Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики

Уволены высокопоставленные чиновники в четырех районах Азербайджана

975
(обновлено 20:14 01.05.2020)
Органы прокуратуры Азербайджана продолжают предпринимать меры по выявлению нарушений в ходе реализации соцпомощи уязвимым группам населения.

БАКУ, 1 мая — Sputnik. В отношении представителей глав Исполнительной власти четырех районов Азербайджана возбуждены уголовные дела, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Органы прокуратуры рассмотрели обращения о противоправных действиях некоторых должностных лиц административно-территориальных представительств глав Исполнительной власти Масаллинского, Губинского, Джалилабадского и Зардабского районов.

Было установлено, что представитель по административно-территориальному округу поселка Аркиван главы ИВ Масаллинского района Исраиль Тагиев, совершив служебный подлог, с 1 по 29 апреля выдал незаконные справки 74 лицам, желающим свободно передвигаться во время режима карантина.

В аналогичных незаконных действиях подозревается местный представитель главы ИВ Губинского района в селе Владимировка Ислам Абаев, который выдавал различным лицам справки для поездок в соседний Гусарский район страны.

Представитель руководителя Исполнительной власти Джалилабадского района в селе Шилявенге Багир Ширалиев, как оказалось, распределил между своими родственниками продукты, выделенные Фондом Гейдара Алиева для малоимущих семей.

Представитель главы ИВ Зардабского района по административно-территориальному округу села Мамедгамлы глава Матаф Микаилов, используя служебное положение в корыстных целях, раздал продовольственную помощь, направленную Фондом Гейдара Алиева малоимущим семьям, своим родственникам и обеспеченным жителям села.

Вышеуказанные лица уволены с занимаемых должностей, в отношении них возбуждены уголовные дела по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) УК АР.

975
Теги:
Уголовное дело, Арест, Генпрокуратура АР
По теме
Лжесотрудник Минздрава требовал с бакинцев деньги за бесплатную дезинфекцию
СГБ и Генпрокуратура провели спецоперацию в Исмайыллы: задержан крупный чиновник

Ужесточение карантинных мер в Баку, фото из архива

Более 1700 автомобилей не смогли проехать через карантинные посты

29
(обновлено 20:28 15.01.2021)
Сотрудники полиции продолжают выявлять нарушителей ужесточенного карантинного режима, который действует в Азербайджане до 18 января.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Полицейские за минувшие сутки не пропустили через карантинные посты более 1700 автомобилистов, желающих выехать или въехать на территории с ужесточенным карантином, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел.

Так, из-за отсутствия надлежащих разрешений с постов по контролю над соблюдением карантина правоохранители развернули 1766 транспортных средств.

В рамках мер по предотвращению распространения коронавируса полиция привлекла к ответственности 2772 человек за нарушение правил. Из общего числа нарушителей двое были арестованы в административном порядке.

Между тем, за вчерашний день полиция задержала двух больных коронавирусом, пренебрегших требованиями самоизоляции и покинувших место проживания. В отношении нарушителей были возбуждены уголовные дела по статье 139-1.1 (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режима) Уголовного кодекса республики.

Автохобби помогло блогеру из Баку завоевать 250-тысячную аудиторию - видео >>

В Азербайджане до 18 января действует ужесточенный карантинный режим. В его рамках ограничено передвижение в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Мингячевире, Ширване, в Абшеронском районе, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков). Передвигаться, в том числе выезжать за пределы указанных городов и районов, позволяется лишь после получения смс-разрешения или же при наличии соответствующего разрешения после регистрации на специальном портале.

29
Теги:
Водители, Нарушение, полиция, карантин
По теме
Полицейские помешали банде браконьеров нажиться на стае осетров - фото
Уголовное дело за нежелание сидеть дома: полиция выявила больных COVID-19 на улицах
Полиция в карантин: на постах развернули тысячи авто, вне дома попались 13 больных
Полиция развернула с карантинных постов более двух тысяч автомобилистов
Силуэт человека, фото из архива

Гость Баку позарился на чужие деньги и попался полиции

59
(обновлено 19:46 15.01.2021)
Жертвы преступлений лишились немалой суммы денег, бытовой техники и даже электрокабеля на несколько тысяч манатов.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Жителя Сиязана задержали в Баку по подозрению в совершении двух краж, но на самом деле "послужной список" преступника оказался длиннее, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в пятницу.

Задержанный в ходе оперативно-розыскных мероприятий гость столицы предположительно, из одного дома похитил электрокабеля на пять тысяч манатов, а в другом - кондиционер. Как выяснили правоохранители, сиязанец успел совершить еще две кражи: в одном из домов он вновь поживился кондиционером, а в другом - велосипедом за тысячу манатов.

Между тем в Гяндже задержали ранее судимого жителя города Мамедова, подозреваемого в избиении и ограблении мужчины, у которого преступник силой отобрал пять тысяч манатов.

Грабители попались и балакенской полиции. Здесь местные правоохранители задержали двух жителей города, подозреваемых в совершении трех ограблений в период с 6 по 14 января. Грабители поживились в основном бытовой техникой.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

59
Теги:
ограбление, грабитель, Вор, Воры
По теме
Житель Гусара ограбил магазин в своем селе
Задержаны гости Баку, подозреваемые в ограблении с убийством
Житель Агдама пережил ограбление, но в тот же день погиб в ДТП
Предприниматель ограбил собственную фирму и обманул государство на миллионы манатов
В товарищеском матче между бакинскими клубами Нефтчи и Кешля

Азербайджанские клубы изголодались по футболу: 16 голов в четырех матчах

0
(обновлено 22:08 15.01.2021)
Фавориты премьер-лиги Азербайджана по футболу "Карабах" и "Зире" провели необычный матч, состоявший из трех таймов и забили по три гола в ворота друг друга.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Теймур Тушиев. Клубы премьер-лиги Азербайджана изголодались по футболу, забив в четырех контрольных встречах, прошедших в рамках подготовки ко второй половине сезона, 16 голов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Сразу семь голов было забито в товарищеском матче между бакинскими клубами "Нефтчи" и "Кешля", в котором "нефтяники" одержали победу со счетом 4:3. В составе "Нефтчи" дублем отметился Таллисон, а также по голу забили Мирабдулла Аббасов и Мамаду Кане, а среди игроков "Кешля" отличились Ниджат Гурбанов и дважды - Жуниор.

Большое количество голов было забито и в матче между агдамским "Карабахом" и бакинским "Зире", который завершился вничью со счетом 3:3. У агдамцев отличились Махир Эмрели, Абделла Зубир и Филип Озобич, в то время как в "Зире" дублем отметился Клезиу Баук и еще один гол на счету Сертана Ташкына.

Кстати, по между договоренности клубами, встреча состояла не из двух таймов, а из трех и длилась в общей сложности 120 минут.

В еще одном контрольном матче "Сабах" с минимальным счетом одержал победу над "Сабаилом". Единственный гол во встрече забил сын экс-главного тренера сборной Азербайджана Шахина Диниева – Джошгун Диниев. Примечательно, что сразу после матча "Сабах" объявил о расторжении контракта с малийским легионером Улисом Диалло.

Наконец, в четвертом контрольном матче клубы "Сумгайыт" и "Габала" не смогли выявить победителя (1:1). В составе сумгайытцев отличился Мурад Хачаев, а у габалинцев - Николас Райсел.

Национальное первенство по футболу возобновится 21 января, в рамках 14-го тура между собой сыграют "Кешля" и "Сумгайыт", "Сабах" и "Карабах", "Сабаил" и "Нефтчи" и "Зире" и "Габала". После 13 туров в турнирной таблице лидирует "Нефтчи", набравший 24 очка, на втором месте "Карабах", в активе которого 23 очка, а на третьем – "Зире" с 20 очками.

0
Теги:
Гол, футболисты, футбол
По теме
Азербайджанский футболист на Мальдивах: все не совсем так, как мы себе представляли
Эксперт оценил шансы Азербайджана на чемпионате мира по футболу
ПФЛ приняла решение о судьбе премьер-лиги Азербайджана по футболу
Глава клуба арендовал подъемный кран, чтобы посмотреть игру азербайджанского футболиста