Арест, фото из архива

Должностные лица Госфонда социальной защиты арестованы за получение взятки

583
(обновлено 17:05 29.06.2020)
Несколько высокопоставленных чиновников госструктуры получили у 32 граждан свыше 120 тысяч манатов за назначение пенсии.

БАКУ, 29 июн — Sputnik. Арестованы должностные лица Кяпязского районного отделения Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) по городу Гянджа, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики в понедельник.

Согласно сообщению, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре были расследованы материалы, поступившие из министерства труда и социальной защиты населения о противозаконных действиях должностных лиц Кяпязского районного отделения ГФСЗ.

Было установлено, что занимавший должность заведующего сектором в Кяпязском районном отделении ГФСЗ по городу Гянджа Эльчин Алекперов, находясь в сговоре с замдиректора районного отделения Госфонда Бейали Халиловым и начальником отделения Арифом Ганбаровым, за период с 2015 по 2017 годы потребовали и получили в разное время у 32 жителей района 122 тысячи манатов за назначение им пенсии. Посредником в получении взяток выступал знакомый Эльчина Алекперова Шахин Мамедов.

Отмечается, что Эльчин Алекперов повторно обманул 21 жителя района и таким образом присвоил 70 тысяч манатов. Эти средства Алекперов поделил с Абульфазом Ибрагимовым, который выступал в качестве посредника.

На основании всех выясненных фактов в отношении Эльчина Алекперова, Бейали Халилова и Арифа Ганбарова были выдвинуты обвинения по статье 311.3.3 (Повторное получение взятки, будучи в сговоре) УК Азербайджана. Решением суда в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста. В отношении Шахина Мамедова были выдвинуты обвинения по статье 32.5, 311.3.3 (Повторная помощь в получении взятки в крупном размере по предварительному сговору), а в отношении Абульфаза Ибрагимова – по статье 178.2.4 (Повторное мошенничество с причинением значительного ущерба) УК Азербайджана. В настоящее время они находятся под надзором полиции.

583
Теги:
Арест, Взятки
По теме
Еще один чиновник из региона попался на взятке
Аресты произведены в Исполнительной власти Абшеронского района
Агдашский сотрудник Фонда соцзащиты попался на взятке
Директор одной из бакинских школ обвиняется в получении взятки

Газовая плита, фото из архива

Несколько тысяч абонентов в Баку остались без газа, а в Сумгайыте - без воды

163
(обновлено 15:30 10.05.2021)
На место происшествия в Сабунчинском районе столицы привлечены работники ремонтно-строительного управления газораспределительного оператора.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. Сильный ветер нанес ущерб газовому хозяйству Баку, наблюдаются перебои в газоснабжении нескольких тысяч абонентов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ПО Azəriqaz в понедельник.

"В результате падения дерева на линию газоснабжения в поселке Бакиханова в Сабунчинском районе Баку наблюдаются перебои в газоснабжении трех тысяч абонентов. Для устранения аварии на место привлечены сотрудники ремонтно-строительного управления", - сообщили в Azəriqaz.

Некоторый ущерб газовому хозяйству порывистый ветер нанес также в Агдашском и Балакенском районах страны.

По данным Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, на территории страны наблюдаются нестабильные погодные условия, местами прошли ливни, в северных и западных районах, а также в горных районах выпал снег, дует сильный северо-западный ветер.

Между тем, в понедельник, 10 мая, в течения дня в части Абшеронского района и на территории станции Сумгайыт будут наблюдаться ограничения в подаче питьевой воды, сообщили в ОАО "Азерсу". Согласно сообщению, причиной перебоев стала авария на магистральном водопроводе.

Читайте также:

163
Теги:
Перебои, ОАО "Азерсу", ПО "Азеригаз"
Мусорные баку на улице в Баку, фото из архива

На бакинской свалке обнаружена часть человеческой ноги

68
Страшная находка обнаружена на территории Балаханского мусороперерабатывающего завода среди мусора, привезенного на сортировку.

БАКУ, 10 мая — Sputnik. На бакинской свалке найдена человеческая нога, сообщает Report.

Инцидент произошел на Балаханском мусороперерабатывающем заводе. Человеческая ступня была обнаружена среди мусора, привезенного на сортировку.

Прокуратура Сабунчинского района начала расследование по факту.

Напомним, аналогичный случай произошел в Баку в начале года. Расчлененное тело женщины было найдено в мусорном баке на территории четвертого микрорайона столицы.

Позже стало известно, что в совершении преступлении обвиняется свекор покойной - 75-летний Идрис Магеррамов. Убийство произошло в поселке Расулзаде в доме по улице Шота Руставели. После того, как убийца расправился с Магеррамовой, он расчленил тело и, разложив в четыре сумки, а также один целлофановый пакет, отвез останки в соседний Насиминский район. Там он избавился от тела, выбросив его в мусорные контейнеры на территории четвертого микрорайона. В настоящее время мужчина арестован.

68
Теги:
Свалка, Мусор
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Церемония открытия воинской части модульного типа в Агдаме

В освобожденном Агдаме открыта воинская часть модульного типа - видео

0
(обновлено 21:37 10.05.2021)
В сооружении, удовлетворяющем все необходимые потребности военнослужащих, имеются оружейная комната, общежитие, столовая, кухня и банно-санитарные узлы.

БАКУ, 10 мая - Sputnik. На территории Агдамского района Азербайджана, освобожденного от многолетней оккупации ВС Армении, введен в эксплуатацию комплекс модульного типа, оснащенный современным оборудованием.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны АР, согласно распоряжению президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, продолжаются мероприятия по всестороннему обеспечению подразделений ВС Азербайджана, дислоцированных на освобожденных территориях, дальнейшему улучшению социально-бытовых условий личного состава и организации службы войск.

  • Церемония открытия воинской части модульного типа в Агдаме
    © AR Ministry of Defence
  • Церемония открытия воинской части модульного типа в Агдаме
    © AR Ministry of Defence
  • Воинская часть модульного типа в Агдаме
    © AR Ministry of Defence
  • Воинская часть модульного типа в Агдаме
    © AR Ministry of Defence
1 / 4
© AR Ministry of Defence
Церемония открытия воинской части модульного типа в Агдаме

В целях организации служебной и боевой деятельности личного состава, обеспечения надлежащих бытовых условий, на территории Агдамского района введен в эксплуатацию очередной комплекс модульного типа, состоящий из устройств различного назначения, оснащенных современным оборудованием.

Выступая на церемонии открытия, командир воинского объединения генерал-майор Хикмет Гасанов передал личному составу поздравления министра обороны.

В этом сооружении модульного типа, которое удовлетворит все необходимые потребности военнослужащих, имеются оружейная комната, общежитие, столовая, кухня и банно-санитарные узлы.

Процесс строительства новых воинских частей модульного типа продолжается и на других освобожденных территориях, отметили в Минобороны АР.

Читайте также:

0
Теги:
Агдамский район