Пост между районами, фото из архива

Полиция взяла банду водителей, доставлявших людей из районов в Баку, минуя посты

1017
(обновлено 19:26 09.06.2020)
Правоохранительные органы Азербайджана обезвредили группу водителей, которые в нарушение карантинных требований перевозили жителей регионов в столичный регион.

БАКУ, 9 июн – Sputnik. Четыре автомобилиста перевозили из регионов пассажиров в Баку, вопреки запрету на перемещение между городами и районами, и при этом до сих пор не попадались на полицейских блокпостах, расставленных на подходах к столице. В итоге махинаторы попались Главному управлению по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП), сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел страны во вторник, 9 июня.

Инцидент с полицейскими в Баку вынудил омбудсмена обратиться к министру >>

На основе оперативной информации сотрудники ГУБОП МВД задержали жителей Баку Шаркана Камалова, Шамо Шамилова, жителя Сумгайыта Эльчина Алиева и жителя Физулинского района Хафиза Агаева, которые обходными путями перевозили пассажиров в Баку, несмотря на запрет въезда и выезда из столичного региона в период карантина.

© AR Ministry of Internal Affairs
Задержанные

Так, оказалось, что Агаев и Алиев привозили на микроавтобусах людей до поселка Алят. Не доезжая до блокпоста дорожной полиции, пассажиры пересаживались в транспортные средства двух других членов группы. Шамилов и Камалов, в свою очередь, различными путями минуя полицейские посты, доставляли "клиентов" в столицу.

© AR Ministry of Internal Affairs
Задержанные

Все четыре члена группы перевозчиков были задержаны и привлечены к административной ответственности. Водители были арестованы решением суда на 30 суток.

В Азербайджане до 15 июня действует особый карантинный режим, который запрещает пассажирское сообщение столичного региона – Баку, Сумгайыт и Абшеронский район – с другими районами страны.

1017
Теги:
Баку, Нарушители, карантин, Министерство внутренних дел АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1846)
По теме
Прогулка масаллинца в Баку в багажнике автомобиля закончилась арестом - фото
В зоне ужесточенного карантина дорожные полицейские выловили 2500 нарушителей
Дорожная полиция: за пользование личным транспортом в уикенд придется поплатиться
Два ресторана наказали в Барде, один - в Баку: все дело в карантине

Открытие метро в Баку, который был закрыт из-за коронавируса, 31 мая 2021 года.

ЧП в бакинском метро: что произошло на станции "Ахмедлы"

100
(обновлено 12:43 16.06.2021)
ЗАО "Бакинский метрополитен" пришлось подключить вентиляторы, чтобы выветрить дым на станции. Проблем с безопасностью пассажиров не возникало, уверяют в администрации.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. В среду, в утренние часы станцию метро "Ахмедлы" бакинской подземки окутал густой дым. Как сообщили Sputnik Азербайджан в ЗАО "Бакинский метрополитен", причиной этому послужило короткое замыкание в кабельной муфте. Система защиты электроснабжения в результате переключилась на резервный кабель.

По данным, предоставленным пресс-секретарем ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияром Мамедовым, работники станции подключили вентиляторы для того, чтобы выветрить дым из шахты.

"Никаких проблем с точки зрения безопасности пассажиров не возникло. На устранение неполадок потребовалось всего две минуты, однако это никак не отразилось на графике движения электропоездов", - заявил представитель Бакинского метрополитена.

Короткое замыкание возникло на поверхности и дым вентиляторами задуло в шахту, пояснил Мамедов.

Бакинский метрополитен возобновил работу 31 мая текущего года спустя 226 дней простоя из-за пандемии коронавируса.

В условиях пандемии коронавируса, бакинское метро не работало с 1 апреля по 9 мая, с 4 июля по 14 сентября 2020 года. Затем метро прекратило работу с 19 октября 2020 года и открылось только 31 мая 2021 года.

100
Теги:
ЗАО "Бакинский метрополитен", Задымление
На месте происшествия в американском штате Иллинойс

В США горит химический завод - видео

87
Пожарные приняли решение отказаться от тушения водой пожара на заводе Chemtool, так как это может привести к опасному стоку в реку Рок, приток Миссисипи.

БАКУ, 15 июн — Sputnik. Химический завод Chemtool загорелся утром 15 июня в американском штате Иллинойс. Причина пожара пока не установлена, сообщает телеканал NBC News, однако пожар продолжается дос их пор.

Пожарная служба, согласно заявлению местной полиции, уже распорядилась эвакуировать всех жителей и сотрудников предприятий в радиусе одной мили от завода.

Пожарные приняли решение отказаться от тушения огня водой. Применение воды для борьбы с пламенем грозит привести к опасному стоку отравляющих веществ в реку Рок, приток реки Миссисипи, пояснил начальник местной пожарной охраны Кирк Уилсон.

Местные чиновники выразили обеспокоенность в связи с риском распространения химических веществ, таких как серная кислота, азот и свинец. Администратор департамента здравоохранения округа Уиннебейго Сандра Мартелл призвала население носить маски на улице.

87
Теги:
видео, завод, США, пожар
Голландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен после аварии в Баку, фото из архива

Названа причина аварии болида Ферстаппена на Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

0
(обновлено 12:43 16.06.2021)
Обломки на бакинской трассе "королевских гонок" не были причиной аварий гонщиков Aston Martin Лэнса Стролла и Red Bull Макса Ферстаппена.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Официальный поставщик шин для гонок "Формулы-1" Pirelli совместно Международной автомобильной федерацией (FIA) обнародовали причины аварии гонщиков Макса Ферстапена и Лэнса Стролла в ходе недавнего Гран-при Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе Гран-при Азербайджана "Формулы-1", состоявшегося 4-6 июня, у гонщиков Aston Martin и Red Bull Лэнса Стролла и Макса Ферстаппена лопнули шины и они выбыли из гонки. Причем Ферстаппен на момент инцидента лидировал в Гран-при и был близок к победе.

Ранее в Pirelli заявили, что причины аварий стали обломки на бакинской трассе, однако, после расследования инцидентов стало ясно, что данная версия не соответствует действительности.

Установлено, что ни одна из шин не имела производственных дефектов, признаков усталости или расслоения.

"Причины отказа левых задних шин на машинах Aston Martin и Red Bull четко определены. В каждом случае произошел разрыв по окружности внутренней боковины, который может быть связан с условиями эксплуатации шины, несмотря на соблюдение командами предписанных стартовых параметров – минимального давления и максимальной температуры термочехлов", - говорится в заявлении.

По результатам этого анализа компания Pirelli представила отчет FIA и командам. FIA и Pirelli согласовали новую техническую директиву для мониторинга параметров по ходу гоночного уик-энда, и рассмотрят любые другие необходимые действия.

Кстати, в Red Bull Racing уже заявили, что придерживались всех рекомендованных Pirelli параметров и никаких проблем с машиной до инцидента у них не было.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года прошел 4-6 июня. Гонки "Формулы-1" проводятся в Баку с 2016 года. При этом первый бакинский этап "королевских гонок" носил название Гран-при Европы, а его звездным послом был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. С 2017 года бакинская гонка стала носить название Гран-при Азербайджана. В том же году гонка в Баку была признана самой захватывающей в сезоне.

В прошлом году организаторы Гран-при Азербайджана, операционная компания Baku City Circuit, вынуждены были отменить проведение гонки из-за пандемии коронавируса. В связи с этим проведение "королевских гонок" в Баку было продлено еще на один год, до 2024 года. По этой же причине в текущем году бакинский этап чемпионата "Формулы-1" пройдет без зрителей.

Все победители гонок "Формулы-1" в Баку:

Гран-при Европы 2016 года – Нико Росберг (Германия, Mercedes)

Гран-при Азербайджана 2017 года – Даниэль Риккардо (Австралия, Red Bull)

Гран-при Азербайджана 2018 года – Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes)

Гран-при Азербайджана 2019 года – Валттери Боттас (Финляндия, Mercedes)

Гран-при Азербайджана 2021 года – Серхио Перес (Мексика, Red Bull)

Читайте также:

0
Теги:
Макс Ферстаппен, Гран-при Азербайджана "Формулы-1", Гран-при, "Формула-1"
Тема:
Гран-при Азербайджана "Формулы-1"