Наручники, фото из архива

Дело - труба: худрук оркестра в Азербайджане арестован за взятки от "мертвых душ"

145
(обновлено 16:32 08.07.2020)
Следствие установило, что художественный руководитель Госоркестра духовых инструментов присваивал в качестве взятки заработную плату сотрудников, которые только на бумаге числились членами коллектива.

БАКУ, 8 июл – Sputnik. Художественный руководитель Государственного оркестра духовых инструментов Азербайджана Лютфи Гадиров арестован за присвоение зарплат "мертвых душ" в коллективе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в среду.

В ходе следствия по уголовному делу в отношении Гадирова были установлены обоснованные подозрения в том, что тот, вступив в сговор с другими должностными лицами, реализовал коррупционные схемы.

В результате преступного сговора худрук оркестра не аннулировал трудовые договора с работниками, которые не выполняли своих трудовых обязанностей и даже не приходили на работу с января 2017 года по июль 2020 года, и тем таким образом начислялся трудовой стаж. За это Гадиров и его пособники в качестве взятки присваивали 85-90% заработной платы таких работников, что в итоге составило более 54 тысяч манатов.

На основании выявленных фактов в отношении Лютфи Гадирова было возбуждено уголовное дело по статье 311.3 (получение взятки по предварительному сговору) Уголовного кодекса республики.

Решением Бинагадинского суда Баку художественный руководитель госоркестра был арестован на четыре месяца.

145
Теги:
оркестр, взятка
По теме
Высокопоставленный чиновник Госкомтаможни арестован за получение взятки
Директор одной из бакинских школ обвиняется в получении взятки
Еще один чиновник из региона попался на взятке
Должностные лица Госфонда социальной защиты арестованы за получение взятки

Образцы марихуаны, фото из архива

Житель Мингячевира хранил дома более 30 килограммов наркотиков

5
(обновлено 14:51 15.08.2020)
При обыске в доме и на приусадебном участке мингячевирца были обнаружены кусты конопли и уже готовые к употреблению наркотики.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. Сотрудники Мингячевирского городского отдела полиции провели операцию по борьбе с культивацией и незаконным оборотом наркотиков, результатом которой стало изъятие более 30 килограммов запрещенных веществ.

Согласно сообщению правоохранительных органов Мингячевира, в ходе операции в качестве подозреваемого был задержан житель города Раив Назаров. При обыске в его доме и на приусадебном участке были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств 8 кустов конопли общим весом около 26 кг и более 4 кг наркотиков.

По факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Ранее в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками на основании полученной информации, по подозрению в незаконном обороте наркотиков на территории Хатаинского района Баку был задержан житель столицы некий Гулиев.

В ходе обыска у задержанного было обнаружено и изъято по пять грамм героина и опиума.

Гулиев сообщил полиции также о спрятанных им на обочине дороги на территории поселка Дигях Абшеронского района шести килограммах героина и 680 граммах опиума.

5
 Обручальные кольца, фото из архива

Полиция прервала помолвки в двух районах Азербайджана

153
(обновлено 19:50 14.08.2020)
Правоохранительные органы Гёранбоя и Балакяна в рамках мер по контролю над соблюдением карантина вмешались в церемонии помолвки. В одном случае дела направлены в суд, в другом все решилось штрафами.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Семейные торжества в Балакянском и Гёранбойском районах Азербайджана омрачились появлением полиции и денежными штрафами, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики в пятницу, 14 августа.

Так, в Балакянском районе местный житель Неджмеддин Уркаев в нарушение карантина собрал у себя дома около 30 человек по случаю помолвки дочери. Семейный праздник был прерван сотрудниками местной полиции. Хозяин дома Уркаев и еще восемь человек, причастных к организации мероприятия, были доставлены в отделение полиции, где с ними провели разъяснительную беседу, а материалы по их делу были направлены в суд.

Кроме того, в том же районе сотрудники правоохранительных органов выявили в селе Газбин кафе, работавшее вопреки карантинным ограничениям. Дело о владельце объекта отправили в суд, еще семь человек были оштрафованы на 200 манатов каждый.

Другую церемонию помолвки пришлось расстроить полиции Геранбойского района. Они приостановили торжество, организованное жителем района Эльшаном Гулиевым для сына. В отношении участников мероприятия были составлены протоколы, и каждый из них был оштрафован на 200 манатов.

153
Теги:
полиция, карантин, Помолвка
По теме
Вне закона: владелице нелегального детсада придется ответить за нарушение карантина
Правила не для всех: родственники абитуриентов нарушают условия карантина - фото
Зараженный COVID-19 мужчина попался при попытке выехать из Баку
Мингячевирский ресторатор попал в карантин из-за жадности
Как это по-русски

Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

0
(обновлено 11:48 14.08.2020)
Капуста, бабки, лавандосы, зелёные. Деньги как только не называют, а говорить о них почему-то не принято. Но выяснять цену товара и оплачивать покупку гораздо приятнее без ошибок.
Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

На случай, если всё-таки придется занимать до получки и считать "убитых енотов", разбираемся, как сделать это грамотно.

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости