Мужчина осматривает новую квартиру, фото из архива

Квартирные мошенники в Баку продали чужое жилье

856
(обновлено 00:47 04.06.2020)
Главное управление по борьбе с коррупцией взялось за расследование факта квартирных махинаций, в результате которых без ведома владельца по поддельным документам жилье распродавалось отдельным лицам.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. Возбуждено уголовное дело в отношении жилищно-строительного кооператива Konstra, распродававшего квартиры в жилищном комплексе "Городская жемчужина".

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре АР поступила жалоба от руководства ООО Orxan TİT - компании, которая занималась строительством дома на территории Наримановского района Баку. В целом "Городская жемчужина" состоит из 143 квартир, нежилого помещения площадью 345 квадратных метров и 13 гаражей.

Выяснилось, что представители компании-подрядчика Konstra, не имея права на продажу, злоупотребив полномочиями и умышленно подтасовав официальные документы, незаконно продали квартиры в указанном доме отдельным лицам.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.2 (мошенничество в особо крупном размере), 308.1 (превышение служебных полномочий) и 313-cü (должностной подлог) Уголовного кодекса АР.

Азербайджанцы, сидя на карантине, продолжали скупать недвижимость в Турции >>

В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия для выявления круга виновных и граждан, чьи интересы были затронуты в рамках неправомерных действий, а также размера нанесенного ущерба.

856
Теги:
Баку, мошенничество, жилье
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1777)
По теме
Дача как место для "отмывания": что происходит на рынке недвижимости Баку?
Застой на рынке недвижимости Баку привел к подорожанию - эксперт
Рынок заморожен – риелтор о состоянии ипотечного кредитования
Необходима электронизация: эксперт об обязательном страховании недвижимости

Больной коронавирусом, покинувший место жительства

Полиция за период карантина выявила в общественных местах две тысячи ковидников

10
(обновлено 20:30 15.04.2021)
Из общего числа коронавирусных больных, не усидевших дома, в отношении более 900 человек были возбуждены уголовные дела за нарушение карантинного режима.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана с момента объявления в стране карантинного режима, в общественных местах задержали более двух тысяч лиц, инфицированных коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны в четверг.

За период с 14 марта 2020 года до сегодняшнего дня из числа нарушителей, попавшихся в общественных местах по стране, в отношении 912 человек были возбуждены уголовные дела. Причем 142 подобных дела были заведены в 2021 году.

Правоохранительные органы продолжают меры по контролю за соблюдением особого карантинного режима. Так, за минувшие сутки в общественных местах выявлено 17 коронавирусных больных.

С нарушителями сотрудники полиции провели разъяснительные беседы и вернули их по местам проживания. Одного инфицированного COVID-19 из-за тяжелого состояния доставили в лечебное учреждение.

Днем ранее правоохранители задержали на улицах и других общественных местах лишь пять человек.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения, а также прекращена регулярная транспортная связь с зарубежными странами. Кроме того, работа объектов общепита допустима лишь с ограничением по обслуживанию клиентов на месте, соблюдением соцдистанции, обеспечением мер по дезинфекции и защитных средств. Наряду с этим им разрешено работать лишь до полуночи, но не оказывать услуги кальяна.

10
Теги:
Нарушение, карантин, Коронавирус, полиция
По теме
В регионах полицейские продолжают выявлять нарушителей карантина
Полиции пришлось прервать свадьбу и церемонию помолвки в двух регионах
Коронавирусники гуляют по улицам, а полиция их отлавливает: задержаны восемь человек
Веселье исподтишка: полиция наказала за игнорирование карантинных требований
Заключенный в наручниках

Грузия запросила у Азербайджана осужденного преступника

32
(обновлено 19:40 15.04.2021)
Азербайджанец, совершив в соседней стране ДТП, во избежание наказания сбежал, и был объявлен в международный розыск.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана выдала Грузии азербайджанца, объявленного в международный розыск за совершение автоаварии с летальным исходом. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Генпрокуратуре АР.

В соответствии с Минской конвенцией, сторонниками которой являются многие страны, Грузия запросила у Азербайджана выдать Алиева Ильяса Газанфар оглу, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.

Согласно материалам следствия, 23 мая 2018 года Алиев, по дороге из Марнеули в Болниси совершил дорожно-транспортное происшествие, ставшее причиной смерти двух человек, и скрылся с места происшествия.

Решением суда города Рустави от 17 декабря 2020 года он был признан виновным по статье 276 (нарушение правил дорожного движения и управления транспортом, повлекшее смерть двух и более лиц) УК Грузии и приговорен к восьми годами лишения свободы.

Ввиду отсутствия ответчика в стране, его объявили в международный розыск.

Спустя четыре месяца под конвоем Пенитенциарной службы при министерстве юстиции АР Алиева передали правоохранительным органам соседнего государства.

32
Теги:
преступник, экстрадиция, Азербайджан, Грузия
По теме
ЧП в Баку: полиция задержала преступников, открыв огонь по автомобилю
Обвиняемый в терроризме "Мухтар" экстрадирован в Азербайджан - СГБ
Минюст назвал число преступников, возвращенных в Азербайджан за пятилетку
Россия экстрадировала в Азербайджан обвиняемых в совершении преступлений
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

В Ереване вновь путают историю с мифологией - МИД Азербайджана

0
Именно Армения, выступая против территориальной целостности и нерушимости международных границ, многие годы проводила против Азербайджана оккупационную политику, напомнила Абдуллаева.

БАКУ, 15 апр - Sputnik. Пытаясь представить историю как свою сильную сторону, Армения вновь путает историю с мифологией, заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя высказывания представителя армянского министерства иностранных дел по поводу слов президента Азербайджана.

Подход МИД Армении неудивителен, поскольку официальный Ереван традиционно озвучивает эти безосновательные обвинения, и, к сожалению, армянская сторона, как всегда, занята интерпретацией услышанного, подчеркнула она.

"Армения, имеющая территориальные претензии к Азербайджану, пытается найти аналогичные моменты в мнениях, озвученных официальными лицами Азербайджана", - отметила Абдуллаева.

Руководитель пресс-службы напомнила, что именно Армения, выступая против принципов международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ, многие годы проводила против Азербайджана оккупационную политику. Азербайджан, напротив, поддерживает нормализацию двусторонних отношений на основе принципов международного права и всегда занимал эту позицию.

"Пытаясь представить историю как свою сильную сторону, Армения вновь путает историю с мифологией. По этой причине армянский народ долгие годы был заложником этой лжи и мифов. Чем раньше официальный Ереван осознает этот факт, тем скорее армянский народ сможет извлечь выгоду из прочного мира и безопасности в регионе", – заявила Абдуллаева.

0
Теги:
миф, Армения, МИД Азербайджана
По теме
МИД: построенный в период оккупации Арменией храм не является частью истории культуры
МИД АР напоминает об угрозе, связанной с отказом Армении поделиться картами минных полей
Глава МИД Люксембурга повторяет тезисы армянской пропаганды - официальный Баку
МИД Азербайджана призывает Армению выполнять международные обязательства
В МИД Азербайджана ответили послу Франции в Армении