Хыналыг, фото из архива

Обвалилась дорога в одно из самых древних поселений в Азербайджане

1203
(обновлено 13:01 22.06.2020)
По счастливой случайности никто из водителей не пострадал во время падения горных пород на проезжую часть дороги Губа-Хыналыг.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. На высокогорной автомобильной трассе Губа-Хыналыг произошел обвал. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Государственном агентстве автомобильных дорог.

Инцидент произошел вечером 21 июня на 52-м километре дороги. После дождя часть нависшей отвесной скалы рухнула прямо на проезжую часть. В этот момент на дороге находился транспорт. По счастливой случайности никто не пострадал.

© Photo : APA
На месте происшествия

На место происшествия была незамедлительно направлена тяжелая техника. Работники Госагентства в считанные часы разобрали завал, восстановив автомобильное сообщение с селом Хыналыг.

В настоящее время на данном участке не наблюдается никаких проблем, заявили в Госагентстве.

Трасса Губа-Хыналыг является одной их опасных на территории Азербайджана. Ежегодно на ней происходит около десяти крупных обвалов. В связи с этим вдоль дороги расставлены предупреждающие дорожные знаки.

Сама дорога в высокогорное село была заасфальтирована относительно недавно. В 2019 году завершился последний этап строительства трассы. Минуя обрывистые скалы, она прямиком ведет к знаменитому древнему поселению Хыналыг, расположенному на высоте 2200 метров над уровнем моря.

1203
Теги:
Хыналыг, дорога, обвал
По теме
Под обвалом погиб житель Лерика, женщина и ребенок ранены - видео
Дорогу в Хыналыг восстановили, но пользоваться ею не советуют
Навоз на вес золота и другие ценности хыналыгцев, жизнь которых зависит от кизяков
До Хыналыга можно будет доехать, несмотря на обвалы и оползни

Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива

Трагедия в Стамбуле: пассажирский автобус попал в аварию, есть погибшие и раненые

15
(обновлено 11:38 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, пишет CNN Turk.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в то числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

15
Теги:
автобус, авария, ДТП, Стамбул
По теме
Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото
Азербайджанцы попали в аварию на территории Турции
Тяжелое ДТП с участием автобуса в Турции, погибли восемь человек
В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста
Сейсмограф регистрирует колебания на листе измерительной бумаги

Сейсмологи сообщили об очередном землетрясении

43
(обновлено 12:45 09.08.2020)
Толчки в северной части акватории Каспия имели магнитуду 3, днем ранее землетрясение магнитудой 3,4 было зарегистрировано в Исмаиллы.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. В ночь на воскресенье на территории Каспийского моря, к северу от Азербайджана, ученые зарегистрировали подземные толчки магнитудой 3, говорится в сообщении на сайте Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук АР.

Землетрясение произошло в 20:43 UTC 8 августа (00:43 9 августа по бакинскому времени). Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 20 километров.

Днем ранее, в 01:31 по бакинскому времени 8 августа на территории Исмаиллы, в 21 километре к западу от сейсмостанции "Исмаиллы", было зарегистрировано еще одно землетрясение, магнитудой 3,3, эпицентр которого залегал на глубине 44 километра. На поверхности колебания земной коры не ощущались, сообщает Центр.

До этого азербайджанские сейсмологи регистрировали землетрясение 1 августа, на территории Шамахинского района Азербайджана. Тогда колебания земной коры имели магнитуду 3,2, эпицентр располагался на глубине семи километров, в 23 километрах к западу от сейсмологической станции "Гобустан".

43
Теги:
Каспийское море, землетрясение, Республиканский сейсмологический центр НАНА
По теме
В Азербайджане произошло землетрясение
В Шамахы произошло землетрясение
Землетрясения в соседних странах не проявляются в Азербайджане - Сейсмоцентр
В Азербайджане произошло землетрясение

Как российский истребитель Су-27 вновь перехватил самолеты-разведчики США - видео

0
(обновлено 11:55 09.08.2020)
Российский истребитель Су-27 перехватил самолеты-разведчики США. Кадры перехвата смотрите в нашем видео.

Российский истребитель Су-27 перехватил два самолета-разведчика США в небе над нейтральными водами Черного моря.

Как сообщили в Министерстве обороны России, стратегический самолет-разведчик RC-135 и самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" обнаружили российские системы ПВО.

"Посейдон" на прицеле: кадры перехвата российскими истребителями самолета-разведчика США >>

Это уже второй подобный случай меньше чем за месяц. Около недели назад российские летчики также перехватили американские самолеты-разведчики в акватории Черного моря. 

Сигнал НАТО? Российские военные пробили оборону врага на побережье Балтики >>

0