Сотрудники МВД в Москве, фото из архива

В России задержан подозреваемый в убийстве студента из Азербайджана

505
Подозреваемый в убийстве азербайджанского студента медицинского университета в Волгограде задержан в Смоленской области.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Российские правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве азербайджанского студента в Волгограде, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на V1.ru в понедельник.

По подозрению в совершении преступления 22-летний россиянин Виталий Васильев задержан в Смоленской области.

Определить подозреваемого удалось благодаря камерам видеонаблюдения.

Вечером 12 июня в Ворошиловском районе Волгограда было обнаружено тело гражданина Азербайджана, студента первого курса Волгоградского медицинского университета 17-летнего Тимура Гаврилова с признаками насилия. Как было установлено, погибшему было нанесено 20 ударов ножом и тот погиб на месте нападения.

Как сообщают российские СМИ, подозреваемого, задержанного 21 июня, должны доставить в Волгоград для допроса. При задержании Васильев не оказывал какого-либо сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

На данный момент полиция выясняет мотивы преступления.

505
Теги:
Студент, Азербайджанец, Убийство, Волгоград
По теме
Два брата совершили двойное убийство в Баку
Задержаны гости Баку, подозреваемые в ограблении с убийством
В России подросток готовил массовое убийство в школе - видео
За убийство пожилой супружеской пары задержан вспыльчивый внук

Музыкант Эльмин Гулиев в Таганском суде, где рассматривается ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения

Сбивший пешеходов в центре Москвы азербайджанский певец арестован

439
(обновлено 00:29 24.09.2020)
Эльмин Гулиев признал свою вину, но уточнил, что "был абсолютно трезвый и ничего не употреблял". Он пробудет в СИЗО как минимум до 21 ноября.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. Российский певец азербайджанского происхождения Эльмин Гулиев, обвиняемый в совершении резонансного ДТП на Остоженке в центре Москвы, арестован решением Таганского суда, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

ДТП произошло в Москве на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, где столкнулись два автомобиля. Infiniti на скорости въехал в Mercedes, после чего вылетел на тротуар и сбил пешеходов. По данным правоохранительных органов, госпитализированы трое: мужчина с тяжёлыми травмами позвоночника, переломом рёбер, закрытой черепно-мозговой травмой; женщина с переломом ноги и ампутацией левой лодыжки; женщина с переломом таза и сотрясением мозга. Одна из пострадавших - преподаватель расположенного неподалеку от места аварии Московского государственного лингвистического университета. По итогам медицинского освидетельствования установлено, что Гулиев находился за рулем в состоянии наркотического опьянения.

"Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить", - огласила решение судья Альбина Тимакова.

Таким образом, Гулиев пробудет в СИЗО как минимум до 21 ноября.

Гулиев признал свою вину, но уточнил, что "был абсолютно трезвый и ничего не употреблял". Он пояснил, что пьет антибиотики и обезболивающие из-за остеохондроза. Он извинился перед потерпевшими, обещал помогать материально, а в конце своей речи расплакался.

Защита просила отпустить его под домашний арест, так как у него перелом плеча и операцию невозможно будет провести в условиях СИЗО. Кроме того, так он сможет продолжать заниматься музыкой и не терять доход, чтобы оплачивать лечение потерпевшим.

Следователь настаивал на заключении под стражу, акцентируя внимание на том, что одна из пострадавших "молодая девушка 35 лет потеряла конечность". Он также указал, что установлено 49 фактов нарушения Гулиевым ПДД, а ранее он был судим условно за грабеж.

Изначально было возбуждено дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Позже его переквалифицировали на пункт "а" части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение водителем в состоянии алкогольного опьянения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Гулиеву грозит до 7 лет лишения свободы.

Дело расследует УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве.

439
По теме
Сбивший пешеходов в Москве азербайджанский певец был под наркотиками
ДТП на Остоженке

Сбивший пешеходов в Москве азербайджанский певец был под наркотиками

158
Эльмину Гулиеву, совершившему ДТП на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, грозит до семи лет лишения свободы.

БАКУ, 23 сен - Sputnik. Российский певец азербайджанского происхождения Эльмин Гулиев, устроивший тяжелое ДТП в центре Москвы, был под воздействием наркотиков, заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, сообщает РИА Новости.

"Проведенным медицинским освидетельствованием установлено, что водитель находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Учитывая данные обстоятельства, следствием УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве принято решение о переквалификации обвинения на более тяжкое", - сказала Волк.

Изначально было возбуждено дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Теперь оно переквалифицировано на пункт "а" части 2 статьи 264 УК РФ, наказание предусматривает до семи лет лишения свободы.

ДТП произошло в Москве на пересечении улицы Остоженка и Померанцева переулка, где столкнулись два автомобиля. Infiniti на скорости въехал в Mercedes, после чего вылетел на тротуар и сбил пешеходов.

Пострадали четыре человека. Троих пострадавших направили в больницу, один от госпитализации отказался. У одного из пострадавших диагностированы тяжелые травмы позвоночника, закрытая черепно-мозговая травма и переломы бедер. С места аварии скорая помощь увезла еще двух женщин.

Виновником аварии, по предварительной информации, стал автомобиль Infiniti, за рулем которого находился Эльмин Гулиев. Он двигался на красный свет и не уступил дорогу встречному транспорту.

Эльмин Гулиев родился в Баку. Около пяти лет назад переехал в Москву и сразу же стал выступать в ночных клубах - работал диджеем, а на досуге сочинял песни. Два года назад заявил о начале сольной карьеры. Спустя год музыкант выпустил первый клип.

На жизнь Гулиев зарабатывает выступлениями в ночных клубах под псевдоним Эллей.

158
 Наш двор Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

Жителям бакинского поселка подарили благоустроенные дворы - фото

0
(обновлено 00:53 24.09.2020)
Обновленные дворы расположены в Сураханском районе Баку. Здесь созданы условия для развития детей всех возрастных групп и эффективного досуга молодежи.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. В поселке Говсан Сураханского района Баку завершилось благоустройство нескольких дворов в рамках проекта "Наш двор" Общественного объединения IDEA.

Квартал, объединяющий три обновленных двора, охватывает жилые здания, в которых проживает около трех тысяч человек.

© Photo : TREND
"Наш двор" Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

В очередных благоустроенных дворах предусмотрены возможности для удобного передвижения инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, в целях создания благоприятных условий для развития детей всех возрастных групп и эффективного досуга молодежи установлены различные спортивные сооружения, построены футбольная и шахматная площадки, а также игровые площадки для детей. На территории установлены 18 беседок, скамейки и контейнеры для отходов.

Также в блоках отремонтированы лифты, во дворе установлены новые осветительные столбы и камеры видеонаблюдения, полностью отремонтированы фасад, крыша и подъезды зданий, применена система доступа по электромагнитным картам. В дополнение к существующим зеленым насаждениям были посажены 50 деревьев, создана зеленая полоса на участке площадью 6415 квадратных метров.

© Photo : TREND
"Наш двор" Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

В соответствии с требованиями карантинного режима, на территории проведены медико-профилактические мероприятия, установлены дезинфекционные диспенсеры и таблички, предупреждающие о необходимости соблюдения правил карантина.

Основная цель проекта "Наш двор" заключается в обеспечении экологической чистоты и благоустройства столичных дворов, восстановлении озеленений, формировании здорового образа жизни, создании безопасных и комфортных условий для жителей.

© Photo : TREND
"Наш двор" Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

Реализация данного проекта предусматривается во всех районах Баку.

0
Теги:
Говсан, двор, IDEA
По теме
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили Балаханы - фото
Фонд Гейдара Алиева подарил бакинским малышам два детсада - фото
Видеонаблюдение и санитайзеры: в Баку благоустроен еще один двор - фото
Домов здесь больше не будет - на месте сносимого жилья в бакинском поселке появится парк
Школа, парк, образовательный центр: президент Алиев открыл ряд важных объектов