Молочная продукция, фото из архива

Сотрудники АПБ нагрянули с проверкой в цеха, производящие опасную молочную продукцию

269
(обновлено 19:17 20.06.2020)
Два объекта по сбору молока в одном из регионов нарушали санитарно-гигиенические требования, что выяснилось в ходе рейда АПБ. Итог – санкция по ограничению деятельности.

БАКУ, 20 июн – Sputnik. Сотрудники Агентства пищевой безопасности Азербайджана (АПБ) по итогам очередного рейда ограничили работу объектов-нарушителей санитарно-гигиенических норм в Агджабединском районе страны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство в субботу.

Проверка предприятия по сбору молока, принадлежавшего частному лицу Гуммату Абышеву в селе Гаджибадаллы вышеуказанного района, выявила многочисленные нарушения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных норм. К тому же оказалось, что предприятие и вовсе не имеет необходимой регистрации по пищевой безопасности.

Второй объект по сбору молока, не соблюдающий санитарно-гигиенические и ветсанпредписания, специалисты АПБ выявили в селе Тезекенд того же района в кооперативе Proqress.

На обоих объектах также было зафиксировано отсутствие системы вентиляции, нарушались требования к хранению сырья, а готовая продукция не проходила надлежащей проверки.

На основании выявленных нарушений Агентство продбезопасности приняло решение об ограничении деятельности предприятий согласно законодательству.

269
Теги:
Проверка, Агентство продовольственной безопасности Азербайджана
По теме
Не все обращения с пищевым отравлением находят подтверждение - АПБ
В Азербайджане внедряются новые нормы пищевой безопасности - глава АПБ
АПБ выявил сотни объектов-нарушителей карантинных требований

 Коронавирусный больной, фото из архива

Больные COVID-19 в Азербайджане "догулялись" до уголовных дел

32
Факты самовольного оставления жилья зафиксированы в Бинагадинском, Сабаильском, Сабунчинском, Хатаинском районах Баку, а также в Сумгайыте, Мингячевире, Джалилабадском, Евлахском и Гёйчайском районах Азербайджана.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. В течение июля возбуждены уголовные дела в отношении десяти человек, которые, будучи инфицированными коронавирусом, нарушили нормы самоизоляции и, выйдя из дома, создали угрозу заражения других лиц, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в среду.

Правоохранительные органы в период пандемии приняли необходимые меры для обеспечения здоровья населения и предотвращения распространения вируса, соблюдения карантинных мер, но некоторые инфицированные пренебрегали требованиями карантина и сознательно подвергали угрозе здоровье и жизнь других людей, отмечает ведомство.

В течение июля на территории нескольких административных районов Баку, а также в ряде регионов Азербайджана были приняты меры по предотвращению угрозы распространения 10 лицами, инфицированными COVID-19. Данные граждане, в нарушение требований соблюдения самоизоляции и лечения в домашних условиях, покинули места проживания, но были обнаружены и изолированы медиками и сотрудниками полиции.

В отношении указанных лиц были возбуждены уголовные дела по обвинению в создании реальной угрозы распространения коронавируса.

Подобные случаи были зарегистрированы в Бинагадинском, Сабаильском, Сабунчинском, Хатаинском районах Баку, а также в Сумгайыте, Мингячевире, Джалилабадском, Евлахском и Гёйчайском районах страны.

С конца февраля в Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 33 103 случая заражения коронавирусом, из этого числа 28 840 человек благополучно прошли лечение, 476 пациентов клиник скончались.

Лечение 3787 человек, зараженных коронавирусом, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в Азербайджане проведено 759 129 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

32
Теги:
полиция, больные, Коронавирус
По теме
Больной коронавирусом житель Гёйчая нарушил режим домашней изоляции
Коронавирусный больной может сесть в тюрьму за то, что не усидел дома - видео
Почему больным с коронавирусом трудно попасть в больницы?
В Гаджигабуле больной COVID-19 устал сидеть дома и вышел на прогулку
Готовая цепочка из золота 585-й, фото из архива

Из квартиры в Баку унесли золото на миллион манатов

302
(обновлено 12:16 05.08.2020)
Украденные ювелирные изделия вор продал всего за 75 тысяч долларов. Оба фигуранта преступления задержаны.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Из квартиры в Баку путем взлома сейфа украдены ювелирные изделия на сумму в один миллион манатов.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел АР в среду, 4 августа в 28-е отделение Управления полиции Ясамальского района столицы поступила жалоба о вскрытии сейфа с золотыми изделиями.

В результате незамедлительных оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался житель Баку некий Рагимли.

Согласно данным полиции, во время допроса мужчина признался, что продал украденные украшения жителю Гёйчайского района Салманову. В результате ему удалось выручить 75 тысяч долларов США.

Правоохранительным органам удалось задержать также самого Салманова. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

О подробностях проникновения вора в дом с изделиями на столь крупную сумму полицейские предпочли не рассказывать.

302
Теги:
Воровство, Сейф, Золото
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Полиция задержала воров, оставивших беспечного автомобилиста без денег
Бакинская полиция взяла воров, на совести которых окна и деньги
Грабил и продавал через Instagram: полиция взяла вора, обчистившего шесть квартир
Нарушитель карантинного режима в Баку оказался вором и наркоманом
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, фото из архива

Президент Алиев выразил соболезнования Мишелю Ауну и обещал помощь Ливану

0
(обновлено 17:20 05.08.2020)
Азербайджан окажет финансовую помощь дружественной Ливанской Республике в ликвидации последствий трагедии.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 5 августа выразил соболезнования ливанскому коллеге Мишелю Ауну, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В письме азербайджанского лидера отмечается:

"Глубоко опечален известием о разрушительном взрыве и масштабных разрушениях, случившихся в Бейруте. И в это трудное время я выражаю солидарность азербайджанского народа с ливанским. Азербайджанская Республика окажет финансовую помощь дружественной Ливанской Республике в ликвидации последствий трагедии. Мои глубокие соболезнования вам, семьям погибших и ливанскому народу, желаю раненым скорейшего выздоровления".

Мощный взрыв произошел накануне в районе порта Бейрута. По данным губернатора города, пострадала половина зданий столицы, больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. Уничтожены десятки домов, автомобилей, выбиты стекла.

По последним данным, число погибших при взрыве превысило 100 человек, около 4 тысяч пострадали.

Одна из вероятных причин произошедшего - сварка в ангаре, где с 2014 года хранились конфискованные 2700 тонн нитрата аммония.

0
Теги:
соболезнования, взрыв, Ливан, Президент Азербайджана Ильхам Алиев
По теме
МИД уточнил, есть ли азербайджанцы среди пострадавших при взрыве в Бейруте
В Ливане назвали версию взрыва в Бейруте
Мощный взрыв в Бейруте: сотни раненых - видео
При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек, тысячи пострадавших
Ударная волна от взрыва в Бейруте попала на видео