Самурский таможенном пост, фото из архива

Таможенники перехватили контрабанду смартфонов на 20 тысяч манатов

117
(обновлено 19:32 06.07.2020)
В двух грузовиках, направляющихся из Российской Федерации, сотрудники ГТК АР при осмотре обнаружили скрытые от декларирования лекарства и мобильные телефоны известной марки.

БАКУ, 6 июл – Sputnik. Азербайджанские таможенники перехватили на границе страны контрабанду люксовых смартфонов и лекарственных препаратов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Государственного таможенного комитета (ГТА) в понедельник.

Согласно сообщению ГТК, накануне в двух грузовых транспортных средствах на Самурском таможенном посту азербайджано-российской государственной границы при проверке были выявлены скрытые от таможенного досмотра предметы. Так, в грузовиках, въезжающих из России в Азербайджан, в тайниках сотрудники таможни обнаружили 12 смартфонов iPhone и 2500 коробок лекарственных препаратов.

  • Изъятые на Самурском таможенном посту азербайджано-российской государственной границы лекарственные препараты
    © The State Customs Committee of AR.
  • Транспортное средства, перевозившее контрабандный товар
    © The State Customs Committee of AR.
1 / 2
© The State Customs Committee of AR.
Изъятые на Самурском таможенном посту азербайджано-российской государственной границы лекарственные препараты

Стоимость обнаруженных телефонов на различных сайтах продажи мобильных телефонов составляет около 1900 манатов за одну единицу.

По фактам ведется расследование.

Напомним, что ранее при досмотре на таможенном посту "Красный мост" грузовика, следовавшего из Грузии в Азербайджан, в салоне транспортного средства и под приборной доской сотрудники таможни обнаружили ампулы различных лекарственных средств. Всего в грузовике было спрятано 230 ампул. В другом автомобиле таможенники обнаружили сигареты. Табачные изделия сотрудники Госкомтаможни нашли в грузовике, следовавшем из Турции в Азербайджан транзитом через Грузию. Всего таможенники изъяли две тысячи сигарет известной марки.

Кроме того, таможенники пресекли незаконный ввоз на территорию Азербайджана незадекларированных смартфонов - все на том же посту "Красный мост". Всего в грузовиках, за рулем которых находились граждане Азербайджана, было обнаружено три дорогих смартфона iPhone и Samsung.

117
Теги:
контрабанда, таможенники
По теме
Азербайджанские таможенники не пустили в Украину душистые дыни с опасной "начинкой"
Таможенники в аэропорту выловили крупную партию золотой контрабанды - фото
Наркоторговцы Европы не дождались крупной партии отравы из-за таможенников Азербайджана
Азербайджанские таможенники обнаружили телефоны iPhone там, где их еще никто не находил
Азербайджанская таможня не пропустила в Украину "особенные" баклажаны

Рабочие, фото из архива

В Баку рабочего придавило насмерть трубой

27
(обновлено 19:17 21.09.2020)
Прокуратура проводит разбирательство по факту гибели рабочего на стройплощадке столичного жилого массива Royal Park.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Прокуратура Ясамальского района Баку расследует гибель рабочего на строительной площадке, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в понедельник.

В прокуратуру Ясамальского района поступила информация о смерти на территории жилого массива Royal Park рабочего Полада Эйнуллаева. Сотрудники прокуратуры провели осмотр тела и места происшествия, а также осуществили иные процессуальные действия с участием судебного медика.

Расследование установило, что на Эйнуллаева во время осуществления работ по закладке фундамента упала железная труба. Мужчина скончался от полученных травм.

На данный момент проводится разбирательство в Ясамальской районной прокуратуре.

Ранее городская прокуратура Сумгайыта возбудила уголовное дело по факту гибели рабочего электросети от удара током. Городская прокуратура получила информацию о гибели на территории Сумгайыта Кянана Агаева от удара током и на место происшествия была направлена группа сотрудников.

Предварительное следствие установило, что рабочий Сумгайытской электросети высокого напряжения Кянан Агаев проводил работы с использованием перфоратора, и в это время его ударило током, что привело к смерти.

27
Теги:
стройка, Рабочий
По теме
В Сумгайытском промышленном парке на рабочем месте отравились 13 человек
Бакинская прокуратура расследует дело о падении рабочего с высотки
Теперь не только экологи будут решать, где можно затевать стройку, а где нельзя
Смертельные стройки, или Кто должен отвечать за безопасность рабочих
Охотник, фото из архива

Сотрудники службы экобезопасности наказали браконьеров

19
(обновлено 18:54 21.09.2020)
Недалеко от шамахинского села Госслужба экобезопасности задержала трех мужчин, охотящихся незаконно. Каждый оштрафован на круглую сумму.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Приезжие и местные браконьеры задержаны в Шамахинском районе во время охоты, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природных ресурсов в понедельник.

Задержанные сотрудниками Государственной службы экологической безопасности лица незаконно охотились на территории близ села Гызмейдан вышеуказанного района.

Задержанными оказались житель столицы Хамис Исаев и жители Шамахинского района Габиль Алиев и Тофиг Магеррамов. У мужчин было изъято охотничье ружье.

В отношении браконьеров составлены протоколы, каждый нарушитель оштрафован на тысячу манатов.

Несколькими днями ранее в результате проведенных мероприятий сотрудники Управления полиции на водах при министерстве внутренних дел (МВД) задержали браконьеров в заповеднике и на берегу Каспия. На территории Гараязского заповедника в Газахском районе правоохранители задержали жителя района Керема Мансурова во время незаконной рыбной ловли с помощью электрических средств. Оказалось, что он не имел официального разрешения на рыболовство.

Другие браконьеры попались полиции в поселке Сахиль Гарадагского района Баку. Так, жители столицы Нариман Абдуллаев и Зияфет Меджидов незаконно вылавливали рыбу сетью. Полиция изъяла у них лодку, рыболовецкие снасти, а также весь вылов.

19
Теги:
штрафы, Браконьеры
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Масаллинскому браконьеру придется отвечать перед законом
Браконьеры попались полиции и на суше, и на море
Рейды в Самухе: поймана группа браконьеров
У браконьеров изъяли ружья и оштрафовали на тысячу манатов

В официальной идеологии Армении господствует политика "азербайджанофобии" - Ильхам Алиев

0
(обновлено 23:51 21.09.2020)
Прославление нацизма – государственная политика Армении. Пресловутый нацистский генерал Гарегин Нжде превращен там в национального героя, заявил азербайджанский лидер.

БАКУ, 21 сен - Sputnik. В официальной идеологии Армении господствует политика "азербайджанофобии" - молодому поколению прививается ненависть к азербайджанскому народу, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления в видеоформате на заседании высокого уровня, посвященном 75-летию ООН в рамках 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

После восстановления независимости Азербайджан 2 марта 1992 года стал членом Организации Объединенных Наций.

Независимость - это самая высокая ценность и олицетворение надежд и чаяний азербайджанского народа всегда жить в свободном и независимом государстве. За почти 30-летний период независимости Азербайджан добился очень большого прогресса в различных сферах, отметил президент Алиев.

"Присоединившись к Уставу ООН, все государства-члены взяли обязательства воздерживаться от угрозы силой и применения силы против политической независимости и территориальной целостности какой-любо страны. Однако Армения грубо нарушила свои обязательства и применила военную силу против Азербайджана. Армения оккупировала Нагорно-Карабахский регион и семь прилегающих к нему районов Азербайджана", - сказал азербайджанский лидер.

Он напомнил, что принятые в 1993 году четыре резолюции Совета Безопасности ООН требуют полного, немедленного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских земель. Однако, Армения все еще продолжает игнорировать эти резолюции.

Глава государства отметил в ходе выступления, что Армения осуществила на оккупированных территориях Азербайджана этническую чистку против азербайджанского населения. Более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

"Армения учинила Ходжалинский геноцид. Более десяти стран признали Ходжалинский геноцид. Грубо нарушая нормы международного права, Армения проводит политику незаконного заселения на оккупированных территориях. Армения уничтожает на оккупированных территориях принадлежащие азербайджанскому народу исторические и религиозные памятники", - сказал он.

Президент Алиев отметил, что Армения преднамеренно берет на прицел мирных жителей и совершает провокации вдоль линии соприкосновения войск и армяно-азербайджанской границы.

Последний провокационный акт Армения совершила на армяно-азербайджанской границе в июле. В результате артиллерийского обстрела Товузского района Азербайджана были убиты азербайджанские военнослужащие и один мирный гражданин, был нанесен серьезный ущерб гражданской инфраструктуре.

Диверсионная группа Армении попыталась перейти линию соприкосновения. Гглаварь этой группы был задержан азербайджанскими военнослужащими 23 августа 2020 года. Он признал, что группировка планировала совершить террористические акты против азербайджанских военнослужащих и гражданских лиц.

"Премьер-министр Армении целенаправленно нарушает формат и суть переговоров, проводимых при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Его заявление "Карабах – это Армения" является серьезным ударом по переговорному процессу. Он выдвигает необоснованные условия в переговорном процессе. Выдвинутые им неприемлемые "семь условий" Азербайджану нами были отвергнуты. У нас есть единственное условие для достижения мира. Армянские вооруженные силы должны быть выведены со всех оккупированных территорий Азербайджана. Весь мир признает Нагорный Карабах как неотъемлемую часть Азербайджана", - заявил президент Алиев.

Премьер-министр Армении объявил о создании вооруженного ополчения, состоящего из десятков тысяч гражданских лиц, которых будут принуждать к участию в военных операциях против Азербайджана. Это, по мнению азербайджанского лидера, открыто демонстрирует новые агрессорские намерения руководства Армении. Министр обороны Армении угрожает Азербайджану заявлениями о "новой войне за новые территории", заявил президент Алиев.

"Прославление нацизма – государственная политика Армении. Пресловутый нацистский генерал Гарегин Нжде превращен в национального героя. В официальной идеологии Армении господствует политика "азербайджанофобии". Молодому поколению прививается ненависть к азербайджанскому народу. Армения недавно приняла агрессивную военную доктрину и стратегию национальной безопасности наступательного характера. В стратегии национальной безопасности отражены расистские, шовинистические и "азербайджанофобские" взгляды", - отметил он.

Агрессивная риторика и провокации, по мнению азербайджанского лидера, демонстрируют, что Армения готовится к новой агрессии против Азербайджана.

"Мы призываем ООН и международное сообщество сдерживать Армению от очередной военной агрессии. Ответственность за провокации и эскалацию напряженности ложится на военно-политическое руководство Армении", - заявил он.

Армяно-азербайджанский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана и на основе резолюций Совета Безопасности ООН, напомнил азербайджанский лидер.

0
По теме
Погибшего сержанта ВС Азербайджана предали земле в родном селе
В результате провокации противника погиб военнослужащий ВС Азербайджана
Истинным намерением руководства Армении является не мир, а продолжение агрессии - МИД АР
В результате обстрела противника ранен азербайджанский солдат