Задержанные за нарушение карантинного режима в Хачмазе

Веселье молодежи в Хачмазе завершилось в полицейском участке

393
(обновлено 16:34 16.06.2020)
Полиция нагрянула с проверкой в один из центров отдыха на севере Азербайджана, итогом которой стало наказание 11 человек.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Полиция задержала и привлекла к ответственности лиц, устроивших увеселительное мероприятие в нарушение карантинного режима в Хачмазе, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел республики во вторник.

В результате мероприятий сотрудников хачмазской полиции по контролю за соблюдением карантинного режима к ответственности были привлечены 11 человек, организовавших тусовку в одном из центров отдыха.

© AR Ministry of Internal Affairs
Задержанные за нарушение карантинного режима в Хачмазе

Все задержанные были привлечены к ответственности в административном порядке и оштрафованы согласно Кодексу об административных правонарушениях.

На территории Азербайджана до 1 июля действует особый карантинный режим. Данный режим предполагает запрет на проведение массовых мероприятий, а также на скопление людей более 10 человек, предусматривает обязательное ношение защитных масок при выходе из дома, рекомендуется соблюдение социальной дистанции в транспорте. Также в стране прекращено транспортное сообщение между регионами.

При этом в столичном регионе - Баку, Сумгайыт, Абшеронский район - действуют более жесткие ограничения, предусматривающие работу крупных торговых центров в ограниченной форме, работа объектов общепита разрешена до 22 часов и другие.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 10 324 факта заражения коронавирусом, из этого числа 5739 человек благополучно прошли лечение, 122 пациента клиник скончались.

Лечение 4463 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

393
Теги:
карантин, полиция, Хачмазский район
По теме
В нескольких городах и районах Азербайджана вступил в силу жесткий карантинный режим
Инфекционист о карантинных выходных: в Турции сработало, и в Азербайджане сработает
Убегающие от карантина теперь штурмуют Баку - фото, видео
Нарушитель карантинного режима в Баку оказался вором и наркоманом

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

78
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

78
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

227
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

227
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан

Три тысячи метров над уровнем моря. Художница рисует на дне горного озера - видео

0
(обновлено 13:57 19.09.2021)
Написала картину, находясь на дне высокогорного озера. История подводной художницы и дайвера из России поразила весь мир. Подробности в видео.

На кадрах Елена Воронцова в амуниции для дайвинга погружается под воду и устанавливает специально загрунтованный холст на глубине шести метров. Для создания картины художница использовала масляные краски и мастихины. На полотне Воронцова изобразила дно горного озера: небесно-голубую воду и камни. Создание картины заняло у Воронцовой чуть больше часа.

В 2017 году художница также установила мировой рекорд, написав полотно в Ординской пещере на глубине 12,5 метра при температуре воды плюс пять градусов.

0
Теги:
Художница, Озеро