Ресторан, фото из архива

Закрытие открытия: полицейские обнаружили в кафе полсотни нарушителей карантина

287
(обновлено 13:15 28.06.2020)
В Азербайджане до начала августа действует карантинный режим, за пренебрежение правилами которого в Агдаше наказаны посетители кафе.

БАКУ, 28 июн — Sputnik. В городе Агдаш на торжество по случаю открытия ресторана пришли полицейские, которых туда вряд ли приглашали и, обнаружив в заведении 50 человек, нарушивших требования особого карантинного режима, испортили им праздник. Об этом говорится в информации Шекинской региональной группы пресс-службы министерства внутренних дел.

Администратор объекта общепита Асиф Ибрагимов, который организовал в нарушение карантина массовое сборище, решением суда назначен административный арест сроком на десять суток. Прочим посетителям кафе выписаны штрафы в размере 100 манатов, согласно 211 статье Кодекса об административных правонарушениях АР.

Ранее нарушение карантина выявлено в селе Алиджанлы Зардабского района, где для празднования свадьбы собралось около 25 человек. Из них полицейскими было задержано 14 человек, которым решением суда выписаны административные штрафы.

Дорожные полицейские отчитались о работе в минувшие сутки >>

В Азербайджане действие карантинного режима, введенного в связи с угрозой пандемии коронавируса, продлено до 1 августа. В частности, запрещается проведение массовых мероприятий и торжеств, как в объектах сферы общественного питания, так и на дому. Также гражданам не разрешается собираться в группы в десять человек и более.

287
Теги:
арест, штрафы, Нарушители, карантин, Агдаш
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1849)
По теме
Сотни автомобилей все еще пытаются вырваться из карантинных зон
Карантин любви не помеха: в Зардабе полицейским пришлось разогнать свадьбу
Нарушителей масочного режима ждут контролеры, общественное порицание и штрафы
Депутаты Милли Меджлиса внесли поправки в ряд важных законов

Пропускной пункт Красный мост

На азербайджано-грузинской границе выявлена контрабанда

83
(обновлено 22:41 22.06.2021)
Сотрудники Государственного таможенного комитета в очередной раз столкнулись с фактом незаконного провоза лекарственных препаратов и табачной продукции. Водители грузовиков вместо оформления провозимого груза, решили скрыть его от органов власти.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Контрабанда лекарственных препаратов и табачной продукции выявлена на границе Азербайджана с Грузией, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета АР.

Сотрудниками Главного таможенного управления по западному региональному округу проверены грузовые автомобили Mercedes-Benz и İveco, следовавшие из Грузии в Азербайджан. На границе водителей транспортных средств расспросили на возможное наличие не декларированного товара, на что водители дали отрицательный ответ. Тем не менее, во время более детальной проверки, в особых тайниках таможенниками были обнаружены 3229 таблеток различного рода лекарственных препаратов в 363 наименованиях, а также 2600 сигарет.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты и сигареты

Ранее, в апреле, сотрудники Гостаможни предотвратили контрабанду нескольких сотен ножей через азербайджано-грузинскую государственную границу. Скрытые от таможенного досмотра ножи с колюще-режущими свойствами сотрудники таможенного поста "Красный мост" на границе Азербайджан-Грузия обнаружили в автомобиле грузинского гражданина, заявившего об отсутствии каких-либо предметов, подлежащих таможенному декларированию.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты

Однако, в ходе досмотра сотрудники таможни сняли напольное покрытие в задней части автотранспортного средства, где под приваренным листом железа обнаружили 350 ножей различного размера, являющихся холодным оружием.

Читайте также:

83
Теги:
лекарства, граница, контрабанда
Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм

Цех-производитель перепелиной продукции наказали за антисанитарию

22
(обновлено 22:37 22.06.2021)
На предприятии не соблюдались нормативно-технические требования к производственному процессу, на владельца составлен протокол.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) выявили предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические нормы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию ведомства во вторник.

В ходе проведенных сотрудниками АПБ мониторингов в Хазарском районе Баку на предприятии Bakı Bildirçin были установлены факты нарушения нормативно-технических и санитарно-гигиенических требований. Так, на предприятии, принадлежащем Агилю Ариф оглу Рахманову, копчение птицы проводились в условиях антисанитарии на самодельном оборудовании. В связи с этим в отношении владельца был составлен протокол в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях АР, разбирательство по нарушениям продолжается.

  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
  • Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм
    © The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
1 / 3
© The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan
Предприятие по разведению и переработке перепелов, проигнорировавшее санитарно-гигиенические норм

АПБ намерено и далее продолжать мероприятия по контролю над соблюдением санитарно-гигиенических норм и технических требований на предприятиях по производству продовольственной продукции, проводить мониторинги с целью защиты здоровья потребителей.

Читайте также:

22
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, цех
Здание Министерства иностранных дел РФ (в центре), фото из архива

МИД РФ о британском эсминце, киберударах США и санкциях против Беларуси

0
(обновлено 18:41 23.06.2021)
Действия эсминца ВМС Великобритании в Черном море Москва воспринимает как провокацию - в МИД РФ вызвана британский посол в РФ, заявила Захарова.

БАКУ, 23 июн - Sputnik. Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова провела в среду брифинг, на котором затронула различные вопросы повестки дня, в том числе инцидент в Черном море.

Ситуация с эсминцем

Посол Великобритании в Москве Дебора Броннерт вызвана в МИД России в связи с инцидентом в Черном море, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Профессиональную оценку опасным действиям эсминца ВМС Британии в Черном море уже дало министерство обороны нашей страны. Хотела бы добавить, что мы квалифицируем это как грубую британскую провокацию, которая идет вразрез с международным правом и российским законодательством", - сказала она на брифинге.

Черноморский флот совместно с Пограничной службой ФСБ России пресек нарушение российской государственной границы британским эсминцем, сообщило ранее Минобороны РФ.

В 11:52 в среду эсминец УРО "Дефендер" ВМС Великобритании, действуя в северо-западной части Черного моря, пересек государственную границу РФ и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на три километра, сообщили в ведомстве.

Эсминец был предварительно предупрежден о применении оружия в случае нарушения государственной границы РФ, но на предупреждение не отреагировал.

"В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу. В 12:19 самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца", - сообщили в Минобороны РФ, добавив, что в 12:23 совместными действиями Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России эсминец покинул границы территориального моря РФ.

Киберудары

Захарова прокомментировала также заявление официального представителя Белого дома Джен Псаки о том, что США не будут предупреждать о своих ударах по целям в России в ответ на кибератаки, отметив, что это вызывают недоумение.

Москва ожидает от Вашингтона шагов в области кибербезопасности в соответствии с договоренностями лидеров стран, заявила официальный представитель МИД РФ.

"Прозвучавшие заявления официального представителя Белого дома о том, что Вашингтон не будет предупреждать о своих ударах по целям России в ответ на кибератаки против США, у нас не вызывают ничего кроме глубокого недоумения. Они тем более удивительны в контексте итогов саммита, когда президенты двух стран заявили о намерении провести российско-американские экспертные консультации по вопросам обеспечения международной безопасности", - сказала она.

Как сказала Захарова, "создается впечатление<…> США все же пытаются сохранить за собой право нанесения киберударов на основе фейковых и ничем не подкрепленных обвинений".

"Строго говоря, с американской стороны это будет не ответ, а необъявленное вероломное нанесение удара первыми. И мы очень хотим, чтобы в Вашингтоне эти слова восприняли со всей серьезностью", - подчеркнула официальный представитель российского МИД.

Санкции против Беларуси

Москва солидарна с Минском по поводу санкций Евросоюза в отношении Беларуси, объявленных на днях, заявил Мария Захарова.

Она отметила, что четвертый санкционный пакет против Беларуси является вмешательством во внутренние дела страны.

"Мы солидарны с нашими белорусскими союзниками в категорическом неприятии односторонних нелегитимных ограничительных мер, которые вводятся западными странами в нарушение международного права. Так называемый четвертый санкционный пакет, принятый Советом ЕС против Белоруссии 21 июня, является вмешательством Евросоюза во внутренние дела суверенного государства", - сказала Захарова на брифинге.

0