Сотрудник дорожной полиции, фото из архива

Полицейские вычислили нарушителей, удравших в локдаун в регионы окольными путями

276
(обновлено 21:21 19.06.2020)
Наказания смогут избежать только обладатели официальных разрешений на выезд, предупредили в дорожной полиции. Всех прочих призовут к ответу.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Дорожные полицейские оштрафовали водителей, выехавших в регионы окольными путями во время последнего двухдневного строгого карантина. Об этом заявил глава отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции при министерстве внутренних дел АР Кямран Алиев, сообщает Trend.

Напомним, что решением Кабинета министров АР с 00:00 14 июня до 06:00 16 июня в Баку, Гяндже, Лянкяране, Сумгайыте, Абшеронском районе, а также в Евлахском, Исмаиллинском, Кюрдамирском и Сальянском районах был объявлен режим полной изоляции. Жителям этих районов и городов в течение двух дней было запрещено выходить на улицу.

Чтобы не сидеть два дня дома, многие жители Баку выехали в регионы. Однако неподалеку от города их ждали полицейские на блокпостах. За пределы Абшеронского полуострова выпускались лишь те, кто имел спецпропуска и прописку в регионах. Несмотря на это, некоторые, нарушив закон, выехали в регионы грунтовыми дорогами в объезд основных магистралей.

Арестован автохулиган, устроивший ралли в опустевшем Баку - видео >>

Правоохранительным органам удалось выявить и наказать их. По словам Алиева, было оштрафовано около тысячи таких водителей. Кроме того, в отношении трех водителей избрана мера пресечения в виде административного ареста.

Дорожный полицейский также уточнил, что штрафа смогут избежать только те, кто, имея спецпропуска, объехал посты полиции из-за многокилометровых пробок.

Алиев также подчеркнул, что автовладельцы не должны выезжать из столицы в районв с 21 июня, учитывая ужесточение карантинного режима. Проехать смогут только те, у кого есть разрешение на командировку в районы, или для участия в похоронах близкого родственника, нарушителей остановят на полицейских постах. Соответственно, не имеет смысла создавать пробки на постах, заключил представитель дорожной полиции заметив, что в настоящее время количество людей, путешествующих из Баку, Сумгаита и Апшерона в регион, увеличилось.

276
Теги:
штрафы, объезд, Кямран Алиев, дорожная полиция, карантин
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1642)
По теме
Увидеть Масазыр и отсидеть: за поездку в багажнике физулинец получил двадцать суток
Полиция добралась до нарушителей масочного режима в метро
Нарушитель карантинного режима в Баку оказался вором и наркоманом
Подождите и не толпитесь: госведомства предупреждают пляжников

Полицейский, фото из архива

Правоохранители Баку взяли банду, провернувшую шесть десятков краж - фото

156
По подозрению в совершении преступлений были задержаны двое мужчин и одна женщина. Они выносили из домов бытовые предметы, телефоны и другое оборудование.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Полиция Баку обезвредила банду преступников, которая умудрилась обворовать десятки домов в Сураханском районе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в понедельник, 25 января.

В Сабунчинском районе прогремел взрыв >>

Сотрудники Сураханского уголовного розыска совместно с работниками 31-го отделения полиции в результате проведенной операции смогли задержать троицу жителей Баку по подозрению в совершении краж более чем из 60 домов на территории района. Задержанными оказались Рамин Годжаев, Джебраил Абдуллаев и Айшан Исмаилова.

Подозреваемые, по данным полиции, забирали с мест преступлений мобильные телефоны, бытовые предметы и иное оборудование.

На данный момент правоохранительные органы предпринимают действия для выяснения причастности пресловутой троицы к другим аналогичным ограблениям в столице.

  • Айшан Исмаилова
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Рамин Годжаев
    © AR Ministry of Internal Affairs
  • Джебраил Абдуллаев
    © AR Ministry of Internal Affairs
1 / 3
© AR Ministry of Internal Affairs
Айшан Исмаилова

Граждан, пострадавших в результате подобных преступлений, просят связаться с местным отделением полиции или службой "102" МВД.

156
Теги:
Банда, задержание, Сураханский район, Баку, Кражи
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1642)
По теме
В Азербайджане стали реже совершаться некоторые преступления
Гость Баку позарился на чужие деньги и попался полиции
Двое мужчин похитили запасы картофеля со склада в Товузе
Полиция Баку и Сумгайыта задержала грабителей
Пожарная машина в Баку, фото из архива

В Сабунчинском районе прогремел взрыв

62
(обновлено 11:14 25.01.2021)
В результате утечки бытового года в пригороде Баку произошел взрыв в частном доме, в результате которого возник пожар и пострадал один человек.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Взрыв в одноэтажном частном доме произошел ранним утром в Сабунчинском районе Баку. Об этом говорится в сообщении министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС).

Разгоревшийся впоследствии пожар охватил площадь в 50 квадратных метров. Кроме того, взрывной волной снесло стены и разрушило крышу помещения. Также огонь перекинулся на примыкающую к дому пристройку площадью 22 квадратных метра. Известно, что в результате происшествия пострадал один человек, которого госпитализировали с многочисленными ожогами.

Пожарным расчетам удалось предотвратить распространение пламени на близлежащие дома и впоследствии полностью потушить пожар. Согласно предварительной версии, трагический инцидент произошел из-за утечки бытового газа. В настоящее время на месте работают эксперты, которые выясняют точные причины случившегося.

Между тем ранее Sputnik Азербайджан публиковал инфографику, рассказывающую о том, как правильно пользоваться газовым оборудованием в быту, во избежание несчастных случаев.

Правила пользования газом в быту
© Sputnik
Правила пользования газом в быту
62
Теги:
Жилой дом, взрыв, Сабунчинский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1642)
По теме
В Баку произошел взрыв в квартире - есть пострадавший
Обрушение, взрыв, пожар: госкомитет переселил вынужденных переселенцев в Хырдалане
При взрыве в Баку пострадали два человека
В Гаджигабуле взорвался газопровод SOCAR
 Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, фото из архива

Мехрибан Алиева переизбрана президентом Федерации гимнастики Азербайджана

0
В Баку состоялось 11-е общее собрание Общественного объединения "Федерация гимнастики Азербайджана" (AGF) и 37-е заседание Исполнительного комитета AGF.

БАКУ, 25 янв — Sputnik. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в понедельник, 25 января переизбрана на пост президента Федерации гимнастики Азербайджана.

В Национальной гимнастической арене в Баку проходит 11-е Общее собрание Общественного объединения "Федерация гимнастики Азербайджана" (AGF) и 37-е заседание Исполнительного комитета AGF. В соответствии с уставом AGF, собрание носило отчетно-выборный характер.

По итогам состоявшегося голосования Мехрибан Алиева была переизбрана на пост президента Федерации (председателя Исполнительного комитета) на следующие пять лет, а Алтай Гасанов – на пост вице-президента AGF (заместителя председателя Исполнительного комитета).

В то же время, депутат Милли Меджлиса Рауф Алиев, директор Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева Рафиг Бейбутов и главный тренер сборной Азербайджана по художественной гимнастике Мариана Василева переизбраны членами Исполнительного комитета Федерации на следующие пять лет.

0
Теги:
Федерация гимнастики Азербайджана, Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Белорусский тренер возглавила сборную Азербайджана по спортивной гимнастике
Что запомнилось в 2020 году: Топ-10 спортивных историй Азербайджана
Азербайджанский прыгун стал лучшим на онлайн-турнире
Баку отказался от проведения чемпионатов Европы по гимнастике