений на въезд в Азербайджан, вызванных пандемией коронавируса. Он также отметил, что матч "Кешля" - "Лачи" может пройти в Испании или на Кипре, подчеркнув, что решение о месте его проведения будет принято в ближайшее время.

Согласно новому регламенту УЕФА, разработанному исходя из ситуации с пандемией коронавируса, клубы должны протестировать всех своих представителей за 48 часов до начала матча. Кроме того, клубы должны добираться до места проведения матчей исключительно чартерными рейсами.

АФФА рассказала о мерах безопасности во время матча "Карабаха" в ЛЧ >>

Примечательно, что "Лачи" и "Кешля" уже встречались в квалификации еврокубков. Случилось это в 2015 году, когда бакинский клуб выступал еще под старым названием "Интер". Жребий тогда также свел команды в первом квалификационном раунде Лиги Европы. В Баку встреча завершилась нулевой ничьей, а в гостях соперники обменялись голами (1:1) и благодаря голу, забитому в гостях, представитель Азербайджана прошел в следующий раунд.

Халили также отметил, что доволен жеребьевкой и подчеркнул, что его команде без разницы, где играть, так как матчи все равно проходят без зрителей.

11
Теги:
Албания, Место, матчи, Лига Европы, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
В еврокубках состоится азербайджано-македонское противостояние
"Карабах" узнал первого соперника в Лиге чемпионов
УЕФА требует от азербайджанских клубов летать чартерами
"Сабах" стал грозой авторитетов, у "нефтяников" проблемы - итоги габалинских сборов