Медвежата, фото из архива

Мишки людям не игрушка: полицейские сорвали сделку ценой в 3500 манатов - фото

298
Детеныши редкого хищника были пойманы в шекинских лесах. Продержав медвежат месяц в неволе, предприимчивые браконьеры отправились на поиски покупателей, но дальше полицейского поста не добрались.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. В Балакенском районе сотрудники полиции при проверке автомобиля обнаружили в нем в качестве груза двух медвежат, которых браконьеры намеревались продать за 3,5 тысячи манат, говорится в информации пресс-службы министерства внутренних дел АР.

Браконьеры облюбовали сразу несколько водоемов в Азербайджане >>

Операция была проведена сотрудниками Отделения полиции Балакенского района на основе полученной оперативной информации. Найденные в автомобиле марки Ford бурые медвежата относятся к виду, занесенному в "Красную книгу".

Водитель и пассажиры авто были задержаны, ими оказались жители Шеки Анар Абдуллаев, Фазиль Садыгов и Васиф Ахмедов (владелец автомобиля). По их показаниям, будучи в лесу в Шекинском районе, они увидели детенышей медведя. Отловив медвежат, браконьеры держали их у себя больше месяца, после чего привезли их в Балакенский район, рассчитывая продать за 3500 манатов.

Животных передали министерству экологии и природных ресурсов АР, откуда медвежата были отправлены в Центр восстановления дикой природы и реабилитации Национального парка Алтыагадж.

Обстоятельства преступления расследуются.

Будем ждать от правоохранителей имен потенциальных покупателей, на встречу с которыми ехали браконьеры. Можно предположить, что медвежата, вопреки закону, предназначались для содержания в клетках в ресторанах или зонах отдыха, для увеселения посетителей - в лучшем случае. В худшем могли со временем оказаться в тарелках любителей кебаба из экзотических животных.

298
Теги:
Браконьеры, Полицейские, Балакенский район, медвежата
По теме
Масаллинскому браконьеру придется отвечать перед законом
Браконьеры одним выстрелом нарушили два запрета
Последствия охоты: млекопитающих в Азербайджане должно быть больше
Жители Баку и Сумгайыта поехали в Хызы за дичью и пожалели

Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива

Трагедия в Стамбуле: пассажирский автобус попал в аварию, есть погибшие и раненые

14
(обновлено 11:38 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, пишет CNN Turk.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в то числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

14
Теги:
автобус, авария, ДТП, Стамбул
По теме
Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото
Азербайджанцы попали в аварию на территории Турции
Тяжелое ДТП с участием автобуса в Турции, погибли восемь человек
В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста
Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги

Сейсмологи сообщили о землетрясении в Каспийском море

33
(обновлено 10:32 09.08.2020)
Эпицентр толчков магнитудой 3 располагался на глубине 20 километров, в северной части акватории Каспия.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В ночь на воскресенье на территории Каспийского моря, к северу от Азербайджана, ученые зарегистрировали подземные толчки магнитудой 3, говорится в сообщении на сайте Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук АР.

Землетрясение произошло в 20:43 UTC 8 августа (00:43 9 августа по бакинскому времени). Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 20 километров.

Последний раз азербайджанские сейсмологи регистрировали землетрясение 1 августа, на территории Шамахинского района Азербайджана. Тогда колебания земной коры имели магнитуду 3,2, эпицентр располагался на глубине семи километров, в 23 километрах к западу от сейсмологической станции "Гобустан".

33
Теги:
Каспийское море, землетрясение, Республиканский сейсмологический центр НАНА
По теме
В Азербайджане произошло землетрясение
В Шамахы произошло землетрясение
Землетрясения в соседних странах не проявляются в Азербайджане - Сейсмоцентр
В Азербайджане произошло землетрясение
Подразделения специального назначения во время учений

В азербайджано-турецких учениях задействован спецназ - видео

48
В число учебно-боевых задач спецназа входила отработка штурмов стратегических и военных объектов, скрытного передвижения по различным местностям, а также захват выгодных позиций.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В ходе первого этапа азербайджано-турецких совместных широкомасштабных тактических учений с боевой стрельбой задействованы также и подразделения специального назначения. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

Военнослужащие спецназа отработали учебно-боевые задачи, прибыв в назначенные районы учений с помощью вертолетов, штурмовали важные стратегические и военные объекты, скрытно передвигаясь по территории с различным рельефом местности, а также продемонстрировали навыки по занятию выгодных позиций.

© AR Ministry of Defense
Подразделения специального назначения во время учений

В Азербайджане 29 июля стартовали азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран. В учениях, которые проходят в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

© AR Ministry of Defense
Подразделения специального назначения во время учений

Учения с привлечением Сухопутных войск проходят с 1 по 5 августа в Баку и Нахчыване, а с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа в Баку, Нахчыване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

48
Теги:
Министерство обороны АР, видео, Спецназ, учения, Турция, Азербайджан
По теме
Боевые самолеты Азербайджана и Турции отработали взаимодействие в операциях - видео
Военные Азербайджана и Турции выполнили боевые задачи - фото, видео
Азербайджан и Турция подняли в небо боевые вертолеты - видео
ВС Азербайджана и Турции отработали освобождение стратегически выгодных рубежей - видео