Карета скорой помощи, фото из архива

Медики, возвращавшиеся с дежурства в пандемической больнице, едва избежали смерти

1459
(обновлено 20:28 08.07.2020)
В дорожно-транспортном происшествии пострадали семеро врачей, из которых двоих пришлось везти в больницу для оказания медпомощи.

БАКУ, 8 июл – Sputnik. Бригада врачей из Худатской городской больницы попала в дорожно-транспортное происшествие на территории Губинского района, сообщили в среду в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Во время совершения маневра на дороге потерял управление и перевернулся автомобиль "УАЗ", в котором находились медики.

В ДТП попали семь врачей Худатской городской больницы, пятерым из которых была оказана амбулаторная медпомощь ввиду легких телесных повреждений.

Двое других пострадавших были направлены в больницу для оказания необходимой помощи.

Сообщается, что медики возвращались из Губинской районной центральной больницы, где находились на дежурстве. Участники ДТП на основе дежурства работают в различных медучреждениях в рамках мер по борьбе с инфекцией COVID-19.

По факту ведется расследование.

В целом по данным на 7 июля в Азербайджане зарегистрировано 21 374 факта заражения COVID-19, из них 12 635 человек выздоровели, 265 человек скончались. Лечение 8474 пациентов продолжается в больницах особого режима.

1459
Теги:
ДТП, Коронавирус, врачи
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1877)
По теме
В Азербайджане зарегистрирован рост ДТП
Житель Агдама пережил ограбление, но в тот же день погиб в ДТП
Разрешать, но проверять: врач предложил тестировать всех выезжающих в районы
Протест врачей или провокация: что происходит в Институте легочных заболеваний?

Известная журналистка Гюнель Гёзалова, фото из архива

В Азербайджане известная журналистка подала в суд на врача

104
(обновлено 22:21 23.07.2021)
После операции, проведенной Анару Гёзалову в частной бакинской клинике, состояние больного резко ухудшилось - как оказалось, во время операции он перенес инфаркт мозга.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Известная журналистка Гюнель Гёзалова обратилась в суд с иском против врача, лечившего ее мужа, Анара Гёзалова, сообщает Sputnik Азербайджан.

В иске говорится, что муж Гёзаловой обратился к урологу-андрологу Аразу Байрамову в клинику "Бута" из-за острой боли в почках. В указанной клинике 6 февраля у больного взяли анализ крови, чтобы определить, позволяет ли состояние его здоровья провести ему операцию. Сама операция состоялась 18 февраля.

Как только Гёзалов очнулся от наркоза, утверждает Гёзалова, в его состоянии наблюдались серьезные проблемы. Однако старшая медсестра стационарного отделения клиники не восприняла ситуацию всерьез, а сам уролог узнал о состоянии больного сутки спустя. В частности, после операции больной пребывал в бессознательном состоянии, у него наблюдались серьезные дефекты речи.

Невропатолога в клинике Buta не было, и семья, по настоянию приглашенного со стороны невропатолога, спустя десять дней провела обследование МРТ, в результате которого выяснилось, что Гёзалов во время операции перенес двусторонний инфаркт мозга (ишемический инсульт). В течение пяти месяцев больной проходит лечение с диагнозом "органическое расстройство личности".

В настоящее время иск Гёзаловой находится на рассмотрении судьи Наримановского районного суда Вугара Гулиева. Подготовительное заседание уже состоялось, первое судебное заседание назначено на 27 июля.

Следует добавить, что журналистка Гюнель Гёзалова в связи со случившемся направила письма президенту Ильхаму Алиеву, первому вице-президенту Мехрибан Алиевой, министру внутренних дел Вилайяту Эйвазову, генеральному прокурору Кямрану Алиеву, начальнику Службы госбезопасности Али Нагиеву, а также заместителю министра здравоохранения с просьбой разобраться с инцидентом и наказать виновных.

Читайте также:

104
Теги:
врач, суд, журналистка
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1877)
Армянский военнослужащий, фото из архива

Стрельба со стороны ВС Армении в Кельбаджаре продолжилась - Минобороны Азербайджана

902
(обновлено 00:51 24.07.2021)
Азербайджанский военнослужащий погиб в результате нарушения режима прекращения огня ВС Армении на Кельбаджарском участке государственной границы.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. В настоящее время продолжаются перестрелки на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы. Об этом сообщили в министерстве обороны Азербайджанской Республики.

"Подразделения Азербайджанской Армии ответным огнем подавляют огневую активность противной стороны", - говорится в информации ведомства.

Дезинформация армянских СМИ

Распространенная армянскими СМИ информация о якобы сбитии БПЛА Азербайджана над селом Араздейен Ведийского района является очередной дезинформацией противной стороны, сообщило позднее Минобороны Азербайджана: "Наши подразделения не поднимали в воздух БПЛА".

События 23 июля: погиб военный

Азербайджанский военнослужащий погиб в результате обстрела позиций Вооруженных сил АР армянской армией, сообщило министерство обороны республики в пятницу.

"23 июля примерно в 16:00 подразделения армянских вооруженных сил с позиций на территории Басаркечярского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы. В результате снайперского выстрела противной стороны военнослужащий Азербайджанской Армии Ягублу Фарман стал шехидом", - сообщает военное ведомство.

Руководство Минобороны выразило свои соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Как отмечает ведомство, в настоящее время подразделения армии Азербайджана на указанном направлении предпринимают ответные действия.

"Прибегая к подобного рода провокациям, армянская сторона преследует цель обострить ситуацию на государственной границе двух стран. Вся ответственность за эту провокацию лежит на Армении", - подчеркивает Минобороны АР.

Обстрелы в нахчыванском направлении

Подразделения вооруженных сил Армении 19 июля примерно в 23:40 с позиций близ села Араздейен Ведийского района из оружия разного калибра подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики.

В результате обстрела военнослужащий Азербайджанской Армии старший лейтенант Бадалли Рамал Бахлул оглу получил ранение в ногу. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был эвакуирован в медицинское учреждение.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанном направлении стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.

Отметим, что огонь по позициям ВС Азербайджана в Нахчыванском направлении 19 июля противник открывал еще дважды. Так, в 20:50 позиции Азербайджанской Армии в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики вновь подверглись обстрелу из оружия разного калибра с территории Армении.

Ранее вооруженные силы Армении, начиная с 17:00, подвергли интенсивному обстрелу из оружия различного калибра позиции ВС Азербайджана, расположенные в направлении Садаракского района Нахчыванской АР.

Читайте также:

902
Теги:
Погибший, Кельбаджарский район, обстрел, Министерство обороны АР
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении

Грузовик превратили в номер для двоих: латыши создали мини-отель на колесах

0
(обновлено 10:58 23.07.2021)
В Латвии дали вторую жизнь подержанному советскому грузовику "ГАЗ-63", превратив его в мини-отель на колесах. Как это выглядит, смотрите в видео.

Авто-гостиница, уютно расположившаяся на природе в тени деревьев, - дело рук латвийских энтузиастов Карлис Дандзбергс и Андрис Каричкинс. Они разместили автомобиль в яблоневом саду Парка вдохновения и приключений, преобразив его кузов в комфортабельный номер для двоих.

В грузовике установили рабочий двигатель, который позволяет ему быть на ходу. Основные изменения претерпела внутренняя отделка автомобиля, так как машина хранилась в сухом помещении и хорошо сохранилась снаружи.

Дизайнеры провели электричество, оборудовали салон подогревом и разместили в нем необходимую для проживания мебель.

 

0