Траурная церемония, фото из архива

Траурная церемония в Масаллы закончилась арестами

189
(обновлено 13:23 08.07.2020)
Поминки в поселке Аркиван были прерваны полицией из-за нарушения строгого карантина, ее участникам пришлось отвечать перед законом.

БАКУ, 8 июл – Sputnik. Полиции пришлось вмешаться в траурную церемонию в Масаллинском районе, проводимую в нарушение правил строгого карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан в среду со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Мингячевире, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах в силе строгий карантин. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib. Также запрещены какие-либо мероприятия с участием более пяти человек.

Сотрудники Масаллинской районной полиции, получив информацию об организации траурной церемонии в поселке Аркиван, направились по адресу. После вмешательства сотрудников полиции церемония была приостановлена, а восемь ее участников доставлены в полицейское отделение, где им разъяснили положения строгого карантина.

Из числа задержанных трое решением суда были арестованы в административном порядке, остальные пятеро отделались штрафом.

Ранее полиции Баку пришлось дважды помешать организации поминальной церемонии в пригородном поселке Говсан. В результате были задержаны 10 человек.

189
Теги:
Арест, полиция, Поминки, Масаллы
По теме
Свадьба и посиделки в чайхане: полиция принимает меры против нарушителей карантина
Полиция нагрянула в отель Fairmont Baku, нарушающий карантинный режим - видео
Участники свадьбы и застолья по поводу встречи из армии оказались в полиции
Полиция наказала около двух тысяч участников дорожного движения

Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива

Трагедия в Стамбуле: пассажирский автобус попал в аварию, есть погибшие и раненые

11
(обновлено 11:38 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, пишет CNN Turk.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в то числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

11
Теги:
автобус, авария, ДТП, Стамбул
По теме
Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото
Азербайджанцы попали в аварию на территории Турции
Тяжелое ДТП с участием автобуса в Турции, погибли восемь человек
В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста
Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги

Сейсмологи сообщили о землетрясении в Каспийском море

28
(обновлено 10:32 09.08.2020)
Эпицентр толчков магнитудой 3 располагался на глубине 20 километров, в северной части акватории Каспия.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В ночь на воскресенье на территории Каспийского моря, к северу от Азербайджана, ученые зарегистрировали подземные толчки магнитудой 3, говорится в сообщении на сайте Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук АР.

Землетрясение произошло в 20:43 UTC 8 августа (00:43 9 августа по бакинскому времени). Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 20 километров.

Последний раз азербайджанские сейсмологи регистрировали землетрясение 1 августа, на территории Шамахинского района Азербайджана. Тогда колебания земной коры имели магнитуду 3,2, эпицентр располагался на глубине семи километров, в 23 километрах к западу от сейсмологической станции "Гобустан".

28
Теги:
Каспийское море, землетрясение, Республиканский сейсмологический центр НАНА
По теме
В Азербайджане произошло землетрясение
В Шамахы произошло землетрясение
Землетрясения в соседних странах не проявляются в Азербайджане - Сейсмоцентр
В Азербайджане произошло землетрясение
Подразделения специального назначения во время учений

В азербайджано-турецких учениях задействован спецназ - видео

32
В число учебно-боевых задач спецназа входила отработка штурмов стратегических и военных объектов, скрытного передвижения по различным местностям, а также захват выгодных позиций.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В ходе первого этапа азербайджано-турецких совместных широкомасштабных тактических учений с боевой стрельбой задействованы также и подразделения специального назначения. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Военнослужащие спецназа отработали учебно-боевые задачи, прибыв в назначенные районы учений с помощью вертолетов, штурмовали важные стратегические и военные объекты, скрытно передвигаясь по территории с различным рельефом местности, а также продемонстрировали навыки по занятию выгодных позиций.

© AR Ministry of Defense
Подразделения специального назначения во время учений

В Азербайджане 29 июля стартовали азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран. В учениях, которые проходят в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

© AR Ministry of Defense
Подразделения специального назначения во время учений

Учения с привлечением Сухопутных войск проходят с 1 по 5 августа в Баку и Нахчыване, а с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа в Баку, Нахчыване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

32
Теги:
Министерство обороны АР, видео, Спецназ, учения, Турция, Азербайджан
По теме
Боевые самолеты Азербайджана и Турции отработали взаимодействие в операциях - видео
Военные Азербайджана и Турции выполнили боевые задачи - фото, видео
Азербайджан и Турция подняли в небо боевые вертолеты - видео
ВС Азербайджана и Турции отработали освобождение стратегически выгодных рубежей - видео