Арест, фото из архива

Должностные лица Госфонда социальной защиты арестованы за получение взятки

493
(обновлено 17:05 29.06.2020)
Несколько высокопоставленных чиновников госструктуры получили у 32 граждан свыше 120 тысяч манатов за назначение пенсии.

БАКУ, 29 июн — Sputnik. Арестованы должностные лица Кяпязского районного отделения Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) по городу Гянджа, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в понедельник.

Согласно сообщению, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре были расследованы материалы, поступившие из министерства труда и социальной защиты населения о противозаконных действиях должностных лиц Кяпязского районного отделения ГФСЗ.

Было установлено, что занимавший должность заведующего сектором в Кяпязском районном отделении ГФСЗ по городу Гянджа Эльчин Алекперов, находясь в сговоре с замдиректора районного отделения Госфонда Бейали Халиловым и начальником отделения Арифом Ганбаровым, за период с 2015 по 2017 годы потребовали и получили в разное время у 32 жителей района 122 тысячи манатов за назначение им пенсии. Посредником в получении взяток выступал знакомый Эльчина Алекперова Шахин Мамедов.

Отмечается, что Эльчин Алекперов повторно обманул 21 жителя района и таким образом присвоил 70 тысяч манатов. Эти средства Алекперов поделил с Абульфазом Ибрагимовым, который выступал в качестве посредника.

На основании всех выясненных фактов в отношении Эльчина Алекперова, Бейали Халилова и Арифа Ганбарова были выдвинуты обвинения по статье 311.3.3 (Повторное получение взятки, будучи в сговоре) УК Азербайджана. Решением суда в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста. В отношении Шахина Мамедова были выдвинуты обвинения по статье 32.5, 311.3.3 (Повторная помощь в получении взятки в крупном размере по предварительному сговору), а в отношении Абульфаза Ибрагимова – по статье 178.2.4 (Повторное мошенничество с причинением значительного ущерба) УК Азербайджана. В настоящее время они находятся под надзором полиции.

493
Теги:
Арест, Взятки
По теме
Еще один чиновник из региона попался на взятке
Аресты произведены в Исполнительной власти Абшеронского района
Агдашский сотрудник Фонда соцзащиты попался на взятке
Директор одной из бакинских школ обвиняется в получении взятки

Кадры с места гибели жителя Азербайджана - жертвы обстрела ВС Армении

94
(обновлено 02:52 16.07.2020)
В результате обстрела ВС Армении населенных пунктов и мирных жителей Товузского района Азербайджана погиб пожилой житель села Агдам. Представляем вам кадры с места трагического события.

Во время произведенного 14 июля подразделениями Вооруженных сил Армении обстрела мирных обитателей села Агдам Товузского района один из снарядов угодил прямо во двор 75-летнего жителя села Азизова Азиза Иззят оглы. Как видно на фото, при разрыве снаряда образовалось множество осколков, пробивших окна, стены дома и даже ворота во дворе. Пожилой мужчина был убит прямо на пороге своего дома. Сообщается, что Азизов Азиз долгие годы работал учителем в местной сельской школе.

Отметим, что соседнее село Товузского района Дондар Гушчу также неоднократно было обстреляно со стороны ВС Армении из крупнокалиберного оружия и артиллерии, в результате чего несколько домов были разрушены.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения Вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

94
  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Следы от осколков снаряда на воротах дома, где обстрелом ВС Армении был убит житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Азиз Азизов долгие годы работал преподавателем в сельской школе.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Дом, где от попадания снаряда ВС Армении был убит мирный житель села Агдам Товузского района Азиз Азизов.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Комната в разрушенном снарядом доме, отражение в зеркале

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Сообщается, что Азиз Азизов скончался прямо на пороге своего дома.

  • © Sputnik / Ilham Mustafa

    Место захоронения Азиза Азизова в Товузском районе.

По теме
Снаряд ВС Армении попал в жилой дом в селе Дондар Гушчу – фотофакты
Под прицелом - мирные села: очередная агрессия ВС Армении
 Актер Михаил Ефремов, фото из архива

Ефремов не намерен отказываться от услуг адвоката-азербайджанца

114
(обновлено 20:27 15.07.2020)
Юрист высказал уверенность, что смена защитника погубит актера. Между тем, ранее Федеральная палата адвокатов России (ФПА) возбудила дисциплинарные дела в адрес адвоката и обвинителя по этому делу.

БАКУ, 15 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист России Михаил Ефремов, совершивший недавно в центре Москвы аварию, которая привела к гибели человека, не намерен менять своего адвоката. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил российский юрист азербайджанского происхождения Эльман Пашаев, прокомментировав слухи, что якобы актер хочет отказаться от его услуг.

"Недоброжелатели делают все возможное, чтобы Михаил Ефремов сменил своего адвоката, но этому не бывать. У нас с ним очень хорошие, доверительные отношения. Зачем ему отказываться от моих услуг? Ефремов – умный человек и понимает, что смена юриста лишь его погубит. Не верьте слухам", - отметил Пашаев.

Михаил Ефремов вечером 8 июня на своем автомобиле пересек двойную сплошную в центре Москвы, выехал на встречную полосу и врезался в фургон. За его рулем находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Позднее мужчина от полученных травм скончался в больнице.

Экспертиза показала, что артист находился в состоянии алкогольного опьянения, а в крови были найдены следы наркотиков. Ефремова поместили под домашний арест. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

В начале июля стало известно о завершении предварительного расследования дела. Его адвокат Эльман Пашаев отметил, что актер не считает себя виновником аварии. Кроме того, он пообещал "сенсацию на суде" и намекал, что Ефремов был в машине не один.

Ранее стало известно, что Федеральная палата адвокатов России (ФПА) возбудила дисциплинарные дела в отношении азербайджанца, адвоката заслуженного артиста Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и юриста Александра Добровинского, представляющих пострадавшую в ДТП сторону. Юристам могут вынести предупреждение, а в крайнем случае - лишить лицензии. Это решение было принято в соответствии с нормами федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекса профессиональной этики адвоката.

Зираддин Рзаев предсказал дальнейшую судьбу Михаила Ефремова >>

Еще в июне Совет ФПА выпустил заявление, в котором выразил обеспокоенность поведением Пашаева и Добровинского, которые, выступая в качестве адвокатов в рамках дела о ДТП с участием Ефремова, активно дают комментарии СМИ и сообщают сведения, составляющие предмет адвокатской тайны.

Эльман Пашаев из-за своих подзащитных трижды был лишен адвокатского статуса.

114
Теги:
адвокат, Михаил Ефремов
По теме
Азербайджанский адвокат Михаила Ефремова ответил на обвинения в пиаре
Адвоката-азербайджанца могут лишить лицензии из-за дела Ефремова - возбуждено дело
Азербайджанский адвокат Михаила Ефремова: он убит горем и корит себя
Следствие ищет лиц, продавших Михаилу Ефремову наркотики