Карета скорой помощи, фото из архива

Медики, возвращавшиеся с дежурства в пандемической больнице, едва избежали смерти

1395
(обновлено 20:28 08.07.2020)
В дорожно-транспортном происшествии пострадали семеро врачей, из которых двоих пришлось везти в больницу для оказания медпомощи.

БАКУ, 8 июл – Sputnik. Бригада врачей из Худатской городской больницы попала в дорожно-транспортное происшествие на территории Губинского района, сообщили в среду в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Во время совершения маневра на дороге потерял управление и перевернулся автомобиль "УАЗ", в котором находились медики.

В ДТП попали семь врачей Худатской городской больницы, пятерым из которых была оказана амбулаторная медпомощь ввиду легких телесных повреждений.

Двое других пострадавших были направлены в больницу для оказания необходимой помощи.

Сообщается, что медики возвращались из Губинской районной центральной больницы, где находились на дежурстве. Участники ДТП на основе дежурства работают в различных медучреждениях в рамках мер по борьбе с инфекцией COVID-19.

По факту ведется расследование.

В целом по данным на 7 июля в Азербайджане зарегистрировано 21 374 факта заражения COVID-19, из них 12 635 человек выздоровели, 265 человек скончались. Лечение 8474 пациентов продолжается в больницах особого режима.

1395
Теги:
ДТП, Коронавирус, врачи
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1358)
По теме
В Азербайджане зарегистрирован рост ДТП
Житель Агдама пережил ограбление, но в тот же день погиб в ДТП
Разрешать, но проверять: врач предложил тестировать всех выезжающих в районы
Протест врачей или провокация: что происходит в Институте легочных заболеваний?

Вор во время проникновения в чужой дом, фото из архива

Гость из Уджара ограбил десятки квартир в Баку - фото

14
(обновлено 20:56 11.08.2020)
Столичные полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий смогли обезвредить серийного вора-домушника, орудовавшего в Баку.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Приезжий из Уджара попался на краже в Баку, но оказалось, что за ним тянется "шлейф" аж из нескольких десятков краж, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики.

Сотрудники столичных правоохранительных органов по подозрению в совершении кражи из квартиры в Наримановском районе Баку задержали жителя Уджарского района Самира Исмаилова. Предположительно он украл чужих ювелирных украшений на 1535 манатов, а также ноутбук и множество наручных часов.

В результате следственных действий вокруг Исмаилова выяснилось, что квартира в Наримановском районе - не единственная добыча преступника. Всего гость столицы успел обворовать около 30 квартир, а несколько раз даже попасть в объектив камер наблюдения. Также полиция установила, что часть награбленного мужчина продал в городе Сумгайыте.

По факту возбуждено уголовное дело, выясняется причастность задержанного Исмаилова к другим аналогичным преступлениям, а также выявляется весь круг причастных лиц.

Ранее сообщалось о задержании в столичном регионе квартирных грабителей, которые на пару успели стащить чужое имущество примерно из 80 квартир и домов в Абшеронском районе и Баку.

14
Теги:
Уджар, квартиры, Баку, Вор
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1358)
По теме
Полицейские задержали серийных воров-домушников и нечистого на руку квартиранта
В Хырдалане отец подбил маленького сына на серийные кражи
Полиция задержала похитителей коров в Гёйчае
В Баку бывший заключенный украл телевизионное оборудование и сдал как лом
Невеста, фото из архива

Подпорченные карантином свадьбы: полиция помешала церемониям в регионах

47
(обновлено 19:38 11.08.2020)
В Губе в полицию попали 30 человек со свадьбы, а в Саатлы всего двое. Все были привлечены к административной ответственности и оштрафованы за нарушение карантина.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Полицейским ради охраны здоровья жителей регионов пришлось вмешаться в две свадебные церемонии, проводимые в нарушение карантина, и привлечь их участников и организаторов к ответственности, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Первую свадьбу пытались провести в одном из ресторанов села Гечреш Губинского района. Местная полиция была вынуждена явиться на застолье и задержать владельца объекта Фирдовси Алиева, жениха Алима Мирзоева и всю честную компанию в 28 человек. После разъяснительной беседы каждый из задержанных был оштрафован согласно Кодексу об административных правонарушениях на 200 манатов.

В ход свадебной церемонии пришлось вмешаться также саатлинским полицейским. Узнав о планах жителя села Деде Горгуд провести свадебное торжество на приусадебном участке, сотрудники правоохранительных органов направились туда. Непрошеные гости в форме привлекли к административной ответственности двух организаторов церемонии.

Два колеса и много проблем: масаллинские велосипедисты попались полиции >>

На территории Азербайджана по решению Оперативного штаба при Кабинете министров до 00:00 31 августа 2020 года действует особый режим карантина. В этот период запрещено проведение мероприятий с участием более пяти и десяти человек для зон строгого карантина и остальной части страны соответственно. Также в зонах строгого карантина объекты общепита не могут обслуживать клиентов на месте, а в остальной части республики - с соблюдением ряда предписания и в строго определенное время. Строгий карантин остается в силе в Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе, Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах.

47
Теги:
Нарушители, Свадьбы, Азербайджан, карантин
По теме
В Губе задержан ковид-больной, вышедший "в люди"
Наказаны жители Баку, выехавшие на отдых в регионы
При рейде в Бейлагане полицейские прикрыли гостиницу-притон
Штрафы за нарушение карантина никуда не денутся - придется платить
Футболисты ФК Кешля, фото из архива

Клубы Азербайджана и Албании договорились о месте проведения матча Лиги Европы

6
(обновлено 20:57 11.08.2020)
В бакинском клубе "Кешля" заверили, что смогут без особых проблем провести матч первого квалификационного раунда Лиги Европы против албанского "Лачи".

БАКУ, 11 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский и албанский футбольные клубы "Кешля" и "Лачи" достигли договоренности о проведении матча первого квалификационного раунда Лиги Европы в Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава пресс-службы "Кешля" Мурад Ахундов.

Почему Де Бьязи подарили футболку сборной Азербайджана под 22-м номером? >>

Он отметил, что представители двух клубов уже провели переговоры о месте проведения матча и договорились, что он пройдет 27 августа в Баку.

"Мы дали гарантии, что сможем принять албанский клуб на своем стадионе в Баку. Так что в этом отношении проблем возникнуть не должно. Комментарии у представителя "Лачи" были взяты сразу после жеребьевки и тогда он еще не обладал точной информацией", - сказал Ахундов.

Ранее тренер албанского клуба "Лачи" Наим Халили, представленный местным изданием "Панорама" как директор клуба, заявил, что пока неизвестно, где будет проведен матч из-за ограничений на въезд в Азербайджан, вызванных пандемией коронавируса. Он также отметил, что матч "Кешля" - "Лачи" может пройти в Испании или на Кипре, подчеркнув, что решение о месте его проведения будет принято в ближайшее время.

Согласно новому регламенту УЕФА, разработанному исходя из ситуации с пандемией коронавируса, клубы должны протестировать всех своих представителей за 48 часов до начала матча. Кроме того, клубы должны добираться до места проведения матчей исключительно чартерными рейсами.

АФФА рассказала о мерах безопасности во время матча "Карабаха" в ЛЧ >>

Примечательно, что "Лачи" и "Кешля" уже встречались в квалификации еврокубков. Случилось это в 2015 году, когда бакинский клуб выступал еще под старым названием "Интер". Жребий тогда также свел команды в первом квалификационном раунде Лиги Европы. В Баку встреча завершилась нулевой ничьей, а в гостях соперники обменялись голами (1:1) и благодаря голу, забитому в гостях, представитель Азербайджана прошел в следующий раунд.

Халили также отметил, что доволен жеребьевкой и подчеркнул, что его команде без разницы, где играть, так как матчи все равно проходят без зрителей.

6
Теги:
Албания, Место, матчи, Лига Европы, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
В еврокубках состоится азербайджано-македонское противостояние
"Карабах" узнал первого соперника в Лиге чемпионов
УЕФА требует от азербайджанских клубов летать чартерами
"Сабах" стал грозой авторитетов, у "нефтяников" проблемы - итоги габалинских сборов