Автомобиль Ниджата Керимова

Арестован автохулиган, устроивший ралли в опустевшем Баку - видео

501
(обновлено 21:10 18.06.2020)
Житель столицы, рассекающий по пустынным улицам столицы в условиях жесткого карантина, на год лишен права садиться за руль.

БАКУ, 18 июн – Sputnik. Бакинская дорожная полиция задержала автохулигана, совершавшего опасные маневры в дни жесткого карантина, сообщает в четверг Report со ссылкой на начальника отдела Управления государственной дорожной полиции Главного управления полиции Баку Вагифа Асадова. 

Все необходимые материалы о нарушениях автомобилиста направлены в Насиминский районный суд Баку.

Автохулиганом, допустившим опасные маневры по улице Мирасадуллы Миргасымова в Насиминском районе столицы 15 июня, когда на улицах не было автотранспорта, оказался Ниджат Керимов.

© Photo : REPORT
Автомобиль Ниджата Керимова

Видео о действиях Керимова распространилось в социальных сетях.

Позже, решением Насиминского районного суда, Керимов был приговорен к административному аресту на 30 суток.

Он также на год лишен водительских прав.

501
Теги:
Арест, Автохулиганы
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1849)
По теме
Полицейские наказали 25 игроманов в двух салонах столицы
Полиция Баку задержала наркоторговцев и изъяла их опасные запасы
В Баку хулиган дострелялся до уголовного дела
Веселье молодежи в Хачмазе завершилось в полицейском участке

Мужчина с пакетами наркотиков, фото из архива

В Азербайджане раскрыта сеть онлайн-наркоторговцев: задержаны три десятка человек

36
Как выяснили полицейские, руководители преступной сети управляли ею из-за границы, их личности уже установлены. Принимаются меры по задержанию всех членов группировки.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана раскрыло сеть наркоторговцев из более чем 30 человек, работающих через интернет, сообщает ведомство в понедельник.

В итоге проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось задержать 27 членов группировки, остальные пятеро объявлены в розыск.

Как сообщает пресс-служба МВД, руководство преступной сетью осуществлялось из-за границы. Личности руководителей сети, находящихся за рубежом, установлены следствием.

Как действовала группа онлайн-наркоторговцев

Члены группировки осуществляли закладки наркотических средств в различных местах населенных пунктов республики, в том числе в Баку.

Также члены банды для обеспечения безопасности и сокрытия своих связей и деятельности не общались лично в реальной жизни, поддерживая связь лишь через приложения.

Что выявило следствие

К незаконной деятельности организаторы сети, наряду с мужчинами, привлекали также молодых женщин. Так, из 27 задержанных семеро - представительницы прекрасного пола.

В ходе расследования правоохранители заполучили переписки между членами сети, подтверждающие их связь и причастность к наркоторговле, а также тайники с различными наркотиками практически во всех административных районах столицы.

В отношении задержанных членов группы возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса республики, которое находится в производстве в Суде по тяжким преступлениям города.

36
Теги:
Азербайджан, Сеть, Онлайн, наркотики
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1849)
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива

Аресты в Минтруда: несколько десятков человек уличены в должностных махинациях

22
(обновлено 12:17 21.06.2021)
В системе министерства труда и социальной защиты выявлены факты фиктивных назначений инвалидности. Подозрительные кейсы 266 человек направлены в Генпрокуратуру для дальнейшего изучения.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Девятнадцать работников Аппарата Агентства Государственной медико-социальной экспертизы и реабилитации, а также медико-социальной экспертной комиссии отстранены от работы за фиктивное назначение инвалидности ряду граждан. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты, недочеты выявлены в ходе проверки деятельности сотрудников Агентства в период с 2018 по 2021 годы.

Материалы дел в отношении последних направлены в правоохранительные органы для дальнейшего предоставления правовой оценки.

Кроме того, к дисциплинарным мерам привлечены 11 сотрудников медико-социальных экспертных комиссий, по причине принятия ими необъективных решений при оценке инвалидности и состояния здоровья граждан.

Таким образом, серьезные меры приняты в отношении 30 должностных лиц Агентства. Вдобавок по подозрению в фальсификации документов об инвалидности в Генеральную прокуратуру направили материалы назначенных инвалидностей 266 человек.

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса в связи с незаконными действиями бывших председателей медико-социальных экспертных комиссий номер 5 и 7.

Экс-председателю медико-социальной экспертной комиссии номер 5 Катибу Мамедову и другим связанным с ним лицам предъявлены обвинения по статьям 308.1 (превышение должностных полномочий), 311.3.3 (получение взятки в крупном размере), 313 (должностной подлог), 320 (подделка официальных документов) УК АР. Материалы дела в отношении последнего направлены на рассмотрение в Бакинский суд по делам тяжких преступлений.

Председателю медико-социальной экспертной комиссии номер 7 Оруджу Мамедову инкриминируются статьи 311.2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 312-1.1 (незаконное воздействие на решение должностного лица (торговля авторитетом) УК АР. Решением суда в отношении Мамедова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Параллельно в Генпрокуратуру направлены материалы для предоставления правовой оценки действиям двух посредников, злоупотребивших доверием граждан и присвоивших их деньги, обещая помочь с назначением фиктивной инвалидности.

Читайте также:

22
Теги:
Махинации, Инвалидность, Министерство труда и социальной защиты населения АР
Эксперт по вопросам энергетики Эмин Ахундзаде.

Эксперт объяснил причины увеличения экспорта азербайджанского газа

0
(обновлено 10:26 21.06.2021)
В мае 2020 года на месторождении "Умид" было пробурено две скважины, сказал эксперт по вопросам энергетики Эмин Ахундзаде.
Ахундзаде: добыча на месторождении "Умид" вырастет на 50 процентов

Причина увеличения экспорта газа – ввод в эксплуатацию Трансадриатического газопровода (TAP) в конце 2020 года и начало транспортировки азербайджанского газа на европейский рынок. Об этом сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам энергетики, доктор философии Эмин Ахундзаде.

В январе-мае этого года Азербайджан экспортировал более 9,174 миллиарда кубометров природного газа на сумму свыше 1,335 миллиона долларов США. За первые пять месяцев этого года стоимость экспортируемого Азербайджаном природного газа выросла на 28,6% по сравнению с показателем соответствующего периода 2020 года, а объем - на 68%.

"С другой стороны, транспортировка природного газа по проекту "Шах Дениз-2" началась в июне 2018 года. В настоящее время мы наблюдаем рост добычи по этому проекту из года в год. В мае 2020 года на месторождении "Умид" было пробурено две скважины. Ожидается, что добыча на этом месторождении вырастет на 50 процентов. Все это может привести как к увеличению производства, так и к увеличению экспорта",- отметил Ахундзаде.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0