Молоток судьи, фото из архива

В Азербайджане отец и сын банкиры предстанут перед судом за украденные миллионы

444
(обновлено 22:11 18.05.2020)
Следствие по делу руководителей закрытого банка Али и Фуада Джама завершилось, материалы переданы в суд. Один из обвиняемых занимал в ликвидированном банке пост главы Наблюдательного совета, а второй - три руководящих поста в разное время.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. Отец и сын Джамы, руководившие ранее ликвидированным азербайджанским банком RoyalBank, предстанут перед судом за хищение, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение пресс-службы Генеральной прокуратуры республики.

Следствие по делу о хищении миллионов в вышеуказанном банке завершено, а собранные материалы переданы в суд.

Согласно имеющимся данным, председатель Наблюдательного совета банка Али Джам и его сын Фуад Джам, занимавший в банке в разное время посты директора департамента кредитов, заместителя председателя правления финучреждения и его гендиректора, похитили банковские средства, оформив поддельные кредитные договоры.

Всего за период с 2007 по 2012 годы отец и сын присвоили 8,5 миллиона манатов, зарегистрировав эти средства как выданные 31 одному юридическому и физическому лицу кредиты.

Кроме того, есть основания для подозрений членов семьи Джам в переводе 7,3 миллиона манатов из числа незаконных кредитов в зарубежные банки с целью сокрытия источника доходов и их легализации.

Али и Фуад Джамы были задержаны летом 2019 года и в отношении их было возбуждено уголовное дело по статье 179.3.2 (растрата и хищение в крупном размере), 313 (должностной подлог), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 193 (легализация крупной суммы денежных средств и иного имущества, нажитых преступным путем) Уголовного кодекса АР.

444
Теги:
Банкиры, Суд
По теме
Мошенники воспользовались правом СМИ свободно передвигаться в период карантина
Семейный подряд: в Баку отец и сын нарушали закон через фирмы-однодневки
Лжесотрудник Минздрава требовал с бакинцев деньги за бесплатную дезинфекцию

Quşçuluq massivində gölün daşması nəticəsində evləri su basıb

Долгожданный дождь затопил дома в Баку

116
(обновлено 14:31 26.09.2021)
Непогода, наблюдавшаяся по всей территории Азербайджана до полудня воскресенья, создала проблемы для жителей некоторых частей столицы.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. С ночи 26 сентября 2021 года на горячую линию "112" МЧС Азербайджана начали поступать обращения от жителей Баку по поводу ликвидации последствий дождя.

Министерство оценило условия работы в связи с поступающими обращениями, установив, что в результате проливного дождя затопило несколько частных домов и приусадебных участков в разных частях столицы.

Для ликвидации последствий дождя к выполнению мероприятий по откачке воды и другим неотложным действиям были привлечены персонал и техника соответствующих структур МЧС.

Накануне министерство выступило со специальным предупреждением о надвигающейся непогоде, призвав жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от наводнений и селей, которые могут быть вызваны проливными дождями, эксперты рекомендовал держаться подальше от зон, подверженных наводнениям и затоплениям, а в случае приближения угрозы немедленно подняться на ближайшую возвышенность.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Также рекомендовалось держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

Читайте также:

116
Теги:
Затопление, дождь, Ливень
Дворец Гейдара Алиева в Баку

МЧС Азербайджана опровергло сообщения армянских соцсетей

107
(обновлено 10:15 26.09.2021)
Армянские СМИ "узнали" о возгорании в центре азербайджанской столицы, и поспешили поделиться этим в соцсетях.

БАКУ, 26 сен - Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана опровергло информацию о пожаре, якобы произошедшем вблизи Дворца Гейдара Алиева в центре Баку.

Как сообщили в Управлении противопожарной безопасности Насиминского района столицы, произошло кратковременное задымление в здании недалеко от дворца, которое в короткий срок было предотвращено.

Ранее ряд армянских СМИ распространил дезинформацию о том, что в Баку якобы произошел пожар во Дворце Гейдара Алиева.

Предупреждение населению

Специальное предупреждение о надвигающейся непогоде распространило наканун министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. Ведомство призывает жителей республики соблюдать надлежащие правила безопасности.

Для защиты от грозовых разрядов следует отключить от сети электроприборы, не разговаривать по телефону (стационарному, мобильному, таксофону и так далее), находясь на открытом воздухе, не приближаться к ЛЭП, громоотводам, водостокам и антеннам, и не прятаться под высокими деревьями, говорится в оповещении министерства: "Если вы находитесь в машине, рекомендуется прекратить движение, поднять окна и дождаться прекращения грозы".

Читайте также:

107
Теги:
Дворец Гейдара Алиева, пожар, МЧС АР

"Правда тела". "Амнистия" углеводов

0
(обновлено 17:45 23.09.2021)
“От хлеба толстеют”: углеводы принято обвинять и в болезнях, и в наборе веса - но так ли это на самом деле? Когда хлеб полезен, а когда к нему стоит относиться как к десерту?
"Правда тела". "Амнистия" углеводов

Почему на завтрак можно съесть бутерброд, а на ужин - лучше не надо? И что с “быстрыми” кашами и лапшой? Выпуск, в котором мы “амнистируем” углеводы (но не все!).

Существует ли “углеводная зависимость”? И что произойдет, если убрать углеводы из рациона? Объясняет кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина.

02:20 Есть ли у нас зависимость от углеводов и как с этим жить

03:20 Какими бывают углеводы

04:12 “Хлеб - не самый высококалорийный продукт”

05:40 Самые полезные и вредные продукты с высоким содержанием углеводов

07:25 Что произойдет, если вообще убрать углеводы

09:08 “Когда не хватает углеводов, включается процесс их синтеза из других источников”

12:50 Оптимальный рацион на осень

14:03 Почему на завтрак можно съесть массивный бутерброд, а на ужин - лучше не надо

19:40 Быстрые каши и лапша - вредны или нет?

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости