Сейсмограф в научном центре, фото из архива

В Азербайджане произошло землетрясение

1021
(обновлено 09:57 16.06.2020)
Магнитуда подземных толчков составила 3, очаг залегал на глубине 13 километров, они не ощущались на поверхности.

БАКУ, 15 июн - Sputnik. В Самухском районе Азербайджана произошло землетрясение.

Как сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы, согласно информации бюро по исследованию землетрясений, подземные толчки были зарегистрированы в 12:47 в 47 километрах к северу от Гянджинской станции на территории Самуха.

Магнитуда землетрясения составила 3, очаг залегал на глубине 13 километров. Подземные толчки не ощущались.

Ранее, 13 июня, землетрясение произошло на территории Гедабейского района Азербайджана.

Подземные толчки были зафиксированы в 42 километрах к югу от Гедабейской сейсмостанции. Магнитуда толчков составила 3,3. Эпицентр землетрясения находился на глубине 9 километров. Толчки не ощущались.

Согласно данным сейсмоцентра, более 1200 подземных толчков зафиксировано в Азербайджане и ближайших территориях за время карантина. Из этого числа всего четыре землетрясения ощущались на поверхности земли.

Датчики зафиксировали наибольшую активность на юго-востоке горного хребта Большого Кавказа (Огуз-Габалинской, Шамахинской, Сиязанской, Губинской зон). В зоне Талышских гор, в частности на территории Самухского района, отмечена высокая сейсмоактивность на фоновом уровне.

1021
Теги:
Азербайджан, землетрясение
По теме
Второе ирано-турецкое землетрясение за день: досталось и Нахчывану
В Шамахы произошло землетрясение
В Азербайджане произошло землетрясение
Ждать ли в Азербайджане сильного землетрясения - ответ сейсмолога

Сотрудники МВД

При рейде в Бейлагане полицейские прикрыли гостиницу-притон

77
(обновлено 23:17 07.08.2020)
Сотрудники полиции Бейлаганского района раскрыли в одном из поселков очаг разврата. Есть задержанные, заведено уголовное дело.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. Рейд сотрудников правоохранительных органов Бейлаганского района завершился задержанием управляющего гостиницей и его посетителей, а также уголовным делом, которое полицейским пришлось завести из-за работы объекта в качестве притона, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

В ходе оперативных мероприятий районной полиции в поселке Миль был выявлен отель, который действовал в качестве очага разврата. Как выяснили правоохранители, гостиничный объект арендовал житель того же населенного пункта некий Гулиев.

Арендатор и два постояльца отеля были задержаны и доставлены в полицию. По факту в Бейлаганской районной полиции было возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Полицейские выявили в одном районе верующих-нарушителей, в другом - притон >>

Несколькими днями ранее в ходе мероприятий по контролю над соблюдением карантинных мер в селе Хырмандалы Билясуварского района было обнаружено кафе под названием "Зеленый остров", которое на поверку оказалось местным притоном. Содержателем очага разврата оказался уроженец соседнего села Шорсулу некий Гасанли.

77
Теги:
гостиница, Притон, Бейлаганский район АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Штрафы за нарушение карантина никуда не денутся - придется платить
Полиция наказала покупателей супермаркетов, нарушающих карантин - фото
Полицейские Баку посмотрели видеоролик и задержали его персонажей
Правоохранители Баку задержали семерых организаторов незаконных боен
Взрыв на газопроводе, фото из архива

В Гаджигабуле взорвался газопровод SOCAR

2963
(обновлено 00:24 08.08.2020)
Причина инцидента пока не определена, в Госнефтекомпании, которой принадлежит газопровод, допускают возможность коррозии металла.

БАКУ, 7 авг — Sputnik. Вечером пятницы, 7 августа в Гаджигабульском районе Азербайджана на газопроводе произошел взрыв, и вслед за тем пожар, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям АР.

Сообщение о пожаре поступило на "горячую линию" МЧС около девяти часов вечера. По предварительным данным, ЧП произошло на газопроводной линии, принадлежащей Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

На заводе в Сумгайыте произошел пожар, пострадали люди >>

Для тушения огня на место инцидента были направлены подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы МЧС.

Информацию о том, что пострадал газопровод SOCAR, в компании подтвердили. Как сообщил Trend заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов, это один из магистральных газопроводов Госнефтекомпании.

Авария произошла на 23-километровой части газопровода "Галмаз-Газымамед" диаметром 720 миллиметров. Трубопровод был введен в эксплуатацию в 1975 году.

"Данный газопровод работает в системе внутреннего распределения и не связан с другими газопроводами. Авария локализована, линейные краны закрыты с обеих сторон, свечные краны открыты и пожар, можно сказать, потушен. В результате взрыва не было ограничений в подаче газа по республике и перебои в подаче газа не ожидаются. Все стратегические объекты обеспечиваются газом", - сказал он.

Ранее Ахмедов сообщил, что газопровод связан с подземным хранилищем "Галмаз". При этом инцидент произошел в местности, удаленной от населенных пунктов, а это значит, что опасности для населения нет.

На место происшествия направилось руководство управления "Газэкспорт", в ведение которого входит операционная деятельность на трубопроводах SOCAR, указал Ахмедов.

Колоссальный пожар разгорелся на рынке в ОАЭ - видео >>

"Когда газ, который остался в трубе, закончится, прекратится и пожар. Причина взрыва пока нам не известна. Предположительно, что это коррозия, которая повлекла за собой утечку газа и соответственно взрыв", - сказал представитель компании.

Пожар на газопроводе "Галмаз-Газымагомед" был потушен спустя три часа с начала возгорания, коло 23:30 часов, сообщает Миль-Муганское бюро АПА. Причины происшествия устанавливаются, сообщается, что пострадавших нет.

2963
Теги:
Гаджигабул, пожар, взрыв, газопровод, SOCAR
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Как выглядит Бейрут после страшного взрыва
Колоссальный пожар разгорелся на рынке в ОАЭ - видео
После пожара в Сиязани Генпрокуратура открыла уголовное дело о смерти двух человек
Взрывы, пожары, технологические катастрофы: что происходит в Иране?
Вид на город Тбилиси

Из Грузии в Азербайджан едет очередная группа соотечественников

0
(обновлено 12:41 08.08.2020)
Группа из более чем 350 человек, в числе которых граждане Азербайджана, Грузии и России, отправится на пограничный пропускной пункт на грузино-азербайджанской границе.

БАКУ, 8 авг – Sputnik. Очередная группа азербайджанцев отправляется на родину из Грузии, сообщает Report в субботу.

В целом планируется эвакуация 352 азербайджанцев, но из их числа гражданами республики являются лишь 107 человек. В эту группу вошли также 233 гражданина Грузии и 12 граждан России.

Результаты тестов у данных лиц показали отсутствие у них коронавирусной инфекции, и после получения соответствующей справки из посольства Азербайджана в Грузии они отправятся в путь.

Планируется, что эвакуируемые лица выедут на шести автобусах в направлении пограничного пропускного пункта на грузино-азербайджанской границе

Ранее сообщалось, что в республику из Грузии наряду с азербайджанскими гражданами планируется доставить и группу граждан этой страны, имеющих вид на жительство в Азербайджане.

За период пандемии более тысячи азербайджанцев были вывезены в Азербайджан из Грузии.

0