Сотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу

Дорожные полицейские отчитались о работе в минувшие сутки

121
На карантинных постах полицейские не пропустили 518 автомобилей, еще 885 автовладельцев оштрафованы и отправлены по домам, а 363 человека наказаны за отсутствие масок.

БАКУ, 26 июн — Sputnik. Более 1200 человек наказаны в течение минувших суток за пренебрежение требованиями особого карантинного режима, еще свыше восьмисот человек возвращены правоохранителями с постов на границе столичного региона. Об этом говорится в информации Главного управления государственной дорожной полиции Азербайджана МВД республики.

В частности, к административной ответственности привлечены 1248 участников дорожного движения, в том числе по 211 статье Кодекса административных правонарушений АР - 885 водителей автотранспортных средств, проигнорировавших запрет на передвижение без разрешения. Еще 363 человека оштрафованы по статье 211.2 Кодекса за отказ использовать защитные средства (маски) в такси и пассажирских автобусах.

Помимо этого, на контрольно-пропускных карантинных постах, установленных на въезде и выезде из столичного региона, полицейским пришлось отправить обратно в Баку 211 автовладельцев, а еще 307 водителям правоохранители помешали выехать из столицы в районы республики.

Около двухсот кафе и магазинов нарушили правила карантина >>

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

121
Теги:
Нарушители, карантин, Главное управление государственной дорожной полиции (ГУГДП) МВД АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)
По теме
Нарушителей масочного режима ждут контролеры, общественное порицание и штрафы
Полиция продолжает наказывать нарушителей карантина
Оштрафованы сотни участников дорожного движения и гости одного кафе
Полиция должна больше штрафовать нарушителей: депутат о правилах карантина

Образцы марихуаны, фото из архива

Полиция нагрянула в теплицу жителя Барды - пришлось признаваться в преступлении

67
(обновлено 20:33 24.09.2020)
На основе оперативной информации полиция провела операцию и задержала жителя села Гобустан, у которого изъяла 16 килограммов наркотиков.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Сотрудники полиции Абшеронского района республики задержали местного жителя за выращиванием конопляных кустов в своем парнике, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел страны в четверг.

На основе оперативной информации правоохранители провели оперативное мероприятие в селе Гобустан, в ходе которого задержали жителя села Ниязи Магеррамова во время работ в парнике, где он методом культивации выращивал кусты конопли.

Всего в результате осмотра полицейские насчитали 18 конопляных кустов общим весом 14 килограммов. Кроме того, в пристройке к дому было обнаружено более двух килограммов марихуаны.

Все кусты конопли были выкорчеваны, а марихуана - изъята.

Мужчина был задержан и признался в выращивании конопли.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса республики. Следственные действия по делу продолжаются.

67
Теги:
Барда, теплица, Конопля
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1458)
По теме
В Балакене задержаны коноплевод и поставщики саженцев запрещенного растения
В Огузе уничтожено конопляное поле
Коноплевод попался полиции прямо среди кустов запрещенного растения
Задержан мужчина, выращивающий коноплю на чердаке дома
В рамках акции "Хаш-хаш" выявлено конопляное поле с урожаем на три тонны
Молоток судьи, фото из архива

Сабирабадский судья получил выговор за создание условий для коррупции

55
(обновлено 20:21 24.09.2020)
Судебно-правовой совет планирует на следующих заседаниях обсудить вопросы в отношении еще четырех судей в разных районах Азербайджана.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Председатель суда одного из районов Азербайджана получил выговор за попустительство случаям взяточничества. 

На заседании Судебно-правового совета (СПС) 24 сентября под председательством министра юстиции Фикрета Мамедова были рассмотрены различные дисциплинарные представления в отношении ряда судей.

Председателю суда Сабирабадского района республики Физули Панахову был сделан выговор за создание условий для случаев коррупции в возглавляемом ведомстве, а также за ряд других недочетов в работе.

Наряду с этим на заседании критику в свой адрес пришлось выслушать председателю Сураханского районного суда Баку Керамету Алиеву. Мониторинг судебно-правового совета выявил нарушения при разделении уголовных дел в райсуде.

Рассмотрение дисциплинарных представлений в отношении судей совет решил продолжить на очередном заседании. Так, в следующий раз СПС планирует обсудить вопросы в отношении еще четырех судей республики.

55
Теги:
Коррупция, Выговор, Выговоры судьям, суд, Председатель
По теме
Дело - труба: худрук оркестра в Азербайджане арестован за взятки от "мертвых душ"
Высокопоставленный чиновник Госкомтаможни арестован за получение взятки
Должностные лица Госфонда социальной защиты арестованы за получение взятки
За полгода в Азербайджане три десятка взяточников попались "на горячем"
Вид на Гавану, фото из архива

Азербайджан учреждает посольство на Кубе

0
Посольство Азербайджана будет находиться в Гаване. Вопрос решится на заседании парламента 30 сентября.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Азербайджан учреждает посольство на Кубе. Данный вопрос включен в повестку заседания Милли Меджлиса Азербайджана, которое пройдет 30 сентября.

Посольство Азербайджана будет находиться в столице Кубы - Гаване.

Дипломатическое представительство Азербайджана на Кубе было учреждено в октябре 2007 года, а посольство Кубы в АР - в феврале 2008 года.

В повестку предстоящего пленарного заседания парламента включены 22 вопроса. Помимо темы посольства также будут обсуждаться в первом чтении проекты изменений в законы "О местных (муниципальных) налогах и сборах", "О безналичных расчетах", в Гражданско-процессуальный, Уголовный, Миграционный кодексы и кодекс об административных правонарушениях и прочее.

Кроме того, на заседании будет утвержден план законодательных работ осенней сессии Милли Меджлиса Азербайджанской Республики на 2020 год.

0
Теги:
Милли Меджлис, Посольство, Азербайджан, Куба