Сотрудники патрульной полиции проверяют документы у жителей на блокпосту в Марнеули

Проживающие в Грузии азербайджанцы провели акцию протеста

280
(обновлено 19:21 22.04.2020)
Cельчане выразили недовольство тем, что из-за введенных в связи с коронавирусом ограничений они не могут выставить на продажу выращенную ими продукцию.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Жители сел Агмамедли, Гырыхлы, Ашагы Гуллар и других сел Марнеульского района Грузии (регион компактного проживания азербайджанцев) в среду, 22 апреля, провели акцию протеста.

Перекрыв дорогу на территории села Шулавери, сельчане выразили недовольство тем, что из-за введенных в связи с коронавирусом ограничений они не могут выставить на продажу выращенную ими продукцию. В итоге им приходится сбывать ее по низким ценам компаниям, которые имеют доступ в район.

Протестующие, к которым присоединились и представители оппозиции, не хотели расходиться даже после того, как прибывшие на место губернатор Квемо Картли Шота Рехвиашвили и мэр Марнеули Заур Даргаллы заверили их, что в ближайшее время во всех районах Грузии будет организована продажа сельхозпродукции.

Акция завершилась только после того, как между сельчанами и представителями правительства было достигнуто соглашение.

Так, руководитель аппарата министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Тенгиз Каландадзе сообщил, что отныне закупочные цены на продукцию фермеров увеличены в два раза. А на территорию будут доставлены дополнительные грузовики для погрузки.

Только после этого протестующие открыли дорогу Шулавери-Марнеули.

Акция завершилась без инцидентов.

280
Теги:
Азербайджан, Грузия, Коронавирус, Акция протеста, карантин, Продажа, продукция
По теме
Грузия отменила штрафы азербайджанским транспортникам после переговоров с Баку
Азербайджан продолжает помогать нуждающимся в Грузии

Сотрудник МЧС, фото из архива

МЧС поделилось кадрами спасательной операции в горах Гусарского района

76
(обновлено 17:47 18.09.2021)
Рабочие, прибывшие на сельскохозяйственные работы в село Урва, без помощи спасателей не смогли покинуть участок, застряв в грязи после сильного дождя.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Проливные дожди превратили грунтовую дорогу в горном селе Урва Гусарского района в непроходимый участок. В результате пассажирский микроавтобус с людьми оказались в беспомощном состоянии посреди сельскохозяйственных угодий в горах, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

На "горячую линию" 112 МЧС поступила информация о случившемся.

На место происшествия были направлены соответствующие силы войск гражданской обороны министерства.

При оценке оперативных условий на месте происшествия выяснилось, что 35 человек, прибывших на поля для хозяйственной деятельности, а также один автомобиль, не смогли покинуть местность из-за проливных дождей, размывших дороги.

Несмотря на сложные для проезда пути и ограниченный доступ к месту ЧП, в результате спасательной операции граждане и автомобили были эвакуированы в безопасную зону.

Читайте также:

76
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, спасательная операция, видео, Гусарский район
Предприниматель Магсуд Махмудов

Азербайджанского бизнесмена-мошенника вернули домой

219
(обновлено 11:29 18.09.2021)
Владелец сети ломбардов Магсуд Махмудов был подан правоохранительными органами Азербайджана в международный розыск по обвинению в мошенничестве.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Предприниматель Махмудов Магсуд Солтан оглы, который находился в международном розыске, 18 сентября был доставлен в Азербайджан из Украины, говорится в совместном заявлении Генеральной прокуратуры АР и министерства внутренних дел АР.

Задержан Махмудов был в апреле 2020 года.

Махмудову инкриминируется статья 178.3.2 (мошенничество с нанесением ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Ранее Махмудов владел в Баку сетью ломбардов. Предприниматель задолжал большому количеству людей, после чего, бросив все, выехал с деньгами закладчиков в Германию. На родине ему грозила конфискацией имущества.

Читайте также:

219
Теги:
мошенничество, экстрадиция, Украина, Азербайджан

Граждане РФ голосуют в Баку на выборах в Госдуму - видео

0
(обновлено 11:58 19.09.2021)
В Азербайджане сегодня проходят выборы депутатов в Государственную думу восьмого созыва. Избирательный участок номер 8017 открыт в консульском отделе посольства России в Баку с 8 до 20 часов по местному времени. Подробности - в нашем видео.

Российские граждане, проживающие в Баку, голосуют на избирательном участке столицы в третий день голосования – в воскресенье. На кадрах Sputnik Азербайджан видно, как избиратели регистрируются, получают бланки для голосования и опускают заполненные бюллетени в урну.

Председатель комиссии Петр Волоковых заявил, что для участия в голосовании в посольстве предварительная регистрация не требуется. Граждане включаются в список избирателей по факту явки на избирательный участок. Правом на участие в выборах обладают все граждане России, достигшие на день голосования возраста 18 лет.

Было отмечено, что досрочное голосование для граждан РФ было также организовано 11 сентября в Гяндже.

Выборы депутатов Госдумы проходят в России с 17 по 19 сентября, участие в них принимают 14 партий. По итогам голосования будет сформирован новый состав нижней палаты парламента на ближайшие пять лет.

Читайте также:

0