Ресторан, фото из архива

Арендатор кафе в Баку расстанется с крупной суммой из-за нарушения карантина

422
В столичном районе полицейские смогли выявить два объекта общепита, на которых не соблюдались требования карантинного режима. В итоге штраф придется платить семерым лицам.

БАКУ, 10 июн – Sputnik. В Баку на нарушении карантинных мер попались несколько объектов общепита, притом арендатору одного из них выписан крупный штраф, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел республики в четверг, 11 июня.

Супруги-"ясновидящие" обманули женщину на 400 тысяч манатов >>

Всего полиция обнаружила два объекта-нарушителя и оба они расположены в Бинагадинском районе столицы.

В поселках Сулутепе и Баладжары указанного района нарушения установленных для объектов общепита в период карантинного режима требований, таких как соблюдение социальной дистанции, ношение масок персоналом, проведение профилактических мер, были зафиксированы в кафе "Фахралы" и "Шуша".

В общем на двух объектах привлечены к административной ответственности за допущенные нарушения семь человек – посетители и управляющие объектами.

В соответствие со статьей 211 Кодекса об административных правонарушениях АР арендатор кафе "Шуша" был наказан штрафом в 1500 манатов, а остальные лица оштрафованы на сумму 100 манатов.

На территории Азербайджана до 1 июля действует особый карантинный режим, согласно которому объекты общепита в Баку имеют право работать до 22 часов с соблюдением таких требований, как соблюдение социальной дистанции в залах, наличие дезинфицирующих средств для персонала и посетителей, использование защитных масок работниками, регулярное обеззараживание помещений и территории объектов, и других.

422
Теги:
кафе, карантин, Баку, штраф
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1926)
По теме
Два объекта общепита поплатились за нарушение санитарных норм
Каждый второй бизнес-объект нарушает требования карантина - Минэкономики
Два ресторана наказали в Барде, один - в Баку: все дело в карантине
Азарт сильнее страха: в Баку выявлены объекты-нарушители карантина

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

83
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

83
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

242
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

242
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан
Дизайнер Надия Тазиева

Витрину парижского универмага украсило платье азербайджанского дизайнера

0
(обновлено 12:20 20.09.2021)
Надия Тазиева долгое время была убеждена, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты, но сама же эту установку и опровергла.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Наряд из коллекции азербайджанского дизайнера Надии Тазиевой украсил витрину парижского филиала французской сети универмагов Printemps, специализирующихся на брендах класса люкс.

Говоря о своем успехе, модельер отметила, что просто не знает, как описать свой восторг – "бабочки в животе не останавливаются". Тазиева рассказала, что всегда мечтала об этом, и ее мечта наконец сбылась.

"Мое платье выбрали для витрины Printemps! Я посвящаю это платье той девочке, которая провела бесчисленное множество дней и ночей за выкройками и шитьём, мечтая когда-нибудь вырасти. Той, что зачитывалась историей моды и искала свое место. Той, что с трепетом пересматривала фильм про оформление витрин и представляла, что однажды и её платье окажется за стеклом старейшего универмага. Она бы мне сейчас не поверила! Потому что казалось, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты", - призналась Тазиева.

Она посоветовала всем не переставать мечтать, не бояться трудностей и ни на минуту не останавливаться.

Надия Тазиева является основателем модного бренда NADÌTE в Азербайджане. Сейчас она получает образование в Istituto Marangoni Paris, являющимся филиалом самой модной и престижной высшей школы дизайна, основанной в 1935 году в Италии.

0
Теги:
Модельер, Дизайнер, Париж