Сотрудник полиции проверяет документы гражданина

Незаслуженный отдых: полицейские отлавливают туристов в Габале и Губе

4151
(обновлено 15:57 04.07.2020)
В ходе рейдов установлены факты нарушения требований карантина жителями Баку и других районов. Спецтехника помогла установить, когда отдыхающие покинули закрытые зоны, всем выписаны штрафы.

БАКУ, 4 июл – Sputnik. Жителям городов и районов, где действует особый карантинный режим, отдыхающим вопреки правилам в Габале и Губе, пришлось заплатить штрафы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Напомним, ранее представители системы здравоохранения официально заявили, что рост числа инфицированных COVID-19 жителей районов (в первую очередь туристических) напрямую связан с прибывавшими во время обоих двухдневных локдаунов бакинцами, часть которых попросту привезла вирус с собой и "отблагодарила" таким образом родню и отельеров в районах за гостеприимство. С этой же тенденцией, по всей видимости, следует связывать то, что при продлении особого карантинного режима до 20 июля к Баку и нескольким другим городам и районам добавились Геранбойский, Гёйгёльский, Мингячевирский, Бардинский, Хачмазский, Самухский, Сиязанский и Шекинский районы.

Помолвка, день рождения, посиделки в кафе: полицейские придут к каждому >>

Сотрудники Габалинского районного отдела полиции провели рейды на территории и выявили множество жителей столицы и других районов так называемой "оранжевой зоны" (с максимальным процентом заражений коронавирусом), незаконно прибывших в Габалу. Туристы были выявлены в различных отелях и центрах отдыха района.

Несмотря на уверения нарушителей, что они прибыли на отдых до введения усиленного карантина, с помощью записей камер видеонаблюдения и иных технических средств было установлено реальное время въезда в Габалу принадлежащих гостям транспортных средств. В ряде случаев было установлено злоупотребление спецразрешениями на работу, выданными различными госструктурами и предприятиями. Пользуясь разрешением, отдельные лица приезжали в Габалу с семьями на отдых, а не для выполнения служебных обязанностей.

Полиция Губы прервала "Последний звонок" выпускников штрафами >>

В отношении нарушителей были составлены протоколы и все они были привлечены к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях АР.

Аналогичные нарушители были выявлены ранее и в различных местах отдыха в Губинском районе республики. Здесь также были установлены факты злоупотребления служебными разрешениями ради отдыха. Безответственные путешественники были оштрафованы, полицейские провели с ними профилактические беседы.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском районах в силе строгий карантин. Аналогичное решение вступит в силу с 5 июля для Геранбойского, Гёйгёльского, Мингячевирского, Бардинского, Хачмазского, Самухского, Сиязанского и Шекинского районов.

В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В Баку больной коронавирусом сбежал из дома >>

Кроме того, с 00:00 4 июля до 06:00 20 июля будет приостановлена работа бакинского метро, а по выходным будет приостанавливать свою работу также весь общественный транспорт.

4151
Теги:
Губа, Габала, Нарушители, карантин
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)
По теме
Рейд АПБ выявил более 80 нарушителей карантинных требований
Дорожная полиция о ликвидированных постах: не надо этим злоупотреблять
Чиновник ИВ Шамкирского района лишился поста из-за организованного в селе торжества
Дорожный полицейский рассказал, нужна ли маска водителю

Образцы марихуаны, фото из архива

Полиция нагрянула в теплицу жителя Барды - пришлось признаваться в преступлении

67
(обновлено 20:33 24.09.2020)
На основе оперативной информации полиция провела операцию и задержала жителя села Гобустан, у которого изъяла 16 килограммов наркотиков.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Сотрудники полиции Абшеронского района республики задержали местного жителя за выращиванием конопляных кустов в своем парнике, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел страны в четверг.

На основе оперативной информации правоохранители провели оперативное мероприятие в селе Гобустан, в ходе которого задержали жителя села Ниязи Магеррамова во время работ в парнике, где он методом культивации выращивал кусты конопли.

Всего в результате осмотра полицейские насчитали 18 конопляных кустов общим весом 14 килограммов. Кроме того, в пристройке к дому было обнаружено более двух килограммов марихуаны.

Все кусты конопли были выкорчеваны, а марихуана - изъята.

Мужчина был задержан и признался в выращивании конопли.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики. Следственные действия по делу продолжаются.

67
Теги:
Барда, теплица, Конопля
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)
По теме
В Балакене задержаны коноплевод и поставщики саженцев запрещенного растения
В Огузе уничтожено конопляное поле
Коноплевод попался полиции прямо среди кустов запрещенного растения
Задержан мужчина, выращивающий коноплю на чердаке дома
В рамках акции "Хаш-хаш" выявлено конопляное поле с урожаем на три тонны
Молоток судьи, фото из архива

Сабирабадский судья получил выговор за создание условий для коррупции

54
(обновлено 20:21 24.09.2020)
Судебно-правовой совет планирует на следующих заседаниях обсудить вопросы в отношении еще четырех судей в разных районах Азербайджана.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Председатель суда одного из районов Азербайджана получил выговор за попустительство случаям взяточничества. 

На заседании Судебно-правового совета (СПС) 24 сентября под председательством министра юстиции Фикрета Мамедова были рассмотрены различные дисциплинарные представления в отношении ряда судей.

Председателю суда Сабирабадского района республики Физули Панахову был сделан выговор за создание условий для случаев коррупции в возглавляемом ведомстве, а также за ряд других недочетов в работе.

Наряду с этим на заседании критику в свой адрес пришлось выслушать председателю Сураханского районного суда Баку Керамету Алиеву. Мониторинг судебно-правового совета выявил нарушения при разделении уголовных дел в райсуде.

Рассмотрение дисциплинарных представлений в отношении судей совет решил продолжить на очередном заседании. Так, в следующий раз СПС планирует обсудить вопросы в отношении еще четырех судей республики.

54
Теги:
Коррупция, Выговор, Выговоры судьям, суд, Председатель
По теме
Дело - труба: худрук оркестра в Азербайджане арестован за взятки от "мертвых душ"
Высокопоставленный чиновник Госкомтаможни арестован за получение взятки
Должностные лица Госфонда социальной защиты арестованы за получение взятки
За полгода в Азербайджане три десятка взяточников попались "на горячем"
Вид на Гавану, фото из архива

Азербайджан учреждает посольство на Кубе

0
Посольство Азербайджана будет находиться в Гаване. Вопрос решится на заседании парламента 30 сентября.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Азербайджан учреждает посольство на Кубе. Данный вопрос включен в повестку заседания Милли Меджлиса Азербайджана, которое пройдет 30 сентября.

Посольство Азербайджана будет находиться в столице Кубы - Гаване.

Дипломатическое представительство Азербайджана на Кубе было учреждено в октябре 2007 года, а посольство Кубы в АР - в феврале 2008 года.

В повестку предстоящего пленарного заседания парламента включены 22 вопроса. Помимо темы посольства также будут обсуждаться в первом чтении проекты изменений в законы "О местных (муниципальных) налогах и сборах", "О безналичных расчетах", в Гражданско-процессуальный, Уголовный, Миграционный кодексы и кодекс об административных правонарушениях и прочее.

Кроме того, на заседании будет утвержден план законодательных работ осенней сессии Милли Меджлиса Азербайджанской Республики на 2020 год.

0
Теги:
Милли Меджлис, Посольство, Азербайджан, Куба