Сотрудник МВД, фото из архива

Полиция наказала около двух тысяч участников дорожного движения

63
Наряды дорожной полиции разворачивают обратно с постов при въезде и выезды из Баку водителей без соответствующего разрешения.

БАКУ, 8 июл – Sputnik. За минувшие сутки дорожная полиция наказала 1874 человека за нарушение требований строгого карантинного режима в части пользования автомобилями и средствами индивидуальной защиты, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Главное управление дорожной полиции министерства внутренних дел страны в среду.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Мингячевире, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах установлен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Из указанного числа нарушителей 1629 человек были оштрафованы за пользование транспортными средствами без необходимого разрешения, еще 245 человек - за неиспользование средств индивидуальной защиты в такси и автобусах.

Кроме того, с постов на въезде-выезде из столичного региона полицейские развернули обратно 500 автомобилей: из них 230 выезжали в регионы, остальные 270 стремились в столицу.

63
По теме
Сотрудники полиции приступили к дежурству в продуктовых магазинах
Полиция арестовала нарушителя карантина, оскорбившего журналистов
Участники свадьбы и застолья по поводу встречи из армии оказались в полиции
Свадьба и посиделки в чайхане: полиция принимает меры против нарушителей карантина

Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива

Трагедия в Стамбуле: пассажирский автобус попал в аварию, есть погибшие и раненые

15
(обновлено 11:38 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, пишет CNN Turk.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в то числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

15
Теги:
автобус, авария, ДТП, Стамбул
По теме
Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото
Азербайджанцы попали в аварию на территории Турции
Тяжелое ДТП с участием автобуса в Турции, погибли восемь человек
В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста
Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги

Сейсмологи сообщили об очередном землетрясении

43
(обновлено 12:45 09.08.2020)
Толчки в северной части акватории Каспия имели магнитуду 3, днем ранее землетрясение магнитудой 3,4 было зарегистрировано в Исмаиллы.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В ночь на воскресенье на территории Каспийского моря, к северу от Азербайджана, ученые зарегистрировали подземные толчки магнитудой 3, говорится в сообщении на сайте Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук АР.

Землетрясение произошло в 20:43 UTC 8 августа (00:43 9 августа по бакинскому времени). Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 20 километров.

Днем ранее, в 01:31 по бакинскому времени 8 августа на территории Исмаиллы, в 21 километре к западу от сейсмостанции "Исмаиллы", было зарегистрировано еще одно землетрясение, магнитудой 3,3, эпицентр которого залегал на глубине 44 километра. На поверхности колебания земной коры не ощущались, сообщает Центр.

До этого азербайджанские сейсмологи регистрировали землетрясение 1 августа, на территории Шамахинского района Азербайджана. Тогда колебания земной коры имели магнитуду 3,2, эпицентр располагался на глубине семи километров, в 23 километрах к западу от сейсмологической станции "Гобустан".

43
Теги:
Каспийское море, землетрясение, Республиканский сейсмологический центр НАНА
По теме
В Азербайджане произошло землетрясение
В Шамахы произошло землетрясение
Землетрясения в соседних странах не проявляются в Азербайджане - Сейсмоцентр
В Азербайджане произошло землетрясение

Как российский истребитель Су-27 вновь перехватил самолеты-разведчики США - видео

0
(обновлено 11:55 09.08.2020)
Российский истребитель Су-27 перехватил самолеты-разведчики США. Кадры перехвата смотрите в нашем видео.

Российский истребитель Су-27 перехватил два самолета-разведчика США в небе над нейтральными водами Черного моря.

Как сообщили в Министерстве обороны России, стратегический самолет-разведчик RC-135 и самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" обнаружили российские системы ПВО.

"Посейдон" на прицеле: кадры перехвата российскими истребителями самолета-разведчика США >>

Это уже второй подобный случай меньше чем за месяц. Около недели назад российские летчики также перехватили американские самолеты-разведчики в акватории Черного моря. 

Сигнал НАТО? Российские военные пробили оборону врага на побережье Балтики >>

0