Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги, фото из архива

В Шамахы произошло землетрясение

662
(обновлено 10:53 02.07.2020)
Магнитуда подземных толчков составила 3, очаг залегал на глубине 18 километров. Землетрясение не ощущалось на поверхности.

БАКУ, 2 июл - Sputnik. На территории Шамахинского района Азербайджана произошло землетрясение.

Согласно сообщению Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной академии наук АР, землетрясение произошло в 03:01 по местному времени в 28 км к юго-западу от станции Гобустан.

Подземные толчки магнитудой 3 и глубиной 18 километров, не ощущались на поверхности.

Ранее, 15 июня, землетрясение произошло в Самухском районе Азербайджана. Магнитуда землетрясения составила 3, очаг залегал на глубине 13 километров. Подземные толчки так же не ощущались.

Согласно данным сейсмоцентра, более 1200 подземных толчков зафиксировано в Азербайджане и ближайших территориях за время карантина. Из этого числа всего четыре землетрясения ощущались на поверхности земли.

Датчики зафиксировали наибольшую активность на юго-востоке горного хребта Большого Кавказа (Огуз-Габалинской, Шамахинской, Сиязанской, Губинской зон). В зоне Талышских гор, в частности на территории Самухского района, отмечена высокая сейсмоактивность на фоновом уровне.

662
Теги:
Шамахинский район, землетрясение
По теме
Второе за день: в еще одном районе Азербайджана произошло землетрясение
На западе Азербайджана произошло землетрясение
В Турции произошло сильное землетрясение
В Азербайджане произошло землетрясение

Автомобили Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики

Генпрокуратура: мужчина, посадивший на цепь девушку, задержан

16
(обновлено 12:13 24.07.2021)
Сожитель матери 17-летней девушки периодически истязал свою жертву. Пытаясь "перевоспитать" непокорную, житель Барды посадил ее на цепь в общественном туалете.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Житель города Барда Руслан Рзаев привлечен к следствию в качестве обвиняемого в незаконном лишении свободы 17-летней Афсаны Юсифзаде, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры АР в субботу.

Ранее сообщалось, что в Барде женщина при помощи сожителя приковала свою дочь к трубе в туалете общежития. Девушку периодически избивали, пытаясь, таким образом, перевоспитать.

Вопиющий случай получил огласку благодаря соседям, не смирившимся с беззаконием. Инцидент сразу же был взят под контроль Госкомитетом по делам семьи, женщин и детей, а также правоохранительных органов.

Согласно данным, информация о незаконном удержании человека поступила в Прокуратуру города Барды 22 июля. В результате разбирательства в качестве подозреваемого был задержан знакомый матери девушки Рзаев. В правоохранительных органах утверждают, что мужчина не раз занимался рукоприкладством, свидетельством чему являются следы побоев на теле жертвы.

Уголовное дело по факту классифицировано по статье 145.2.3 (незаконное лишение свободы в отношении несовершеннолетнего) УК АР.

Читайте также:

16
Теги:
Девушка, сожитель, Барда
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Известная журналистка Гюнель Гёзалова, фото из архива

В Азербайджане известная журналистка подала в суд на врача

119
(обновлено 22:21 23.07.2021)
После операции, проведенной Анару Гёзалову в частной бакинской клинике, состояние больного резко ухудшилось - как оказалось, во время операции он перенес инфаркт мозга.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Известная журналистка Гюнель Гёзалова обратилась в суд с иском против врача, лечившего ее мужа, Анара Гёзалова, сообщает Sputnik Азербайджан.

В иске говорится, что муж Гёзаловой обратился к урологу-андрологу Аразу Байрамову в клинику "Бута" из-за острой боли в почках. В указанной клинике 6 февраля у больного взяли анализ крови, чтобы определить, позволяет ли состояние его здоровья провести ему операцию. Сама операция состоялась 18 февраля.

Как только Гёзалов очнулся от наркоза, утверждает Гёзалова, в его состоянии наблюдались серьезные проблемы. Однако старшая медсестра стационарного отделения клиники не восприняла ситуацию всерьез, а сам уролог узнал о состоянии больного сутки спустя. В частности, после операции больной пребывал в бессознательном состоянии, у него наблюдались серьезные дефекты речи.

Невропатолога в клинике Buta не было, и семья, по настоянию приглашенного со стороны невропатолога, спустя десять дней провела обследование МРТ, в результате которого выяснилось, что Гёзалов во время операции перенес двусторонний инфаркт мозга (ишемический инсульт). В течение пяти месяцев больной проходит лечение с диагнозом "органическое расстройство личности".

В настоящее время иск Гёзаловой находится на рассмотрении судьи Наримановского районного суда Вугара Гулиева. Подготовительное заседание уже состоялось, первое судебное заседание назначено на 27 июля.

Следует добавить, что журналистка Гюнель Гёзалова в связи со случившемся направила письма президенту Ильхаму Алиеву, первому вице-президенту Мехрибан Алиевой, министру внутренних дел Вилайяту Эйвазову, генеральному прокурору Кямрану Алиеву, начальнику Службы госбезопасности Али Нагиеву, а также заместителю министра здравоохранения с просьбой разобраться с инцидентом и наказать виновных.

Читайте также:

119
Теги:
врач, суд, журналистка
Тема:
Происшествия в Азербайджане