Гадальки, фото из архива

Супруги-"ясновидящие" обманули женщину на 400 тысяч манатов

534
(обновлено 20:38 10.06.2020)
За три года пара мошенников, выдающих себя за ясновидящих, выманила у женщины 400 тысяч манатов за помощь ее дочери, которая якобы умрет из-за наведенной порчи. Теперь против них возбуждено уголовное дело.

БАКУ, 10 июн – Sputnik. В Азербайджане муж и жена обманули доверчивую женщину, выдавая себя за ясновидящих, и заполучили от нее огромную сумму, сообщает Report в среду.

Супруги Джейхун Зейналлы и Шафаг Исмиева смогли обмануть некую Рену Агарзаеву ложными обещаниями помочь ее дочери. В ходе разбирательства по жалобе Агарзаевой сотрудники Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД страны установили, что Зейналлы и Исмиева представлялись в социальной сети Instagram как ясновидящие под именами Мая и Дмитрий (последний якобы проживал в России), и предлагали свою "помощь" в решении различных проблем.

Воспользовавшись ситуацией, когда Рена Агарзаева обратилась к знатокам оккультных наук за помощью, супружеская чета умудрилась за несколько лет обманом вытянуть из последней почти 400 тысяч манатов за так называемую помощь. Пара смогла убедить Агарзаеву в том, что на ее дочь наведена порча и та может умереть, и под этим предлогом с середины 2017 года до начала 2020 года Исмиева получила от женщины в целом 397 тысяч манатов за свои "услуги".

Обоим супругам предъявлено обвинение по статье 178.3.2 (мошенничество в крупном размере) Уголовного кодекса Азербайджана. Решением суда в отношении Джейхуна Зейналлы была применена мера пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца.

534
Теги:
полиция, Ясновидящий, Мошенники
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1819)
По теме
Санитары-мошенники: кто в Баку собирает деньги на дезинфекцию зданий
Полицейские задержали садовода-рецидивиста
Квартирные мошенники в Баку продали чужое жилье
Полиция взяла банду водителей, доставлявших людей из районов в Баку, минуя посты

Карета скорой помощи, фото из архива

По дороге из Баку в Загаталы перевернулся микроавтобус

0
(обновлено 19:46 09.05.2021)
В микроавтобусе марки Mersedes Bens VİTO на момент аварии находились водитель и пять пассажиров. Пострадавшие обратились в Шекинскую центральную районную больницу.

БАКУ, 9 мая – Sputnik. Следовавший из Баку в Загатальский район микроавтобус попал в ДТП.

Как сообщает местное бюро APA, авария произошла примерно в 16 часов на участке автомагистрали Евлах-Загатала-государственная граница с Грузией, проходящем по территории Шекинского района.

Микроавтобус марки Mercedes Benz VITO, за рулем которого находился житель Загатальского района Алиханов Шахин Афлатун оглу, потерял управление и перевернулся. В автобусе находились водитель и пять пассажиров.

Пострадавшие обратились в Шекинскую центральную районную больницу.

По факту проводится расследование.

0
Теги:
авария
Портфель чиновника, фото из архива

Нефтчалинского чиновника накажут за растрату

28
(обновлено 22:39 08.05.2021)
Жители села Холгарабуджан пожаловались в прокуратуру на главу местного самоуправления, устроившего себе красивую жизнь за их счет.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Коллективная жалоба на главу муниципалитета Холгарабуджан Нефтчалинского района Азербайджана поступила в районную прокуратуру.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Генпрокуратуре АР, по факту в отношении председателя местного органа самоуправления Гисмята Гафарова возбуждено уголовное дело.

Гафаров незаконно выписал накладные на покупку мебели, техники, горючего для личного пользования и тем самым растратил бюджет муниципалитета.

О какой конкретно сумме идет речь, правоохранители не уточнили.

Кроме того, Гафаров обвиняется в нанесении побоев жителю села Анару Амрахову, пришедшему к нему потребовать продления срока аренды земельного участка.

По факту Гафарову инкриминируются статьи 179.2.3 (присвоение или растрата с использованием служебного положения) и 309.2 (превышение должностных полномочий) Уголовного Кодекса АР.

Следствие по делу находится в завершающей стадии. Его направят в Лянкяранский суд по делам тяжких преступлений.

28
Теги:
Нефтчалинский район, Растрата, Чиновник
По теме
Экс-чиновник администрации Баку арестован за снос исторического здания
Чиновники стали главными фигурантами по делу о расхищении биоресурсов в Алтыагадже
Чиновники попались на расхищении плодородного слоя почвы в регионе
Чиновник-"щедрая душа": экс-глава Шамкира "подарил" сыну госимущества на миллионы манатов