Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги, фото из архива

В Шамахы произошло землетрясение

637
(обновлено 10:53 02.07.2020)
Магнитуда подземных толчков составила 3, очаг залегал на глубине 18 километров. Землетрясение не ощущалось на поверхности.

БАКУ, 2 июл - Sputnik. На территории Шамахинского района Азербайджана произошло землетрясение.

Согласно сообщению Республиканского центра сейсмологической службы при Национальной академии наук АР, землетрясение произошло в 03:01 по местному времени в 28 км к юго-западу от станции Гобустан.

Подземные толчки магнитудой 3 и глубиной 18 километров, не ощущались на поверхности.

Ранее, 15 июня, землетрясение произошло в Самухском районе Азербайджана. Магнитуда землетрясения составила 3, очаг залегал на глубине 13 километров. Подземные толчки так же не ощущались.

Согласно данным сейсмоцентра, более 1200 подземных толчков зафиксировано в Азербайджане и ближайших территориях за время карантина. Из этого числа всего четыре землетрясения ощущались на поверхности земли.

Датчики зафиксировали наибольшую активность на юго-востоке горного хребта Большого Кавказа (Огуз-Габалинской, Шамахинской, Сиязанской, Губинской зон). В зоне Талышских гор, в частности на территории Самухского района, отмечена высокая сейсмоактивность на фоновом уровне.

637
Теги:
Шамахинский район, землетрясение
По теме
Второе за день: в еще одном районе Азербайджана произошло землетрясение
На западе Азербайджана произошло землетрясение
В Турции произошло сильное землетрясение
В Азербайджане произошло землетрясение

Сотрудники МВД

При рейде в Бейлагане полицейские прикрыли гостиницу-притон

80
(обновлено 23:17 07.08.2020)
Сотрудники полиции Бейлаганского района раскрыли в одном из поселков очаг разврата. Есть задержанные, заведено уголовное дело.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. Рейд сотрудников правоохранительных органов Бейлаганского района завершился задержанием управляющего гостиницей и его посетителей, а также уголовным делом, которое полицейским пришлось завести из-за работы объекта в качестве притона, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

В ходе оперативных мероприятий районной полиции в поселке Миль был выявлен отель, который действовал в качестве очага разврата. Как выяснили правоохранители, гостиничный объект арендовал житель того же населенного пункта некий Гулиев.

Арендатор и два постояльца отеля были задержаны и доставлены в полицию. По факту в Бейлаганской районной полиции было возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Полицейские выявили в одном районе верующих-нарушителей, в другом - притон >>

Несколькими днями ранее в ходе мероприятий по контролю над соблюдением карантинных мер в селе Хырмандалы Билясуварского района было обнаружено кафе под названием "Зеленый остров", которое на поверку оказалось местным притоном. Содержателем очага разврата оказался уроженец соседнего села Шорсулу некий Гасанли.

80
Теги:
гостиница, Притон, Бейлаганский район АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Штрафы за нарушение карантина никуда не денутся - придется платить
Полиция наказала покупателей супермаркетов, нарушающих карантин - фото
Полицейские Баку посмотрели видеоролик и задержали его персонажей
Правоохранители Баку задержали семерых организаторов незаконных боен
Взрыв на газопроводе, фото из архива

В Гаджигабуле взорвался газопровод SOCAR

3023
(обновлено 00:24 08.08.2020)
Причина инцидента пока не определена, в Госнефтекомпании, которой принадлежит газопровод, допускают возможность коррозии металла.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Вечером пятницы, 7 августа в Гаджигабульском районе Азербайджана на газопроводе произошел взрыв, и вслед за тем пожар, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям АР.

Сообщение о пожаре поступило на "горячую линию" МЧС около девяти часов вечера. По предварительным данным, ЧП произошло на газопроводной линии, принадлежащей Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

На заводе в Сумгайыте произошел пожар, пострадали люди >>

Для тушения огня на место инцидента были направлены подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы МЧС.

Информацию о том, что пострадал газопровод SOCAR, в компании подтвердили. Как сообщил Trend заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов, это один из магистральных газопроводов Госнефтекомпании.

Авария произошла на 23-километровой части газопровода "Галмаз-Газымамед" диаметром 720 миллиметров. Трубопровод был введен в эксплуатацию в 1975 году.

"Данный газопровод работает в системе внутреннего распределения и не связан с другими газопроводами. Авария локализована, линейные краны закрыты с обеих сторон, свечные краны открыты и пожар, можно сказать, потушен. В результате взрыва не было ограничений в подаче газа по республике и перебои в подаче газа не ожидаются. Все стратегические объекты обеспечиваются газом", - сказал он.

Ранее Ахмедов сообщил, что газопровод связан с подземным хранилищем "Галмаз". При этом инцидент произошел в местности, удаленной от населенных пунктов, а это значит, что опасности для населения нет.

На место происшествия направилось руководство управления "Газэкспорт", в ведение которого входит операционная деятельность на трубопроводах SOCAR, указал Ахмедов.

Колоссальный пожар разгорелся на рынке в ОАЭ - видео >>

"Когда газ, который остался в трубе, закончится, прекратится и пожар. Причина взрыва пока нам не известна. Предположительно, что это коррозия, которая повлекла за собой утечку газа и соответственно взрыв", - сказал представитель компании.

Пожар на газопроводе "Галмаз-Газымагомед" был потушен спустя три часа с начала возгорания, коло 23:30 часов, сообщает Миль-Муганское бюро АПА. Причины происшествия устанавливаются, сообщается, что пострадавших нет.

3023
Теги:
Гаджигабул, пожар, взрыв, газопровод, SOCAR
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Как выглядит Бейрут после страшного взрыва
Колоссальный пожар разгорелся на рынке в ОАЭ - видео
После пожара в Сиязани Генпрокуратура открыла уголовное дело о смерти двух человек
Взрывы, пожары, технологические катастрофы: что происходит в Иране?
Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива

TƏBİB: большинство погибших от COVID-19 медработников - сотрудники скорой помощи

14
(обновлено 13:14 08.08.2020)
Среди скончавшихся медицинских работников незначительное число работало в больницах особого режима, специализирующихся на лечении коронавирусных больных.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. Погибшие от коронавируса азербайджанские медработники в основном работали в службе скорой помощи, заявила на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров АР в субботу заведующая отделом контроля и профилактики заболеваний Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

Среди скончавшихся медработников незначительное число работало в COVID-больницах, отметила она.

"К сожалению, у нас больше всего потерь среди работников скорой помощи. Память каждого медработника, который скончался от коронавируса, дорога для нас. Лечение каждого инфицированного врача находится на контроле государства", - отметила она.

Гараева сообщила также, что TƏBİB больше всего старается поддерживать контакты со специалистами стран с наибольшим числом инфицированных COVID-19. Для изучения опыта постсоветских стран в связи с данным вопросом со специалистами регулярно проводятся онлайн-встречи.

В рамках обмена опытом особое внимание уделяется организации лечебного дела, а также работы в больницах.

Прибытие зарубежных врачей в Азербайджан осуществляется на основании межгосударственных договоренностей, уточнила Гараева. По ее словам, официальные представители этих стран принимают участие в организации подобных визитов.

"Во многих странах число инфицированных снижается, и ситуация берется под контроль. В частности, хочу отметить, что прибывшие из Италии специалисты - представители различных регионов страны и являются специалистами в разных сферах. Нами было заранее спланировано, какую помощь они могут оказать нам, прибыв в Азербайджан", - сказала представитель TƏBİB.

14